Hope

Font size: - +

Hope

Хоуп осмотрелась, пытаясь понять, куда ей идти. Сестра пригласила ее сегодня к себе на ужин, поэтому она решила выйти пораньше и пешком добраться до дома сестры. Но, гуляя по улицам Лондона, Хоуп и не заметила, как заблудилась. И телефон, как назло, сел. Поэтому, читая таблички с названиями улиц, Хоуп пыталась по памяти найти нужный ей путь.

Лондон девушка совершенно не знала — всю жизнь она прожила в Ливерпуле, и это была ее вторая поездка в столицу. Поэтому сейчас Хоуп пыталась выбраться из лабиринта улиц, в котором она запуталась, и добраться до одной из тех многолюдных улиц, где она смогла бы спросить дорогу у кого-нибудь.

Выйдя к футбольному стадиону, Хоуп остановилась, пытаясь найти в толпе высыпавших со стадиона людей хоть кого-нибудь, кто вызвал бы у нее хоть немного доверия. Но среди грозных футбольных фанатов она никак не могла найти никого, к кому бы она решилась подойти.

Всю свою жизнь Хоуп была той самой тихой девчушкой, которую никто не замечал. Всю свою жизнь она была тихоней, стеснительной, робкой и очень замкнутой девушкой. Но сейчас, когда она выросла и окончила университет, ничего не изменилось — она все еще испытывала ужасное неудобство, когда ей надо было обратиться к кому-то неизвестному.

Все еще потеряно крутя головой, девушка начала проходить сквозь толпу и случайно врезалась в кого-то. Хоуп была уверена, что непременно упадет на холодную и мокрую после дождя уличную плитку, больно стукнувшись задом и наверняка испачкав светлый плащ, а ее заодно покроют потоком отборнейшего мата, но ей не дали упасть, схватив за руки.

— Осторожнее, — проговорил высокий молодой человек в темной спортивной куртке с тремя светлыми полосами на рукавах, помогая принять Хоуп встать на ноги.

— Извини, — пролепетала она, со страхом глядя в его колючие серо-голубые глаза. — Я тебя не заметила.

— Впредь смотри, куда идешь, — он отпустил ее. — Тебе повезло, что ты столкнулась со мной, а не с кем-то другим…

Хоуп хотела было спросить, что бы случилось, если бы она врезалась в кого-то другого, но поняла, что не сможет этого сделать из-за своего дурацкого чувства страха перед каждым незнакомцем. Да она бы просто и не успела — ее перебили.

— Джез! — закричали парни, подошедшие к ним. — Ты чего застрял? Они ждут нас где-то здесь… Их нужно проучить!..

Парень в темной куртке молча кивнул им, хмыкнул и, на прощание взглянув на опешившую девушку, развернулся и пошел за друзьями, засунув руки в карманы куртки. Хоуп, внезапно придя в себя, тихо вскрикнула:

— Постой! — Схватила его за локоть, заставляя остановиться. — Не подскажешь, как пройти на Маргарет Стрит?

Парень, сдвинув брови, молча поглядел на нее. Хоуп, которая не понимала, откуда в ней взялось столько смелости, чтоб не только спросить у него путь, но еще и схватить за локоть, уже пожалела, что все-таки решилась спросить путь именно у него. Но руку все же не отпустила, продолжая крепко сжимать в пальцах приятную ткань куртки…

— Сейчас дойдешь до конца улицы, — быстро заговорил он, — завернешь в проулок, потом прямо три квартала, поворот налево и еще квартал.

И, вырвав рывком свой локоть, он поспешил за успевшими уйти вперед парнями. Хоуп, глядя ему в след, даже не успела поблагодарить его. «Хотя бы, — подумала она, чувствуя, как заливаются краской щеки, — я теперь знаю, куда идти…»

После того, как она завернула в проулок, девушка остановилась и поняла, что ей не по себе. С людной улицы она вновь попала в будто вымершую улочку, где с боков над ней нависали старые дома. Мысленно подбадривая себе, Хоуп вздохнула и продолжила идти. Она все-таки надеялась, что парень не обманул и сказал ей правильный путь.

Уже когда она прошла половину второго квартала, Хоуп услышала чьи-то шаги за своей спиной. Она бы и не обратила на них никакого внимания, если бы до этого здесь не было так мертвенно тихо. «Это паранойя, — мысленно говорила она себе, — людям просто нужно пройти здесь, и все… Мало ли кто тут и зачем ходит…»

— Вот она, — прогрохотал чей-то голос за ее спиной. — Держите ее.

Хоуп не успела среагировать, как двое мужчин прижали ее к стене, не давая вырваться, поэтому лишь тихо пискнула, чувствуя боль от тупого удара затылком об стену.

— Что? — вскрикнула она, осматриваясь, пытаясь понять, что происходит. Ее держали двое, рядом стоял третий, чуть поодаль — еще четверо. — Кто вы? Зачем?..

— Затки пасть, тварь, — рявкнул тот третий мужчина и отвесил ей сильную пощечину. — Тебе слова не давали.

— За что? — пролепетала Хоуп.

Страх быстро опутал ее своими липкими сетями, кровь набатом стучала в висках. Девушка была напугана до смерти и не знала, что ей делать.

— Молчать, сволочь! — снова рявкнул мужчина. Тот, который придавил ее к стене справа, зажал ей рот ладонью. — Так-то лучше.

Хоуп затихла. Ей было до ужаса страшно. Хотелось закрыть глаза, открыть их через пару секунд и обнаружить себя в доме у сестры…

— Это точно она? — спросил один из державших ее, еще сильнее вжимая ее в стену. Хоуп тихо застонала от боли — ей казалось, что он сейчас сломает ей ключицу, если уже это не сделал.

— Она, — кивнул тот. Он, видимо, был главным среди них всех, как решила девушка. — Я видел, как он общался с этой сукой возле стадиона. Думал, что мы не узнаем о ней…



Инна Владимирова

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain