И где я могла его раньше видеть?

Размер шрифта: - +

Глава 2. Нежданчик, ночной клуб, салат "Цезарь", автограф

      Рабочий день проходил мучительно тяжело, а чего стоило ожидать, если это был шестой рабочий день подряд?! Когда уже становилось совсем муторно от бесконечных актов сверки из бухгалтерии, которые надо было выверить, что бы проверка из налоговой, которая скоро должна была нагрянуть, не сделала «ата-та-та!», на ум почему-то приходила открытая улыбка моего сегодняшнего знакомого и становилось как-то веселее. Было, конечно, жалко, что мы больше с ним не увидимся, мне хотелось бы побольше пообщаться с этим ходячим позитивом!

       К счастью, всё, даже самое плохое, имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Когда стрелки на настенных часах наконец доползли до цифры шесть, я с чувством выполненного долга выключила компьютер, за считанные минуты собралась и, схватив куртку, выскочила из кабинета на лестничную клетку. Жутко хотелось по скорее попасть на свежий воздух, а ещё поесть! При чём «поесть» было уже на переходной стадии к «пожрать»!

       Интересно, он хоть нормально до гостиницы добрался? – впервые за день забеспокоилась я.

      Каково же было моё удивление, когда выйдя на крыльцо, первым кого я увидела, был только то вспомненный Никита, беззаботно сидевший на скамейке вытянув ноги и откинувшись назад, подставляя солнцу лицо в тёмных очках. Он тоже меня сразу заметил и, поднявшись, направился ко мне:

      - Ну наконец-то! Я уж думал мне тут ночевать придётся! - проворчал он, приблизившись и сняв очки.

      - А?! – это всё что я смогла выдать, поскольку никак не ожидала его здесь увидеть.

      - Да-да, я тоже рад тебя видеть, - он мимолётно поцеловал меня в щёку и, взяв за руку, на буксире куда-то потянул, - но мы опаздываем! Так что давай быстрее!

      - Куда опаздываем? – не поняла я, от растерянности послушно семеня за парнем.

      - На концерт, - коротко ответил Никита.

      - Чей? – я уже окончательно перестала ориентироваться в происходящем.

      - Мега –супер-популярной группы «Mband»- будто поясняя очевидную вещь, произнёс Никита.

      К этому моменту мы уже подошли к проезжей части и Никита, выйдя на обочину, начал «голосовать».

      -Да ты можешь всё нормально объяснить?! – попыталась взбунтовать я, вырвав свою конечность из цепких пальцев юноши. - Какой нафиг Mband? Какой нафиг концерт? Я домой хочу! Кушать!

      - Там и поешь, - пропустив мимо ушей мои вопли, Никита-таки умудрился поймать машину, договорившись с водителем, он опять практически запихал меня на заднее сидение, разместившись рядом. 

      Спустя несколько минут тишины, я не выдержала:

      - Ну может всё-таки объяснишь, зачем мы едем на этот концерт? 

      - Потому что, должен же я тебя как-то отблагодарить за сегодняшнее! – парень сидел как на иголках, постоянно поворачиваясь к окну.

      - Ну, правда, не стоит! Мне обычного «спасибо!» вполне хватило, - попыталась отделаться от неожиданной благодарности я.

      - Не спорь! – коротко приказал Никита, хлопнув меня по бедру. И я поняла, что хочу я или нет, но на концерт этой группы попаду в любом случае.

      - А ты каким боком к этой группе вообще? – уточнила я.

      - Ну это… того… вот так… да, получилось, - «объяснил» Никита, подозрительно сразу отвернувшись к окну. И больше ни слова я с него вытянуть не смогла.

      Буквально через пятнадцать минут машина остановилась. Никита, стремглав вылез из неё, галантно подал мне руку и мы, едва ли не бегом, помчались к чёрным стеклянным дверям. «Plazma» - только успела я прочитать большие белые буквы над входом. Получается мы приехали в один из ночных клубов Минска. Никита уже толкнул двери и мы оказались внутри, навстречу нам было двинулся огромный шкафообразный охранник, но Никита вытащил из кармана какой-то бейдж и помахал им перед носом мужчины, на ходу бросив: 

      - Она со мной.

      Далее мы блуждали по каким-то коридорам, пока не наткнулись на солидного мужчину в деловом костюме, который заметив нас, заорал так, что наверное его услышал даже охранник, оставшийся у входа в клуб:

      - Киоссе, твою мать!!!! Ты в своём уме? Тебя где черти носят?!!! Я уже хотел в полицию идти, думал поклонницы где-нибудь в глухом переулке на сувениры разорвали! Парни ничего толком тоже сказать не могут!!! – негодовал мужчина.

       - Извини! Денис, всё в порядке! Я уже на месте! Щас всё будет! – заверил Никита.

      - Ничего что у вас через час концерт? А вы ещё ни в одном глазу не распелись?! – мужчина, названный Денисом, заверениям своего подопечного явно не поверил.

      - Всё будет, всё распоём, - повторил Никита, подтягивая меня за руку поближе к себе.

      - Это кто? – казалось, мужчина только сейчас меня заметил. 

      - Познакомься, это Марина, она мне жизнь спасла сегодня утром! - представил меня Никита, я скромно потупилась, а у Дениса, казалось, сейчас глаз задёргается. 

      - Добрый вечер, - поздоровался он со мной, затем вновь переведя взгляд на Никиту, - могу ли я узнать, милая девушка, от чего вы спасали нашего общего знакомого? 

      - А, ну я просто ему подсказала дорогу, - минимально ужав, пересказала наше утреннее общение с Никитой я.

      Теперь потупился Никита, стремясь сменить тему, он представил: 

      - Марина, познакомься, это Денис, наш концертный директор!

      - В последний раз, я реально по приезду в Москву сразу же уволюсь, - пригрозил Денис, - иначе вы меня в гроб загоните! 

      - Да-да, конечно, - угрозы явно не произвели на моего спутника должного впечатления, - так можно она побудет на нашем концерте?

      - Да делайте что хотите, - безнадёжно махнул рукой Денис, развернувшись и собираясь уже уходить.

      - Нам бы, ещё покушать бы! – остановил мужчину Никита.

      Денис посмотрел на Никиту, на секунду воцарилась тяжёлая гнетущая тишина:

      - На сцену! Бегом!!! Репетировать! Коллеги уже заждались!

      - Да это не мне, - перевёл стрелки парень, кивнув на меня, - ей.

      Денис взглянул на меня, я в свою очередь непроизвольно съёжилась.

      - Конечно, - неожиданно улыбнулся мне мужчина, - пойдёмте. Кстати, забыл сказать, приятно познакомиться с такой очаровательной особой, неравнодушной к бедам некоторых оболтусов. 

      - Взаимно, - неуверенно кивнула я, увлекаемая мужчиной куда-то направо.

      Никита увязался за нами. Через минуту мы вышли в огромный зал ночного клуба, выдержанный в чёрно-белых тонах. Половина зала была уставлена белыми кожаными диванами причудливой формы, благодаря которой они напоминали мини-айсберги, с чёрными стеклянными столиками между ними. Вторая половина представляла собой большой, широкий танцпол, который вплотную упирался в сцену, где уже сидело несколько парней, которые, то переговаривались между собой, то что-то напевали в микрофоны. Наше появление осталось для них незамеченным.

      - Доверяю её под твою ответственность, - важно произнёс Никита, обращаясь к Денису и, подмигнув мне, направился в сторону сцены.

      Меня же увлекли к барной стойке в противоположном конце зала, галантно усадив на высокий барный стул. Денис подошёл к девушке с бейджиком «Администратор» и стал с ней о чём-то негромко переговариваться. Кивнув, девушка протянула мужчине кожаную папку-меню. Денис вернулся ко мне и протянул папку.

      - Мне не хотелось бы вас стеснять, - я отложила меню в сторону. – Как-то неудобно получилось. 

      - Ничего страшного, - ободряюще улыбнулся Денис, - не могу же я допустить, чтобы спасительница нашего юного дарования, осталась голодной. Тем более, поверьте, вам сегодня предстоит нелёгкое испытание!

      Я удивлённо уставилась на мужчину.

      - Вы когда-нибудь были на концерте бойз-бенда, имеющего большую популярность у юных девушек, чей возраст в большинстве своём не превышает восемнадцати лет? – уточнил он.

      Я молча покачала головой, переведя затравленный взгляд на сцену. Там как раз шло бурное выяснение того, где шлялось одно «юное дарование».

      - Тогда вам лучше подкрепиться! – с сочувствием посоветовал Денис и ненавязчиво вновь подсунул мне меню и ушёл к парням. 

       Сняв куртку и пристроив её на соседнем стуле, я открыла меню, затем слегка прифигев от цен в нём указанных. Нет, ну я конечно понимаю, пафосный ночной клуб и всё такое, но всему же есть предел! Кроме того, ассортимент блюд, которыми можно было бы основательно так заморить червячка, (хотя после сегодняшнего чая и пары вафелек в обеденный перерыв, у меня там была явно целая анаконда), глаз не радовал. Остановив свой выбор на довольно плотном салате «Цезарь», заозиралась в поисках официанта, который, точнее которая, буквально материализовалась передо мной через секунду. Заказав салат, вернулась к созерцанию происходящего на сцене. Ребята там находившиеся, наконец встали, после пары слов диджею, расположившемуся слева от сцены, из колонок полилась музыка. Лица молодых музыкантов мгновенно переменились, исчезли улыбки и они стали максимально сосредоточенными. Первым вступил Никита: «Окей, я снова был не прав, а ты решила верно, наверное…».

      И только сейчас я, наконец осознала, где видела его раньше непосредственно до встречи с ним. Нет, понимание того, что он один из солистов «Mband», той группы с афиши на остановке пришло намного раньше, ещё когда мы встретили Дениса. Но осознала в полной мере я это именно сейчас! Офигеть! Это же надо было так встретиться, правду говорят, Минск тесен! Пока я обдумывала всё произошедшее, вперёд вышел другой парень, более коренастый чем Никита с татуировкой на всю левую руку и до моих ушей донёсся знакомый речитатив про «Пенелопу» и «нету стопа». Блин, так вот чего Никита дёргался тогда в такси, боялся, что узнаю и уже не выпущу из цепких объятий преданной фанатки?!

      Пока я «ужинала» ребята успели исполнить ещё несколько песен. Расправившись с салатом, отодвинула тарелку, передо мной вновь возникла та же официантка. Отвергнув мою попытку оплатить съеденное, она ответила что-то типа: «Всё оплачено. Не желаете ли ещё чего-нибудь?» и получив отрицательный ответ испарилась вместе с грязной посудой.

      Ну что ж пора насладиться творчеством «супер-мега-популярной» (как скромно определил свой коллектив Никита) группы. Тихонько встав и забрав свою куртку, пошла ближе к сцене, оккупировала диванчик недалеко от неё и сосредоточилась на парнях. Пытаясь для начала научиться их сама для себя различать. Ну с Никитой, мечущимся по сцене, он и пяти секунд не задерживался на одном месте, всё понятно. Также сразу выделился высокий, широкоплечий парень с азиатской внешностью, который вёл себя гораздо спокойнее коллеги и только с улыбкой наблюдал за передвижениями Никиты. А вот с двумя оставшимися юношами возникали проблемы! Хотя… Я сначала пригляделась повнимательнее к невысокому (по сравнению с остальными) коренастому парню с татуировкой, который недавно вдохновенно читал рэп про Пенелопу, затем перевела взгляд на высокого, стройного парня, который тоже имел татуировки, и более смазливую внешность, чем его коллега, пришла к выводу, что они всё-таки разные. Музыка неожиданно прекратилась, я расстроилась, так как, витая в облаках, совершенно всё прослушала. Парни собрались в кучу на сцене и что-то обсуждали.

      Неожиданно в моей сумке завибрировал телефон, звонила коллега, которой срочно нужно было, что бы я сделала отзыв требования, объяснив ей ситуацию, я полезла в сумку за блокнотом и ручкой, чтобы записать реквизиты контрагента, для которого и было необходимо этот отзыв. Пока я разговаривала по телефону, парни спустились со сцены и двинулись в мою сторону. Не мешкая, я поднялась с дивана, по дороге запихивая мобильник в сумку и пошла навстречу ребятам. Никите позвонили и он затормозив, ответил на звонок и отстал от коллектива, оставшись сзади. 

      - Может хотя бы в баре можно будет добыть воды?! – донёсся до меня недовольный голос высокого/стройного/татуированного / со стильной причёской, тщательно уложенной в творческом беспорядке.

      - Потерпи, - примирительно произнёс невысокий/коренастый/ с татуировкой на руке /рэпер, – человек может без воды три дня прожить, думаю, к этому времени мы тебя всё-таки напоим.

      Стройный ничего на это не сказал, выражение его лица нельзя было рассмотреть, поскольку в клубе царил полумрак, и в помещении не было ни одного окна. 

       Вот тут-то мы и встретились. На секунду повисла тишина, поскольку моё появление для парней стало весьма неожиданным, так как они не замечали моего присутствия до последнего момента.

      - Здрасьте, - первым нарушил тишину азиат.

      - Нет, ну как они это делают, - досадливо всплеснул руками стройный. – Куда там, блин, охрана смотрит?

      Я недоумённо смотрела на парня, пытаясь понять, чем вызывала его недовольство. Однако он расценил моё молчание по-своему.

      - Автограф? – кисло спросил он у меня, красноречиво глядя на блокнот, который я не успела спрятать в сумку. 

      - Нет проблем, - спокойно отреагировала я, открыв блокнот и расписавшись на чистом листе, невозмутимо вырвала его и протянула стройному. – Нужно ещё будет, обращайся, не стесняйся! – ядовито улыбнулась я.

       Вновь повисла тишина, затем парни (азиат и рэпер) заржали, причём громко так, в голос. 

      - Мда-а, Раммчик, уели тебя! – продолжая смеяться, хлопнул по плечу товарища азиат.

      Так называемый Раммчик, тем временем продолжавший держать в руках листок с моим автографом, сверлил меня тяжёлым взглядом, складывалось впечатление, что он раздумывает куда бы мне этот листок запихнуть. 

      - Чё ржёте? – к нам подошёл Никита, с любопытством глядя на парней, затем он заметил меня. - О, вы уже познакомились?!

      - Ещё нет, - слегка успокоившись и выдохнув, произнёс азиат, вытирая выступившие слёзы. – Но мне уже очень приятно, - с этими словами он протянул мне руку и представился, - Толя!

      - Марина, - я пожала руку в ответ.

      - Полностью поддерживаю коллегу, - улыбнувшись, протянул руку рэпер, - Артём. 

      - Марина, - повторила я.

      Стройный явно не был настроен углублять наше с ним знакомство. Но его шутливо пихнул Толя:

      - Раммчик, что же ты, даже не представишься своему кумиру? – подначил он парня.

      Артём и Толя заржали заново.

      - А чё ваще происходит? – встрял Никита, непонимающе переводя взгляд с меня на своего коллегу и обратно.

      Стройный смял бумажку и выбросил её куда-то в сторону, сдержанно представившись:

      - Влад, - руку он протягивать не стал.

      - Марина, - в очередной раз повторила я, лучезарно улыбнувшись.

      - Очень приятно, - равнодушно произнёс он, даже не глянув на меня, и направился в сторону барной стойки.

      - Мне кто-нибудь объяснит чё ваще произошло-то? - вновь напомнил о себе Никита. 

      - Не обращай внимания, - обратился ко мне Артём, - издержки профессии, он, – кивок в сторону удалившегося Влада, - у нас практически самая большая жертва фанаток, ну конечно после Кисы!

      - Кого? – переспросила я.

      - Никитки, - пояснил Толя, схватив упомянутого в охапку и попытавшись взлохматить его и так неидеально причёсанные волосы.

      - А почему киса? 

      - От фамилии, Киоссе, - вновь взял инициативу на себя Артём. – Ты не знала? 

      - Ну мы как бы и не так давно знакомы…

       - Может тоже пойдём горло промочим? А то как бы там наш Раммзесушка, пребывая в дурном настроении, не доколебался до бармена, по поводу недостаточной газированности воды, - с этими словами Толя двинулся вслед за ранее ушедшим товарищем. 

      Мы втроём последовали за ним.

      - А почему Раммзесушка? – продолжила проявлять любознательность я.

      - Ты вообще нашу группу не знаешь? – наконец догадался Артём.

      - Угу, - вместо меня ответил Никита, - ей, кстати, сегодня твой рэпчик из «Она вернётся» не понравился! Так что быстро ей объясни, чё это у тебя «нету стопа», – с этими словами Никита, подленько хихикнув, ускакал к барной стойке, оставив нас с Артёмом наедине, я даже слова не успела произнести. 

      - Критика? – по-доброму усмехнулся Артём, глядя на меня. – Уже интересно! Пойдём, пойдём, - он подвёл меня к барной стойке, где уже расположились ребята. – Расскажешь подробнее, заодно и про то, где тебя угораздило познакомиться с нашим школьником! 
 



Викторка Россонери

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться