И где я могла его раньше видеть?

Глава 5. Раннее утро, звонок, сборы, Твиттер, уточки

        Любимая средневековая музыка ворвалась в мой ещё сонный мозг пронзительной трелью. Но мозг, как и всё тело, просыпаться не желал, поэтому я повернулась на другой бок и накрылась одеялом с головой. Однако связаться со мной пытался какой-то чрезвычайно упёртый абонент, мелодия не стихала. Сегодня – единственный выходной, возможность выспаться, а судя по внутренним ощущениям на дворе раннее утро, не больше восьми утра точно!

       - Твою мать, - прошипела я, перевернувшись на спину, не открывая глаз, протянула руку за телефоном, который, не прекращая, вибрировал на журнальном столике. – Але! – одним гневным словом мне хотелось убить потенциального собеседника, или хотя бы убить его желание разговаривать со мной и дать возможность доснить прекрасный сон.

       - Доброе утро! – задорно раздалось на том конце. – Не разбудил?

       Автоматически отметив, что радостный мужской голос мне незнаком, невероятным усилием воли заставила себя соблюсти приличия и не выругаться в ответ на идиотский вопрос утром в выходной. 

       - Мм, нет, а кто это? – сонно пробормотала я.

      - Это Никита! – не убавляя энтузиазма сообщили мне. – Мы вчера познакомились, концерт, клуб, Mband!

      Я наконец соизволила открыть глаза и мой взгляд наткнулся на настенные часы! Восемь утра!!!

      - Твою мать, - снова повторила я, но уже в трубку, - Никита! Ты на часы смотрел?

      - Ага, я раньше хотел позвонить, но подумал вдруг ты ещё спишь, - поделился Никита.

      - Спасибо, за заботу о моём сне - сдавленно поблагодарила я, живо представив последствия того, если бы парень всё-таки осуществил свой план.

      - Какие планы на сегодня? – не обращая внимания на сарказм, спросил парень.

      - Спать…. долго… крепко… часиков до двух…, - поделилась я.

      - Ну это прошлый план, - перебил меня Никита, - скучный и нудный. У меня есть другой! 

      - М?

      - Пойдём гулять! – выпалил он. 

      - Куда? 

      - Ну в этот ваш, исторический центр, который мы вчера мимо проезжали, - вдохновлено вещал Никита, - а до него кстати далеко добираться от нашей гостиницы?

      - Стоп! – остановила я парня, наконец проснувшись окончательно и усевшись в постели. – Какой исторический центр? Ты же в Гомель уезжаешь?!

      - Ну так поезд только в два часа, еще куча времени!! – воскликнул парень.- Если мы через часик встретимся, нагуляемся по самое не хочу! 

      - Какой часик? – возмутилась я. – Я ещё в кровати! Пока встану, приведу себя в порядок, да и позавтракать не мешало бы!

      - Ну так вперёд! Поднимайся! Умывайся! Одевайся и к нам! 

      - Оу, разошёлся! – осадила я парня. – С чего ты взял, что я тут щас всё брошу и помчусь к тебе по первому зову экскурсии проводить?!

      - Ну Мариночка, солнышко, я знаю что ты нас не бросишь! Пожалуйста! Ты даже можешь не завтракать! Поедим вместе!

      - Кого нас? – напряглась я. – Не одному тебе в восемь утра не спится? 

      - Ага!

      Я нахмурилась, пожалуйста, пускай бессонницей и жаждой к изучению достопримечательной Минска страдает кто угодно, но только не Влад!

      - Тёма тоже захотел, - не обратив внимания на моё молчание, продолжил Никита, - он ради этого даже в тренажёрный зал не пойдёт! – судя по интонации парня это было важное и трудно давшееся решение для Артёма.

      Блин, вот умеет Киоссе уговаривать! Так, теперь надо выразить как-то своё согласие, но не выдать что на него повлияло.

      - Ну не знаю, - «с сомнением» протянула я. 

      - Мари-и-ина, - жалобно заныл Никита на том конце провода. 

      - Ладно, уговорил! – «сдалась» я. 

      - Ура-а-а! Так где встречаемся? От нашей гостиницы далеко туда ехать?

      - Встречаемся как раз у вашей гостиницы, там пешком пройти можно, - просветила я.

      - Окей, - покладисто согласился парень, - встретимся на входе! Через сколько тебя ждать?

      - Через полтора часа, - коротко ответила я, Никита тут же попытался возразить, но я пресекла эту попытку на корню, - не раньше!

      Распрощавшись с парнем, направилась в душ, затем тормошить шкаф. Ну как-то не хотелось появляться пред карие очи Артёма в чём попало. Наверное, больше всего отведённого на сборы времени я потратила на выбор одежды, нанесение макияжа и приведение в порядок волос. Платья отмела сразу же, они конечно миленькие и женственные, но вот я в них выгляжу немиленько… и с женственностью возникают определённые проблемы. В общем, не люблю я их, как и юбки. А вот эти светло-голубые джинсы ничего такие, немного обтягивающие это да, но в рамках приличия – в общем, то что надо! Разобравшись с одеждой, поставила чайник и зависла у зеркала…. В общем, чтобы оказаться в договоренное время у гостиницы ребят, чай с бутербродом пришлось допивать уже практически в прихожей.

      Подходя к гостинице, я глянула на наручные часы – всего на пять минут опоздала, простительно! Ребята сидели на лавочке с другой стороны улицы прямо напротив входа и оба уткнулись в телефоны. Я подошла к ним практически вплотную – ноль реакции.

      - Кху-кху – кашлянула прямо над ухом Никиты. 

      Тот вздрогнул и возмущенно уставился на меня.

      - Э, чё началось-то?

      - А нефиг задротничать! – сурово сдвинула брови я и выхватила телефон из рук парня и перевела взгляд на Артёма, - привет!

      - Привет, - тот смущённо улыбнулся и поскорее засунул свой телефон в карман. 

       Какая у него милая улыбка, смотрела бы и смотрела… «Так, стоп, вернись на землю…» - одёрнула я себя мысленно.

      - Ну и что мы тут делаем? – я нахально заглянула в экран чужого телефона. – Твиттер? «Если бы можно… » - прочитала я последний твит Никиты, который он разместил буквально минуту назад. – Что можно? 

       Никита не ответил и попытался забрать у меня телефон.

      - И уже 30 ретвитов? – удивилась я, отдавая телефон законному владельцу. – То есть эти люди, даже не в курсе о чём ты, но копируют твоё сообщение на свои страницы?!

      - Неважно о чём он, главное, что это Киса написал, собственноручно! - Улыбнулся Артём. - Смотри сюда! - Парень вновь достал телефон, открыл приложение ВКонтакте и протянул аппарат мне. В их группе уже было размещен твит Никиты и под ним несколько десятков комментариев, поклонницы группы искали в этих словах тайный смысл и делились версиями.

      - Офигеть! – выдохнула я, не находя больше слов, но тут мне в голову пришла неожиданная мысль. – Никит, а можно твой телефон на пару секунд, один эксперимент провести?

      Парень насторожился:

       -Какой эксперимент?

      - Не боись, просто кое-что хочу написать в твоём Твиттере, - я протянула руку, по-моему, после этих слов Никита напрягся ещё больше. – Твоя репутация и светлое имя не пострадают! – заверила я. – Тем более ты ведь сможешь всё удалить.

      Никита нерешительно протянул мне свой айфон встал рядом, зорко следя за тем, что я там делаю. Я, вспомнив шутку из КВН, быстро набрала «Ребабуська, верблюжонок, АБЫРВАЛГ, пук-пук».

      - Можно это отправить? – я посмотрела на Никиту.

      - Зачем? – не понял он, глядя мне в глаза. Оказывается они у него, как и у Артёма, тоже карие.

      - Интересно на реакцию посмотреть, - честно призналась я, - неужели ваши поклонники это тоже будут обсуждать?

      - А что там? – заинтересовался Артём и подошёл с другой стороны, заглянув через моё плечо в телефон. – Сильно сказано, - хмыкнул он.

      Никита –таки разрешил опубликовать этот набор слов на своей странице в Твиттере, стоит ли говорить, что когда мы уже подходили к Троицкому предместью, а это минут 20 ходьбы от их гостиницы, Никита проинформировал, что моё сообщение ретвитнули уже 15 человек и выдвинуто около десяти предположений о его значении.

      - Нет слов, - только сумела сказать я. – Эксперимент окончен, можешь удалять! И вообще спрячь ты этот телефон! Мы уже пришли! 

      Ребята с интересом закрутили головами. 

      Кажется таких дотошных посетителей Троицкое не видело давно, мы облазили каждый его сантиметр и залезали даже туда, куда не надо было и откуда нас вежливо попросили. Ребята дурачились, Артёма чуть не зашибли тяжёлой кованной дверью с чугунным гербом, на фоне которой он хотел сфотографироваться, полагая что она декоративная… оказалось нет, данная дверь честно выполняла свои практические функции, ведя в кухню какого-то ресторана. Вот как раз один из работников данного ресторана едва и не зашиб рэпера, решив выйти на улицу, а Артём как раз к ней подходил. Никита умудрился отковырять булыжник из фундамента старого здания и чуть не уронил его себе на ногу. Я, не глядя, ухватившись за перила, вляпалась в недавно оставленные здесь следы присутствия голубей. Как мы искали в 9 утра воду, когда всё закрыто и эти сердобольные товарищи предлагали окунуть руку в городскую реку… в воде которой, по-моему, присутствуют все элементы таблицы Менделеева – я умолчу. А, ну разве что практически без приключений обошлось при посещении Острова слёз (мемориала, посвященного белорусским воинам-интернационалистам в Афганистане), ребята, услышав его историю, посерьёзнели, а Артём даже снял кепку, когда мы зашли на остров. Однако когда уже выходили оттуда, Никита заметив утку с утятами, выбиравшимися на берег погреться на солнце, заорал: 

      - Уточки!! – и ломанул к шокированной и явно дезориентированной птице.

       Я ломанула за ним, стараясь спасти местную фауну от восторженного парня. Но зацепившись ногой за ветку, лежащую в траве, споткнулась и по инерции полетела вперёд, врезавшись на полном ходу в Никиту, который стоял практически у воды. Надо отдать парню должное, он вовремя повернулся и неожиданный толчок выдержал, умудрившись поймать меня, тем самым предотвратив наше совместное падение в реку. 

      - Искупаться решила? – насмешливо уточнил Никита, продолжая меня обнимать, сомкнув руки в кольцо на моей талии.

      - Угу, а ты всё испортил, - я подняла свои глаза на него. Чё-то как-то мы слишком близко стоим друг к другу.

      - Ну извини, мне не хотелось потом ходить с Водяным по городу, - хмыкнул этот гад не меняя положения и не спеша выпустить меня из своих объятий.

      - Чего-о-о?

      - Сама подумай, вся такая мокрая, волосы как пакля, в тине и водорослях, - пояснил он, - ну вылитый Водяной… бр-р!

      - Ах ты, - я не нашлась что ответить и от переизбытка чувств ударила его в грудь, парень даже не поморщился. Он только пошевелил руками, прижав меня ближе к себе.

      - Я вам не мешаю? – раздался рядом голос Артёма.

      - О, Тёмыч, а сфоткай нас, - не поворачиваясь к другу, попросил Никита, взглядом блуждая по моему лицу.

       Артём что-то пробормотал, но я не расслышала. Сейчас всё моё внимание было сосредоточено на Никите, точнее на его взгляде, который казался каким-то странным, завораживающим. Парень будто над чем-то раздумывал и при этом пристально смотрел на меня, изучая. Мгновение и Артём сообщил о том, что фото сделано, тем самым нарушив что-то, взгляд Никиты изменился, он разжал объятия, однако как-то плавно сделал так, что моя ладонь оказалась в его и вот так за руку мы вернулись к Артёму.
 



Викторка Россонери

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться