И Ад мне станет Раем. Книга 1: Тьма идёт по ваши Души!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Как жить дальше? Становление Героя.

Пребывая в своей Темной Башни, с двумя верными ему соклановцами, Родос Рахнир ощущал на душе спокойствие. Он в своей крепости, в своей Цитадели. На башню за многие тысячелетия было наложенно столько защитных заклятий, что в ней не боялись не то что воров, а целой армии отборных архимагов!

Род сидел в своем галантном кресле , из дерева Емеры, что к слову, славится своей гибкостью и прочностью. Подручники обработанные Эльфийскими мастерами , были удобны , и выглядели очень богато. Хотя так оно и было, на спинке кресла с задней стороны был Герб Семьи самого Родоса, Мекфоран, древнее медведеподобное существо, с сильным резистом к магии. Убить которого немогли тысячи лет, и прадед Рода , после убийства Мекфорана , решил взять его за основу Герба своего Дома. Стол изготовлен из того же дерева , но вот в нём были обьедены усилия не только Эльфов , но и Гномов, ведь ножки стола , были укрепленны холоднокатанной сталью, для прочности, верх которой полностью был покрыт золотой пылью. Две стены закрывали красные гобелены, с золотым гербом Дома Рахнир. В комнате было лишь одно небольшое окно, которое было сделанно не ради попадания света, а для проветривания. Свет же давали 6 подсвечников выплавленных Гоблинами, не зря же Банк Гоблинов считается одним из самых Безопасных! Ведь чего-чего, а добра у них в закромах больше чем у любого императора.

Всё убранство говорило о богатстве, но оно сейчас не приносило никакого удовольствия Демону. Он сидел в своей комнате, но взгляд его был пустым, и лишь одна мысль гложила поседевшую голову Бывшего Главу Тёмной Стражи, где же его Будущий Правитель, где сейчас юный Сатана... Сын Камиена, тот в чьих жилах течёт столько разной крови, и тот кто должен наконец положить конец пряткам Демонов! Народ уже устал прятатся, они давно хотят войны. Большинство народов после проиграша, за несколько тысяч лет сдавалась. И принимали ошейник и рабство... Но не Демоны. Мы выше этого. Лучше смерть чем жизнь раба! Так считал не только Род, так считали все Демоны. Ведь даже сейчас, в тяжелые времена для народа , их вера в возвращение Принца была непоколебима. Его приход ознаменовал бы не просто очередное восстание, а полноценную Войну! Войну за право жить! Войну за себя, своих близких, и свою землю! Ни один Архангел не может жить в Аду, Преисподняя не принимает их, и сжигает сразу же после пересечения границы. Но и те остатки Демонов, что были тогда в Аду, не могут перейти в другие мира. Ибо ждёт их там встреча с многочисленными отрядами Карателей...

***

-"Род что будем делать?"

Агна вывела Главу из раздумий, он так углубился в воспоминания , что даже не слышал как она вошла.

-"Не знаю малышка, не знаю. Позови Грума!"

-"Хорошо!" , прокричав это уже на бегу, Агна сбежала вниз по круговой лестнице, там же она и встретила Эльфа.

-"Тебя зовет господин."

-"Понял."

Агна и Грум не сильно ладили, в связи с заносчивостью первой, и нелюбви к низшим Демонам второго. Хоть Грум и уважал Агну, за её успехи, а они были реально велики, но всё же родословную Тёмный Эльф уважал намного больше, и вот проблема девушка не была высокородной. Агна же в свою очередь тоже уважала эльфа, но это ей не мешало зачастую называть его "телохранителем" и "дворецким".

***

-"Грум , надеюсь ты ещё не растерял боевую сноровку за годы тишины?"

-"Господин, как говорил когда то Третий Генерал Камиена, Разнир, умение не пропьёшь!"

-"Ха, ну ты и вспомнил! Было такое. Давно правда было. Алиен исчет Принца, нанял много скрытников, пробивает у всех у кого может, но думаю ему врятли удастся найти нашу потерю, поэтому оставляю эту задачу на тебя, ты ж как не как имеешь класс Божественного Следопыта!"

-"Откуда мне начать поиски?" , посерьезнев Грум перешел сразу к делу.

-"Поищи сначала в Роще Друидов а потом в Кхадараге, если бы наш принц появился в Гномьей Твердыне или Сумеречном Лесу, они тут же отправили нам весточку об этом. Хоть у нас с ними отношения не лучшие , но они прекрасно понимают что от светлячков угроза намного выше чем от нас! А вот Жрецы Эллейны нам бы о нём точно не сказали, или правильно сказать Жрец, Ильнар если не ошибаюсь?"

-"Да господин, Друид Ильнар, это он четыре сотни лет назад , уничтожил отряд из 40 отборных 130-ти Уровневых бойцов!"

-"А он хорош! В одиночку мало кто сможет стольких уничтожить!"

-"Это Да! Но он же на то и Хранитель, дальше своей Рощи никуда не пойдёт. А вот если туда попал наш Принц он мог его и это..."

-"Не думаю, его Эллейна хоть и со светлого Пантеона, но ангелочков тоже не любит, они ее лесов столько сожгли, что дети Хаоса и рядом не стояли, так что она вполне могла б и помочь Повелителю"

-"А что насчет Кхадарага?"

-"Там тоже надо поискать, долбанные Орки до сих пор на нас клыки точат, только видят Демона бросаются в бой, берсерки блядь... Вот если Господин перенесся туда, то там могут быть серьезные проблемы, особенно если шаманы выявят его сущность! Не медли Грум отправляйся уже"

-"Будет исполнено Господин!"

После ухода Эльфа, Родос дальше погрузился в тяжелые раздумия, планируя как поступить дальше, когда они найдут Принца. Нужно начать восстание, но чтобы это сделать придется для начала вернуть Ад. Что в свою очередь доставит много неудобств. Ну что же , Дом, милый Дом. Мы так долго этого ждали. Блаженная улыбка появилась на лице Демона.

***

В то же время Алиен и Фрид за бокалом едрённой эльфийской браги вели беседу по поводу изменения места поисков, ведь наемники уже давно следили за местами где должен был появится Юный Господин. И ничего... Тишина. Никто о нем и не слышал , так как бы его и небыло никогда!

-"Ал уже прошло больше месяца, но о нём нигде и слуха небыло"



DRAGOS

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться