И ангелы умеют любить

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я едва не опоздала на занятия. Всю ночь проворочалась с боку на бок, никак не находя удобной позы, чтобы спокойно уснуть. Нейсан упорно не желал уходить из моих мыслей, заставляя сердце радостно сжиматься в предвкушении новой встречи. Временами маг уступал место жрецам с их темными ритуалами и охотой на бедную меня. Очень хотелось навестить их логово, но данное Нейсану обещание задавило идею в зародыше.

– У тебя все нормально? – прошептала Амелия, наклонившись ко мне перед началом первой пары.

Вчера мы с ней толком не поговорили. Я пришла поздно, а подруга появилась еще позже. Вся довольная и сияющая. И без слов было понятно, что ее вечер удался. Утром Амелия с трудом меня растолкала и, назидательно указав на часы, упорхнула, даже не сказав куда.

Я посмотрела на лучащуюся счастьем подругу и постаралась придать вымученной улыбке как можно больше искренности:

– Когда у меня было ненормально?

– Ну да, – просияла Амелия, чмокнула меня в щечку и подмигнула, – ты же наша Янисса! Рада за тебя!

– Только, пожалуйста, не надо никому озвучивать свои догадки, – попросила подругу. – Даже нашим не стоит пока ничего знать.

Не то чтобы я стеснялась Нейсана, но слишком стремительный роман выглядел из ряда вон выходящим даже для взбалмошной меня. С предметом своей внезапно нагрянувшей влюбленности я заранее договорилась держать все в тайне.

– Как скажешь, – разочарованно пожала плечами Амелия и побежала на свое место.

Появление Нейсана я заметила сразу, но сделала вид, что в упор его не вижу. С головой зарылась в свой рюкзачок, извлекая оттуда нужные учебники и тетради. Я до дрожи боялась, что парень вздумает подойти ко мне и занять место за одним столом. С одной стороны, мне хотелось, чтобы он оказался рядом, а с другой – следовало соблюдать конспирацию.

– Янисса не любит, когда к ней кто-то подсаживается, – донесся голос Мешеха, который объяснял Нейсану правила нашей внутренней субординации.

Значит, новенький маг кидал в мою сторону недвусмысленные взгляды. Вот зараза! Договорились же!

– Садись рядом с Орусом, – предложил ему Агорх.

воспользовался советом орка и умастился рядом с магом.

Прогремел гонг, возвещая о начале учений. Первым занятием шла зверология. На ней мы изучали лишь тех существ, которые могли бы пригодиться в работе зельевара. Живыми или мертвыми. А так как потенциальную пользу несли почти все животные Иралии, зверология радовала нас своим богатым наполнением с первого курса.

На мое счастье, сегодня была теория. Практические уроки предстояли через неделю. К этому моменту я рассчитывала прийти в норму и быть в состоянии наладить контакт с очередным представителем нашей неисчерпаемой фауны. Оставалось только надеяться, что это будет не саблезубый ящер, о котором так воодушевленно вещал с трибуны наставник.

Большую часть пары я, к своему стыду, героически боролась со сном. И когда глаза просто перестали открываться, первое занятие, к счастью, закончилось.

– Привет, – Нейсан догнал меня в коридоре Академии.

– Привет, – ответила ему не сбавляя шага. Магистр теологии очень не любил опоздавших.

Сердце рядом с магом забилось сильнее.

– Ты сегодня какая-то хмурая, – улыбнулся парень.

– Не выспалась, – бросила ему, – всю ночь жрецы мерещились.

Я спохватилась и с опаской поглядела по сторонам. Мимо нас торопливо проходили другие студенты, но никто не прислушивался к разговору.

– Сейчас еще на теологии про кого-нибудь расскажут, тоже мерещится будет, – попытка Нейсана меня утешить носила сомнительный характер.

– Ну, то теория, а здесь – реальность.

– Не переживай, – серьезно сказал парень. – Главное, нигде не ходи одна.

– И долго это будет продолжаться? – скисла я. Провести всю жизнь под присмотром совсем не хотелось.

– Думаю, нет, – успокоили меня, – когда жрицы поймут, что схватить тебя не так-то просто, они потеряют интерес и переключатся на кого-нибудь другого.

– Это совершенно не решит проблему, – я остановилась и посмотрела на Нейсана, – не хочу, чтобы кто-то другой пострадал. Надо придумать, как вывести жрецов на чистую воду. Предлагаю решить это коллегиально. Пора посвятить друзей в наши планы.

– Уверена? – Нейсан подарил полный сомнения взгляд и аккуратно убрал с моего лица выбившуюся прядь.

– Более чем! – твердо ответила ему и продолжила движение к искомой аудитории. Она уже замаячила на горизонте. – Раз ты не даешь мне решить проблему радикально и спровоцировать врага – придется привлекать группу поддержки.

– Хорошо, – нехотя согласился Нейсан, – но после пары я провожаю тебя в общежитие!

– Договорились!

Как только мы пересекли порог аудитории – раздался сигнал гонга к началу занятия. Наставник, уже готовый к лекции, проводил нас укоризненным взглядом и произнес усиленным магией голосом:



Лена Боголюбская

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться