И даже смерть не разлучит нас

Размер шрифта: - +

Глава 7

Лекс

- Лекс, она просто чудо! Ты бы ее видел, - брат вернулся домой в крайне приподнятом настроении. И сначала я думал, что оно вызвано обществом Мэл, но, кажется, я ошибался. Я удивленно изогнул бровь.

- Видел кого?

- Ванессу, это прекрасное неземное создание с золотыми волосами.

Я все еще был в недоумении.

- О ком ты говоришь?

- Что, разве ты ее не видел? Подруга Мелиссы, артефактор. Ну, для которой мы эти книги и собирали.

- Честно говоря, не видел.

- О, она такая, такая… Во, - Винс изобразил в воздухе очертания фигуры девушки. Надо сказать, впечатляющие такие очертания.

- Мда, верю. И вижу, что она тебе понравилась. А ты ей?

Винс ничего не ответил, только загадочно улыбнулся.

- Кстати, брат, у тебя нет в Тинирии знакомого артефактора?

- Кажется, был один… А тебе зачем?

- Для обмена опытом.

- Каким?

- Секретным! – таинственно сказал Винс и умчался вверх по лестнице. – А как у тебя с книгами? Есть что-нибудь об артефактах в этом доме? – донеслось до меня сверху.

- Возможно. Не интересовался.

- Вот сейчас и узнаем. Если что – я в библиотеке.

Странный он какой-то. Я в недоумении пожал плечами и пошел на очередную встречу с министрами.

***

Все последующие дни Винс проводил за чтением книг и выискиванием всевозможных интересных фактов. А как только находил, непременно мчался в дом Ванессы, оправдываясь тем, что делится бесценным опытом и помогает ей в работе. Уж не знаю, чем он ей мог помочь, но я надеялся, что хотя бы не мешает.

Впрочем, упускать такой шанс я тоже не собирался. И поэтому своими волнениями по поводу брата поделился с Мэл. И теперь в те редкие дни, что не были заняты работой и расследованиями, мы с ней вместе прогуливались до дома Ванессы, будто бы узнать, как продвигаются дела и не докучает ли ей Винс.

На наше удивление, он оказался даже полезен и старательно выискивал для девушки нужную информацию в разных книгах. Что делало ее работу немного быстрее. И хоть других поводов не осталось, но мы продолжили такие прогулки.

В такие дни мы не говорили о делах, и я не пытался лишний раз обнять или поцеловать ее, хоть и ужасно хотелось. Мы просто гуляли. Сначала рядом, потом под руку. Любовались архитектурой или пейзажами на набережной, ужинали в попутных кафе, смеялись, шутили, любовались закатом. За всеми этими разговорами и вечерами мы становились ближе, или мне хотелось, чтоб так было. А в последний раз Мелисса даже взяла меня за руку и прижалась к груди, делая вид, что ужасно замерзла. Я был только рад и покрепче обнял ее.

А потом случилось то, что я, признаться, давно уже ожидал. Как-то ранним утром в мой дом постучал курьер со срочным посланием для Винса. Его вызывала наша милая принцесса и принц. И с ними нельзя было спорить. Отпуск брата и так слишком затянулся. Да и причин оставаться здесь дольше не было.

Быстро собрав чемоданы и помрачнев чернее тучи, Винс спешно написал письмо и передал его мне.

- Времени нет, мне уже нужно отправляться, экипаж ждет. Так что передай это, пожалуйста, Ванессе. И скажи, что я очень сожалею, что не могу попрощаться с ней лично.

- Непременно передам, - я одарил брата снисходительной улыбкой. Мы обнялись на прощанье, и он уехал.

Мэл

Последнее время Лекс был очень занят на работе, так что к подруге я пошла одна. Сразу после работы.

- Ванесса, помнишь, я просила тебя о небольшом одолжении? – я зашла в небольшую каморку, которую Несс приспособила под свои эксперименты.

- Да-да, я все сделала. И поверь, ты останешься довольна! – она радостно извлекла из выдвижного ящичка стола небольшое зеркало.

- Дамское зеркало? В ажурной оправе? – моему изумлению не было предела.

- Не совсем. Я порылась в своих источниках и тех книгах, что вы с Лексом мне притащили, и нашла там одну интересную особенность. Сказки. Помнишь, все эти сказки о чудесных говорящих зеркалах? Так вот, часть из этого - правда, - глаза девушки сияли неописуемым восторгом. – Сначала я не придала всем этим легендам должного значения, но потом решила провести эксперимент. Ты ведь знаешь, что зеркало имеет свойство сохранять виденные им предметы или лица?

Я кивнула. Помнила я очень смутно, но, кажется, в курсе, посвященном предметам быта и их магическим свойствам, упоминалось нечто подобное.

- Так вот, я решила соединить магическим образом между собой все зеркала на свете. Представляешь, какой это простор для возможностей?! Ведь зеркала имеются в каждом доме, да и на улицах их нередко встретишь.

- Невероятно, но как?! – я была потрясена.

- Помнишь их второе свойство? Зеркало – это портал. Не для людей, конечно, но для энергий. Так вот, эта ажурная рамка совсем непростая. Она служит связью между остальными зеркалами и открывает доступ к хранящейся в них информации.



Мария Скорнякова

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться