И даже смерть не разлучит нас

Размер шрифта: - +

Глава 4

На следующий день я плелась в кабинет мисс Калридж как можно медленнее. Мне изначально не понравился тот факт, что меня выдернули посреди лекции. Ничего хорошего это не предвещало. И мои подозрения только усилились, когда у двери в кабинет я столкнулась с Генри. Вид у него тоже был невеселый.

- Похоже, дух мистера Смита сдержал свое слово, - преувеличенно весело сказал мне парень.

Я только зло сверкнула глазами. Ведь это по его вине меня сейчас накажут. Хотя, надо признать, зачет мне все-таки поставили быстро. А если бы не Генри, наверняка пришлось бы пересдавать. Больно несговорчивый дух попался.

Я открыла кабинет, и мы зашли внутрь. Мисс Калридж, стоявшая возле своего стола, неизменно в черном и с высокой прической из темных с проседью волос, мгновенно развернулась к нам.

- О, а вот и вы. Садитесь! - она повелительным жестом указала на стоящие перед ней стулья. Мы сели. Я, потупив глаза, а Генри, перебросив ногу на ногу.

- Что ж, я думаю, что вы догадываетесь о причинах визита в мой кабинет. Мистер Смит недавно пришел ко мне с жалобой.

Мы кивнули.

- Не желаете ли объяснить ваше поведение? - некромантка скрестила руки на груди и смотрела на меня не мигая. Первый заговорил Генри.

- Простите, что я вмешался в ритуал. Но я хотел помочь. Этот дух был чересчур упертый. К тому же, ему ведь ничего не будет, он ведь и так уже мертв.

- Мистер Стейлз, это неэтично. К тому же задание моих учеников и заключается в оттачивании умения договариваться с непокорными духами. А применение к ним магических атак противоречит кодексу некромантов. Нужно проявлять уважение к мертвым. А вы своим поведением фактически сорвали задание.

- Мисс Калридж... Я виновата, простите. Я не должна была брать с собой посторонних. Я надеюсь, что мистер Смит не слишком пострадал?

- Рада, что вы осознаете свою вину. К счастью, пострадала только гордость вредного духа. И в целом, небольшая встряска ему пойдет только на пользу, - сказала она, весело подмигнув. Но через секунду ее тон снова стал суровым, -  но это по-прежнему недопустимо. За несоблюдение ритуала и условий задания, - мисс Калридж перевела взгляд на Генри, - а также за неподобающее поведение вы оба будете наказаны. Через неделю состоится праздник - день единения живого и мертвого. И вы будете ответственными за его организацию. Обычно этот праздник сложно назвать веселым, и ваша задача — это исправить. Этот день должен запомниться и понравиться ученикам академии. Справитесь - оставлю ваш зачет и прощу вашу выходку.

Когда дверь за нами закрылась, я была мрачнее тучи.

- И что теперь делать?

- Праздник! - парень весело мне подмигнул. Я фыркнула.

- Легко сказать. Я в жизни не проводила ни одного мероприятия. А тут еще и надо, чтобы всем понравился... Что вообще в этот день делают? - я села на подоконник и с грустью посмотрела на улицу. Генри привалился спиной к стене рядом, засунув руки в карманы.

- Ну, обычно в этот день всем рассказывают нудные истории про загробный мир, показывают виды мертвецов...- в глазах парня заплясали озорные искорки, - Мэл! Я знаю, что нужно делать! Это точно всем понравится!

Он склонился прямо над моим ухом и яростно зашептал. Поначалу его идея показалась мне дурацкой, но потом...

- Согласна! - мы ударили по рукам. - Тогда встретимся завтра и все обсудим.

- Да, за обедом.

Мы весело друг другу улыбнулись и распрощались.

На следующий день нам было не до обеда. Мы с Генри разложили на столе кучи листов и рисовали план.

Стейлз был ответственным за освещение, атмосферу и рекламу. На мне были непосредственно экспонаты и интерьер. Мы весь обед горячо спорили, вычеркивали и вписывали, уминая булочки. А на листах то и дело красовались капли чая. Но все это мелочи. Наш план был гениален, и, если все получится, успех будет ошеломляющий.

Всю недели мы бегали с ним как заведенные. Азарт поглотил меня с головой, и все свободное время мы проводили в отведенных нам нескольких комнатах.

Не доставало лишь одной маленькой детали. Генри настаивал на том, что дух истинного праздника дня усопших можно почувствовать лишь рядом с настоящими мертвецами. То есть нам нужны были зомби. Буквально один. Сначала я попыталась возразить, но Стейлз был невероятно убедителен.

- Всего лишь один зомби – это совсем не опасно. Более того, он будет полностью подчинен твоей воле. Так что просто прикажи ему не шевелиться. Постоит так пару часиков и отправим его восвояси. Или ты боишься, что просто не справишься? – он внимательно на меня посмотрел, будто впервые увидел. – Точно! Так и есть! А еще говорила, что потомственная некромантка…Пыфф.

- Я не боюсь! – подскочила я со своего места как ужаленная. – Просто…я про зомби мало знаю…- я пристыжено опустила глаза. - В теории все ясно, но вот нужного заклятия у меня нет. – Я смотрела в пол, а щеки мои заливал легкий румянец.

- И всего-то?! – Генри весело хлопнул ладошкой по столу. – Просто возьмем все необходимое в библиотеке.



Мария Скорнякова

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться