И даже смерть не разлучит нас

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1

С тех пор прошло 4 года. Я успешно закончила Академию вместе с Несс. И уже год как работаю штатным некромантом в Государственном сыске. А Ванесса устроилась артефактером при дворе. Вивиан вышла замуж за Карла, и теперь они живут неподалеку от меня. Карл работает в частной сыскной конторе, Виви – штатным артефактором при Академии.

Парня с тех пор у меня так и не было. Ванесса с Грэм всячески пытались меня тогда успокоить, отвлекали как могли, загружали учебой и всем, чем можно, и казалось, что у них даже выходит. Но я с потерей Генри так и не смирилась.

Жила, вроде, как все, просто не могла я завести другие отношения, да и не хотела. К тому же после смерти Генри я много раз пыталась вызвать его дух. Мне хотелось многое ему сказать, о многом узнать, да и просто хотелось увидеть его еще раз, но все было бесполезно. Ни один мой призыв, ни один из ритуалов не сработали. Я не знала, в чем дело, просто не понимала. Ведь они работали всегда. Я даже пошла на кладбище и вызвала каждого встречного духа из целого десятка могил, чтобы проверить свои способности, и все они пришли. Но Генри не было. И это удручало меня еще сильнее.

Я не знала, в чем причина, и все больше времени проводила в библиотеках, пытаясь найти хоть какую-то информацию об этом, но ничего подобного ни с кем ранее не случалось.

Когда я спросила Грэм, что может помешать духу явиться на зов, то она ответила: "Я не была в том мире, ты же знаешь, и совершенно не знаю, чем они могут там таким заниматься, но обычно на зов не откликаются лишь живые. Мертвые, по крайней мере те, что я встречала, обычно приходили".

В моем сердце могла бы поселиться надежда, но я точно знала, что он убит. Я собственными глазами видела, как из него уходила жизнь, а после мне показали его останки, найденные после пожара в том домике. По остаткам ауры я опознала Генри. Это был он, точнее все, что от него осталось, и в этом не было сомнений. Он не сгорел, нет. Но лицо изрядно пострадало от жара пламени. Так что же не так?! Но ответа у меня по-прежнему не было.

Сначала я хотела собственными руками убить того колдуна, что лишил жизни моего любимого, но оказалось, что я это уже сделала. В том огне при взрыве погиб и он. Останки мужчины нашли под завалами домика. И в тот момент я пожалела, что его уже нельзя воскресить и убить снова. И еще тысячу раз. Основательно сгоревшие тела совершенно непригодны для создания зомби.

По остаткам артефакта выяснили и суть ритуала. Оказалось, что этот безумный похитил откуда-то кольцо Богов - амулет, дающий его владельцу, если как следует напитать его магической силой, власть командовать всеми духами и ангелами от лица Бога. Страшная штука, удивительно, что она до сих пор действовала. Но, к счастью, теперь она тоже уничтожена, и творить с её помощью бесчинства уже никому не удастся.

К слову, где он взял этот артефакт, запретили даже узнавать. Личность убийцы так и не установили. А дело закрыли в связи со смертью единственного свидетеля, обвиняемого и, собственно, с разрушением самого артефакта. Мол, нет его, а значит, и проблем, с ним связанных, больше нет, так что и говорить не о чем.

Меня такая формулировка мало устраивала. Я хотела знать всё: все мотивы, всю историю этого человека, что убил такого дорогого моему сердцу мужчину. И это стало дополнительным мотивом, чтобы стать дознавателем-некромантом на службе в сыске. Так у меня был доступ ко всем необходимым документам, а еще возможность раскрыть преступления, чтобы избежать новых жертв, или же отомстить за уже совершенные убийства или другие вещи, засадив за решетку на очень длительный срок, а порой и приговорить к казни. Но здесь уже решала не я.

Лекс

Я проснулся и устало потер виски. Чертова головная боль... Я встал с кровати и подошел к бару. Налил стакан виски и залпом его опрокинул. Не лучшее начало дня, но как еще избавиться от этих кошмаров?! Вот уже четыре года, четыре долгих года я не могу нормально спать.

Я зашел в ванную и посмотрел на свое отражение. Светлые глаза потемнели, волосы растрепаны, под глазами синяки. Надо что-то с этим делать.

Расслабляющая ванна, плотный завтрак, и вроде можно жить дальше.

- Плохо выглядишь, Лекс, - вместо приветствия выкрикнул мой младший брат Винс, бегло окинув меня взглядом и вгрызаясь в схваченное со стола яблоко. - Снова сны?

- Да. - Я с теплотой посмотрел на брата. Красивый юноша двадцати лет, как и у всех в нашей семье, у него были черные волосы, восточный разрез глаз (наследство от далеких предков) и светлые глаза. Только в отличие от меня он был коротко подстрижен. И глаза были голубые, а не серые, как у меня. Он был один из тех, кто действительно беспокоился о моем состоянии после того несчастного случая в Мелбруке.

Говорят, что в тот раз на меня было совершено покушение. Роль посла Тинирийской империи незавидна. Всегда найдутся желающие убить и тем самым развязать войну с королевством Тарборос. Вот и тогда я прибыл в столицу соседнего королевства с важным поручением – говорят, император собирался подписать договор о союзе с их королем Ричардом. И, конечно же, нашлись желающие не допустить заключение столь сильного союза. Меня, боевого мага, мастера меча просто-напросто отравили. Причем, непосредственно на приеме у короля. Я чудом выжил. Не знаю, как, никто не знает. Но говорят, что после того, как мне влили в рот противоядие, к лицу вернулся прежний цвет и я задышал. А ведь на тот момент, когда вбежал целитель, я не дышал уже десять минут. В общем, чудо.



Мария Скорнякова

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться