И где я могла его раньше видеть?

Глава 3. Концерт, толпа, гримёрка, несчастный концертный директор, побег

     Однако поговорить нам не дали, через несколько минут появился Денис в сопровождении невысокой, миниатюрной девушки лет двадцати пяти и напомнил, что концерт уже скоро начнётся и сейчас народ начнут запускать в клуб, так что неплохо бы было переместиться, цитирую «товарищам-звёздам в свою скромную обитель».

       Пока Денис общался с подопечными, ко мне незаметно подошла его спутница. И наклонившись ближе, прошептала: «Привет, я уже в курсе вашей с Никитой истории, добро пожаловать в дурдом, — усмехнулась она и протянула мне руку, — меня зовут Даша, я помощница Дениса».

      — Марина, — также шёпотом ответила я и не удержалась, чтобы не спросить, — почему в дурдом?

      — Через полчаса узнаешь, — таинственно ответила девушка.

      Затем её оттеснил Никита, он отвёл меня в сторону:

      — Так, в общем наслаждайся! Это твой вечер! Если хочешь, можешь подпевать, но веди себя прилично! — я приоткрыла рот от возмущения, но возмутиться вслух парень мне не дал. — Можешь не благодарить! Когда концерт закончится, никуда не уходи и дождись меня, пожалуйста! — убедившись, что все наставления дошли до адресата, Никита забрал из моих рук куртку. — Кину у нас в гримёрке, — объяснил он, уже убегая за ребятами, — это чтобы ты наверняка дождалась!

       Молча выдохнув, так как высказываться уже было некому, я взяла телефон и подключилась к Интернету. Надо ж уже, блин, как-то более подробно ознакомиться с историей коллектива, чьим концертом буду наслаждаться будущие два часа (о продолжительности сего действа я спросила у Даши). Из тех немногочисленных сведений, что мне удалось почерпнуть за короткий период времени, оставшийся до концерта, выяснилось, что ребята выходцы из некоего шоу «Хочу к Меладзе!» (угу, это именно то шоу, на которое, периодически переключая, я сквозь зубы материлась, когда оно затягивалось и из-за него позже начинался КВН), но все имели кое-какой опыт в музыкальной сфере и до данного шоу.

      Так, пройдёмся по личным данным: Никите — 17 лет (сколько?! Он ещё учится в школе?!), хотя Артём же называл его школьником! Артёму — 25, ну примерно он настолько же и выглядит и вообще он лапушка, неожиданно поймала себя на мысли я. Владу — 19, ё-маё! а ведёт же себя будто у него за плечами уже четверть века прожита, хотя, рассмотрев его получше на фотографиях, причина такого поведения прояснялась, обладая столь привлекательно-смазливой внешностью, наверное, трудно не выпендриваться! Хотя вон Никита тоже чисто внешне ничего, но ведёт же себя иначе! Так вернёмся к изучению сведений о последнем участнике, и Толе — 26 лет, он кореец казахского происхождения. Мда-а, разношёрстная у них компания подобралась.

      Пока я восполняла пробелы в своих знаниях, зал постепенно начал заполняться людьми. Это были и расфуфыренные девушки с чувством собственного достоинства с километр (прям как у Влада — ехидно отметил внутренний голос) с парнями или вовсе взрослыми дядями, которые выглядели поскромнее своих спутниц. Была молодёжь и попроще, естественно женский пол на сегодняшнем мероприятии преобладал. Народ всё прибывал и прибывал, мне казалось, что уже в принципе и некуда яблоку упасть, настолько много здесь собралось людей, однако на входе появлялись ещё компании и ещё…

      Сначала у меня была мысль подойти ближе к сцене, но когда за несколько секунд до выхода ребят, туда ломанула толпа из их, видимо, самых преданных поклонников, мне резко перехотелось туда идти. Я поняла, что дороже, а главное безопаснее барного стула, на который я уселась, пока изучала биографии своих новых знакомых, ничего нет!

      Но вот зажглись прожекторы над сценой и вышли главные виновники мероприятия! Они переоделись — это первое что я заметила! Заговорил Толя приветствуя публику… публика поприветствовала в ответ…. Странно, что стаканы на столах и в баре не разлетелись в дребезги от звуковой волны, так как у меня лично уши свернулись в трубочку. По-моему, и парни немного опешили от такой бурной (а главное громогласной) реакции! Заиграла музыка, запели парни. Безусловно поют они здорово, действительно некоторые песни трогают и ты начинаешь им на «автомате» подпевать, но, честно говоря, некоторые песни, типа «Дай мне!» заставили недоумевать?! Это они про то, что я подумала? Или у песни есть потаённый, менее пошлый смысл, недоступный простому слушателю?!
В общем, все песни встречали на ура! К середине концерта ребята да и зрители-слушатели разошлись не на шутку, Влад поливал присутствующих водой из бутылки, зрители на лирических песнях включали фонарики на своих телефонах и имитировали, видимо, звёздное небо. «Она вернётся» спели наверное раза 3! Причём два последних я уже подпевала во всю!

       Но ближе к концу из-за резкого шума и большого количества людей вокруг мне уже стало как-то не по себе, в голове шумело, в глазах из-за яркой подсветки сцены и полумрака в зале плясали мушки. Я уже не помню в который раз ребята вышли «на бис!», но, внутри себя порадовалась, что это был последний раз. Так как их место занял диджей.

       Встав, я осмотрелась, пытаясь понять куда мне теперь идти и где искать Никиту. Вокруг были только силуэты, танцующих людей, сквозь которые предстояло протискиваться, осталось понять только вот куда именно. Неожиданно кто-то сзади тронул меня за руку, я обернулась, это была Даша.

       — Пойдём, — крикнула она, подойдя ко мне, и то я еле расслышала из-за грохочущей музыки. Даша моей реакции дождаться не стала и потащила меня куда-то за руку.

       Продирались мы довольно долго из-за немыслимого количества людей, которое сегодня явно превысило вместимость клуба. Я уже успела потерять ориентацию и не представляла в каком направлении выход, а в каком сцена. Наконец, мы, ткнувшись в какие-то двери, возле которых стояло два охранника, ввалились в служебный коридор, не сбавляя шага Даша двинулась дальше, периодически сворачивая то налево, то направо. «Mband» мелькнула передо мной надпись на обыкновенном листе А4, прикреплённом на дверях. Без стука Дарья вошла внутрь и мы оказались в святая святых — гримёрке группы.

       — А чё это вы без стука? — возмутился Толя, проходивший как раз мимо входной двери. — Может я тут переодеваюсь?! — при этом парень был полностью одетым.

       — Я тебя умоляю, чего я там не видела?! — отмахнулась от него Даша.

       Пока они препирались я осматривала помещение, которое было достаточно просторным, заставленным мягкой мебелью и несколькими журнальными столиками, на которых стояли бутылки с водой, ваза с фруктами и ещё какая-то еда и мелочь. Напротив входа у стены стояло несколько столов с зеркалами и лампами над ними, на них было навалено много всякой фигни для нанесения макияжа, а также какие-то газеты, журналы, по-моему, даже фотографии.

       Сами хозяева помещения, казалось, тупо отходили от концерта. Артём с закрытыми глазами, в одних штанах и, что главное, в кепке лежал на диване вытянув ноги так, что они свисали с подлокотника . В правой руке он держал майку, в которой выступал, и было видно, что её можно выжимать, как после стирки. Влад, развалившись в кресле рядом, ковырялся в мобильнике. Толик, таки оторвавшись от пререканий с Дашей, с полотенцем на шее пошёл в санузел, находившийся здесь же. Никита же сидел за одним из гримёрных столов, спиной к нам, опустив голову и зажимая руками уши.

       Офигеть…, а когда уходили со сцены были такие живчики, что казалось, они запросто могут ещё один такой концерт прямо сейчас отыграть!

      Я тихонько подошла к Никите и осторожно тронула его за плечо. Он вздрогнул, повернулся, увидел меня и на его лице появилась вымученная, но тем не менее искренняя улыбка.

      — О, ты уж здесь! Ну как тебе?

      — Супер!!! — выдохнула я. — Я в восторге! Вы действительно мега крутые!

      — Скорее уж мега никакие, — раздался с дивана голос Артёма, — по крайней мере сейчас!

      — Старость не радость, — хмыкнул Влад, не отрываясь от экрана своего телефона.

      За это он, правда, сразу же поплатился, так как в него прилетела мокрая майка Артёма, которую он брезгливо скинул с себя на пол.

      — Ну что, все живы? — в гримёрку зашёл Денис. — О, Марина, и вы уже здесь!

      Я только улыбнулась. Никита потянул меня за руку и усадил на соседний с собой стул.

      — Вижу что все…. — подытожил мужчина, не дождавшись ответа. Он обвёл взглядом присутствующих. — Стоп, а где Анатоль?

      — Ярмоленко? — быстрее чем подумала, выпалила я.

       Все заинтересованно повернулись ко мне, даже Артём поднял голову.

      — Нет, ну пока что всего лишь Цой, — пояснил Денис и в этот момент умывшийся Толя, у него на волосах ещё блестели капли воды, появился пред светлые очи концертного директора.

      — Там Ярмоленко не с тобой? — невозмутимо поинтересовался Влад. — А то тут девушка беспокоится. — Ленивый кивок головой в мою сторону.

      — Кто? — не понял Толя. Мы с Владом обменялись взглядами, а он ещё мне и лыбиться начал во все свои 32.

      — Ладно, в общем потиху собирайтесь, пойду с организаторами договорюсь о нашей транспортировке! — предупредил Денис и уже было собирался уходить, но его остановил Никита.

      — Подожди, я не поеду с вами!

      Опять немая сцена, но на этот раз все взгляды пересеклись на Никите.

      — Мне же надо Марину до дома доставить! — пояснил он. — На дворе вон ночь! — взмах рукой в сторону окна.

      — И как ты собрался это делать? — Денис был сама невозмутимость.

      — Ну на такси….

      — А Марина сама не доедет на такси? — ехидно поинтересовался Влад.

      Но Никита не обратил на его слова никакого внимания. А мы с ним (Владом) опять обменялись красноречивыми взглядами, по которым сразу было понятно, где мы друг друга видели и в какие далёкие путешествия друг дружку уже не раз послали!

      — Я тебя не отпущу! — твёрдо произнёс Денис. — Не хватало, чтобы ты ещё ночью по городу бродил! Мне твоего утреннего променада хватило!

      — Так это ты, та самая девушка, которая вернула это блудное дитя в лоно семьи? — патетически произнёс Толик и, вмиг сменив интонацию, строго поинтересовался. — А зачем ты это сделала? Я бы в номере один бы жил!

      — Ой, а то Киса много места занимает, — фыркнула Даша.

      — Я с ними поеду! — вдруг поднялся Артём. Затем он обратился к Денису: — Попроси дать нам ключи от одного из авто, на которых они нас сюда привезли!

      — Щас! А спину вареньем вам… — начал было заводиться мужчина, но потом передумал, и, пробормотав что-то про Костю, которому он всё расскажет, мужчина вышел из комнаты.

       Вернулся он минут через 10 с другим мужчиной, правда помоложе.

      — Вот, он проведёт вас к машине… — бросил Денис, даже не глядя на нас.

      — Какой машине? — ожил Влад, видимо, пропустивший последние несколько минут, зависнув в соцсети. — Они сами поедут? — парень кивнул в сторону нас с Никитой.

      — Я с ними! — пояснил Артём.

      — Тогда и я с вами! Порулить хочу, — Влад поднялся с кресла.

      С другой стороны раздался полный муки и страданий стон, это, видимо, было всё на что хватило сил несчастного концертного директора, чтобы выразить своё отношение к действиям подопечных.

      — Анатолий, а вы может тоже с ними? — невозмутимо поинтересовался он. — Один девушку провожать, другой — рулить, третий — охрана… А ты, ну не знаю, может, будешь дворниками управлять, там как раз дождь пошёл!

      — Не-не, я в гостиницу, под одеяльце. — Отказался от заманчивой перспективы Анатолий. — А вы поезжайте, дети мои! — благословил он нас напоследок.

      Денис тоже «благословил», но, по-своему. В общем либо ребята буквально через час, максимум полтора, будут в гостинице, либо он заполнит три образовавшиеся вакансии в Mband белорусскими парнями и поедет с ними дальше гастролировать!

       Как мы выбирались из клуба — отдельная история, потому как у чёрного входа ребят уже поджидала толпа, плавно перекочевавшая из зала на улицу в ожидании любимых исполнителей. Поэтому нас провела ранее виденная мной девушка-администратор через кухню, прямо… на помойку, а оттуда мы уже в обход, дворами, вышли незамеченными к клубу с другой стороны и парень, нас сопровождавший, отдал ключи от машины Владу.



Викторка Россонери

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться