И Г Р У Ш К И

Размер шрифта: - +

Глава 3

Тело Шейна ныло, в висках грохотали пушки. Пятнадцатая порция виски внезапно показалась лишней. С трудом получилось раскрыть глаза, когда по квартире раздался гул проезжавших возле дома мотоциклов.

На Шейне Уокере лежало женское тело.

Он тут же скинул с себя девушку. Из всех допустимых вариантов выпал самый нежелательный — парень снова проснулся с Мелиссой. Она, подобно церберу, последние полгода отпугивала от него девушек, желая самой заполучить младшего брата Питбуля. У нее неплохо получалось.

Чертыхнувшись, Шейн осторожно спустил ноги с кровати. Схватив красную майку с пола, он швырнул ее в сторону старой знакомой. Мелисса что-то проворчала, но ему было все равно.

— Давай, проваливай, — безразлично произнес Шейн, поднялся и направился в ванную. Несколько раз он останавливался, чтобы побороть головокружение.

Пройдя рядом с мобильным телефоном, парень решил быстро проверить соцсети. Одно смс от Коллинза, желающего разузнать, сыщется ли для него личное поручение, сомнительная реклама по почте, любовные записочки девушек в Фейсбуке, «желающих не только познакомиться». И лишь сообщение от Лиама радовало глаз: тот спрашивал, как его самочувствие.

Парень довольно улыбнулся, но не стал никому отвечать.

Шейн бегло посмотрел на часы — полвосьмого. Из-за Мелиссы, с которой было мерзко дышать одним воздухом, и мотоциклистов, гоняющих за окном, Уокер упустил возможность проспать до обеда. Было принято решение сходить в колледж.

Парень был уверен, что Мел испарится к тому времени, как будет покончено с водными процедурами. В этом городе почти никто не обладал возможностью возражать его указаниям. Они с братом имели особый авторитет: младший правил городом, а старший — всем штатом. Шейн все чаще задавался вопросом: неужели девушкам нравится постоянно ощущать себя полными ничтожествами? Всякий раз у них с Браун все шло по одному сценарию: ругаются, выпивают, спят, а наутро юноша вышвыривает ее, как совершенно бесполезную вещь.

Эта умалишенная никак не осознавала, что сколько бы ночей они ни скоротали вместе, ни один из братьев Уокеров по велению волшебной палочки не превратится из ловеласа в примерного семьянина. Лишь единожды Шейн вкушал упоенное чувство к противоположному полу. С тех пор он осознал одно: любовь — это боль, и она приносит лишь страдания.

Ледяные струи воды нехило помогли не только освежиться, но и протрезветь.

Покинув ванную комнату с полотенцем на бедрах, парень в очередной раз убедился в собственной правоте: никого уже не было. На персидском ковре остались только вещи Шейна и мусор, напоминающий о событиях вчерашней ночи. Мелисса даже не соизволила заправить постель и немного прибраться.

Острый запах дешевых духов застиг парня врасплох. Он сморщился от одной мысли, что кто-то пометил его спальню. Быстро подойдя к тумбочке, Шейн схватил фирменный парфюм от Килиана и разбрызгал по комнате. Затем положил руки на бедра и удовлетворенно улыбнулся.

Мельком окинув отражение в зеркале, Уокер наконец узрел последствия вчерашней драки: синяки по всему телу, разбитые костяшки рук и рассеченная верхняя губа. Но ссадины его ни разу не портили, лишь добавляли некий шарм.

Переведя глаза на беспорядок позади себя, он тяжело вздохнул и принялся за уборку. Очередная бутылка скотча полетела в мусорное ведро, когда раздался звонок телефона. Лениво подойдя к тумбочке, он взял дитя Джобса в руку и неохотно ответил, мимоходом подбирая одежду.

— Ну. Чего тебе?

— Воу, полегче. Настолько паршиво? — поинтересовался собеседник.

Лиам Харрисон — наилучший приятель и веселый собутыльник, который готов поддержать любую безрассудную идею и попасть вместе с Уокером в серьезные неприятности.

— Ну и что Мел опять забыла у меня в койке? — требовательно спросил Уокер.

Ему попросту необходимо было знать, какие обходные пути она выдумала на этот раз, чтобы провести еще одну ночь в его объятиях.

— И опять отвечаешь вопросом на вопрос, — утомленно проронил Лиам. — Боже, эта девка прицепилась к тебе, как пиявка.

— Мелисса думает, если я развлекаюсь с ней по ночам, то больше ни с кем не буду общаться днем в колледже? Она больная, — задорно произнес Уокер в привычном стиле, открывая дверь шкафа.

— Это же Мелисса. Чего еще ждать? — Наступила пауза. — Тебе сказали, что у нас послезавтра игра?

— Да. Ты думал, что никто бы не сказал мне?

— Ты мог забыть! — справедливо заметил парень, и Шейн закатил глаза.

Он вынул первые попавшиеся вещи из платяного шкафа. Зажав мобильный телефон между плечом и ухом, он постарался натянуть черные джинсы, но не удержал равновесие. С грохотом Шейн приземлился на пятую точку и тяжко вздохнул: телефон теперь был в метре от него.

Он лениво перекатился на живот и потянулся за гаджетом. Шейн взял смартфон и сощурился, опасаясь того, что он разбит. Сделав вздох, он открыл глаза и, увидев, что все хорошо, с большим облегчением выдохнул.

— Что сейчас было? — удивленно спросил Лиам, когда Шейн поднес мобильный телефон к уху.

— У меня выпал телефон, пока я пытался надеть штаны.

Харрисон засмеялся в трубку и, когда он остановился, Уокер продолжил:

— А насчет игры — ты прав. В общем, давай, я пойду собираться. А то мы придем не к первой, а третьей паре. И так преподаватели каждый урок промывают мозги о нашей посещаемости.

— Не думай об этом. Отец оплачивает твои пробелы. Колледжу только лучше! — напомнил Лиам.

— Не суть. Ты отнес наше задание девочке-отличнице?

— Так ты ее теперь называешь? — возмущение послышалось с другого конца трубки.

— А как мне называть человека, которого я в лицо не видел?



Koli

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться