И Г Р У Ш К И

Размер шрифта: - +

Глава 1

2017 год, Нью-Йорк

Несмотря на палящее солнце, осенью в Нью-Йорке все же находилось время для дождливых дней. Дней, когда из-за непрекращающегося ливня нельзя было различить ничего дальше собственного носа. В это время на улицу выходили городские банды, чтобы побороться в экстремальных условиях.

Уилл Уокер, более известный как Питбуль, пробирался сквозь толпу людей, наблюдающих за одной из таких схваток.

Решительным шагом парень направлялся к месту драки, чтобы в который раз спасти брата. Уилл расталкивал людей, не боясь агрессивной реакции. Все желающие сказать хоть слово оборачивались на парня с немым укором в глазах. Но, увидев Питбуля, отшатывались от него, как от прокаженного.

— Да ладно вам, хватит! — крикнул Уилл, когда вышел на предполагаемый ринг, а затем направился к одному из столбов и, облокотившись на него, скрестил руки на груди.

В ту же секунду соперник нанес Шейну Уокеру пару ударов под дых, отчего парень сжался калачиком и выставил руку вперед:

— Хватит! Не видишь? За мной эскорт прибыл.

Он указал головой в сторону Уилла; тот спокойно наблюдал за происходящим с холодным безразличием на лице. Внутри же бушевало нетерпение.

За несколько дней Питбуль ни разу не показывался на публике, и его появление стало за секунду настоящей уличной сенсацией. По толпе прошлись шепотки.

— Пошли, — позвал он брата, а затем направился к автомобилю. В этот раз толпа расступилась, и Уилл ушел, исчезая в пелене дождя.

Шейн выплюнул кровь изо рта, и она сразу смылась осадками. Он последовал за Питбулем, еле держась на ногах. К тому времени, как он успел нагнать брата, тот уже сел в машину и завел двигатель. Салон заполнил шумный рок-н-ролл. Рывком открыв дверь, Шейн наткнулся на укоризненный взгляд Уилла.

— Черт, ты так и сядешь в мою машину?

Шейн оглядел себя: рваные вещи, пятна крови и грязь на локтях.

— Да. Тебя что-то не устраивает? Уезжай, сам доберусь.

— Ладно. Детка, не плачь, это ненадолго, — обратился он к автомобилю, демонстративно погладив торпеду. — Залезай!

Тогда младший Уокер медленно, с тяжелыми болезненными вздохами погрузился в машину. Они тронулись.

— Зачем тебе это нужно? Тебе не хватает моих денег?

— А может, я хочу сам чего-то добиться. Не думаешь?

— Не думаю. — Уилл отвлекся от дороги и посмотрел на брата. — Тебе это ни к чему. Живи и радуйся.

— Я не могу.

— Это из-за нее, да?

— Из-за кого?

— Из-за той девушки, по которой ты страдаешь? Именно поэтому ты совершаешь всю эту дрянь?

— Отстань, Уилл. Это не твое дело, просто отвези меня домой. Я хочу выпить.

Старший брат вновь окинул Шейна тяжелым взглядом и вздохнул, сжав руль до побелевших костяшек. На его лице заиграли желваки. Нельзя пытаться опекать человека, если тот сам этого не хочет. Он — Питбуль, криминальный авторитет Нью-Йорка и хозяин улиц Бостона, теперь возился с младшим братом и терпел все его выходки, а все из-за какой-то там девчонки.

Остановившись возле дома, Уилл наклонился и молча открыл дверь Шейну: тот держался руками за больной живот, и время от времени вытирал рукавом проступающую из рассеченной губы кровь.

— И даже нотаций не будет? — спросил младший Уокер.

— Не будет. Иди напивайся и делай все, что пожелаешь. Это твоя жизнь.

Шейн недоверчиво оглядел брата и вышел из салона. Обернувшись, он увидел, как Уилл наклонился и со злостью захлопнул дверь, а затем развернул машину и поехал в противоположную сторону улицы.

Уилл Уокер никогда еще не чувствовал такого облегчения от того, что смог сдержать все эмоции при себе. Когда несколько часов назад знакомый позвонил ему с новостью, что младший брат опять ввязался в уличные бои, Уилл сорвался с места, захватив парочку бинтов. Выйдя из дома, Питбуль лишь думал, как бы сдержаться и не проучить брата. Последнее, чего он хотел, — это чтобы они снова подрались с Шейном.

После того, как парень отъехал на приличное расстояние, он включил погромче музыку, разогнался до ста двадцати миль и расслабленно выдохнул, отдаваясь скорости и размеренному шуму дождя за окном.

Он надеялся, что его холодность заставит младшего брата пересмотреть отношение к жизни. Возможно, Шейн даже забросит уличные драки и вечные развлечения, начнет жить полноценно, не собирая проблемы.

Но все надежды Питбуля оказались пустым звуком: спустя пару месяцев брата задержали правоохранительные органы.



Koli

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться