И где я могла его раньше видеть?

Глава 9. Капучино, ребячество, "Игра престолов", всё-таки пиццерия, набережная

      — И что, отдыха совсем не предвидится? — резко сменила тему я, несуществующее недомогание Артёма обсуждать как-то совсем не хотелось.

       Никита, не ожидавший такого вопроса, даже осёкся и растеряно посмотрел на меня:

       — Какой отдых?

       — Ну вам, после этих всех гастролей, — пояснила я, подтягивая к себе, принесённые официанткой стакан с капучино и тарелку с пирожным.

       — А-а-а, ну обещали вроде на недельку вольную дать, — улыбнулся парень и не глядя потянул на себя ту же тарелку, что и я.

       — Э-э, ручонки-то убери, — запротестовала я, не желая расставаться с приглянувшимся лакомством. — У тебя вон такое же рядом стоит!

       — Оно к тебе ближе, — возразил Никита, вцепившись в тарелку как утопающий в спасательный круг. — К тому же тут больше шоколада!

       Я нахмурилась, разглядывая оба пирожных, они были абсолютно идентичны, в том числе и по количеству шоколадной крошки сверху.

       — Что ты сочиняешь, — фыркнула я, при этом не теряя бдительности и тарелку не отпуская, — они одинаковые!

       — Ну так и бери вот это! — свободной рукой парень пододвинул мне вторую тарелку.

       — Я первая взяла эту! Я старше! Девочкам надо уступать! — я решила сразу озвучить все свои аргументы.

       Но Никита моих стараний не оценил, фыркнув, он целенаправленно разгибал мои пальцы, один за одним, которыми я вцепилась в тарелку. В итоге, естественно, он отобрал приглянувшееся мне пирожное. Но я была бы не я, если бы так просто смирилась, тем более что у меня ещё остался капучино с та-акой высокой пенкой. Переведя взгляд на нагло ухмылявшегося мне в лицо Никиту, я дождалась пока он наконец уделит внимание кондитерскому творению и чуть пододвинув стакан вперёд, слегка подула…. Бинго! Белая пенка с корицей мягко осела на русых волосах парня, который поначалу ничего не понял и поднял голову, я же решила повторить успех, остатки кофейной пены оказались у Никиты на носу.

       — Ах ты, — тихо прошипел Никита и, даже не думая стряхнуть с себя пену, потянулся ко мне и мазанул чайной ложкой с остатками пирожного мне по носу.

       Стерев шоколад с носа указательным пальцем, затем его облизав, я томно протянула:

       — Мм-м, очень вкусно, теперь попробуй моё, — с этими словами, я просто взяла тарелку и сунула её под самый нос парня, как раз метя цветком из взбитых сливок прямо в лицо.

       Стоп! Что я творю?! Неужели это я? Что со мной?

      В публичных местах и вообще в присутствии незнакомых людей я себя никогда так не вела, стараясь в большей степени помалкивать и не отсвечивать. Сейчас же я вообще не задумывалась над своим поведением, над тем, что скажут другие, окружающие нас люди. Я делала то, что мне хотелось в данный момент делать и было откровенно плевать на остальное! Интересно, давно я так поменялась или это всё дурное влияние товарища, сидящего напротив и держащего навесу тарелку со своим пирожным? Он явно прицеливался и судя по всему скромным декоративным цветочком из сливок тут уже не обойдётся.

       — А-а-а, остановись! Я всё осознала и прошу прощения! — завопила я, закрываясь руками.

       В ответ Никита только зловеще захохотал и вот уже после этого, если кто-то на нас в кофейне и не обратил внимания, то теперь мы удостоились взглядов всех присутствующих.

       — Проси пощады, смертная и, возможно, король Никита, из дома Киоссе, правитель Семи Королевств, король Андалов и Первых людей, и защитник Вестероса помилует тебя, — патетически продекламировал парень, расправив плечи.

       — Чего? — ошарашено выдохнула я, опустив руки и уставившись на своего спутника.

       — Ты чё «Игру престолов» не смотрела? — будто уличив меня в чём-то криминальном, прищурился парень.

       — Эм-м, ну как сказать… — сознаться в том, что я вообще плохо себе представляю что такое «Игра престолов» и до недавнего времени вовсе полагала, что это компьютерная игра такая, мне не дали.

       — Таргарианы не позволят какому-то самозванцу занять Железный трон! — раздался воодушевлённый возглас с соседнего столика.

       Я совершенно растерянная повернула голову туда. Миловидная блондинка лет семнадцати-восемнадцати, видимо, тоже поклонница этих «престолов», уже вовсю улыбалась Никите. Тот, кстати, не растерялся, вовсю строя глазки в ответ, ухмыльнулся:

       — Вы сначала со Старками разберитесь!

       Вот надо всё-таки новости смотреть, а не только в соцсетях зависать, наверное это какой-то новый вид шизофрении появился, коллективный, стремительно распространяющийся…

       Обменявшись ещё несколькими, непонятными мне репликами с девушкой и, отсалютовав ей чашкой с кофе, Никита вновь вернулся к моей скромной персоне:

       — Ну ты и отстала от жизни! Только подумать! Ни одной серии «Игры престолов» не посмотреть! И это когда уже шестой сезон на подходе! — сокрушался Киоссе, глядя на меня так, будто я на его глазах только что котёнка избила… причём ногами.

       — Я как-то не очень сериалы вообще, а зарубежные тем более… — неожиданно начала оправдываться я.

       — Вообще не смотришь сериалы?

      — Нет, ну не то что бы вообще, смотрела несколько серий «Доктора Хауса», из российских «Интерны», «Студенты», — неуверенно произнесла я, чувствуя что в глазах парня опускаюсь всё ниже и ниже.

       — Но любимый сериал же у тебя есть? Который ты пересматривала несколько раз? — вдруг спросил Никита, добавив, — я уверен, что у каждого человека такой есть!

       На секунду я задумалась, затем выдав:

       — Да! Мне очень нравилось «Агентство НЛС», он российский, не такой крутой конечно как «Игра престолов» и другие, но я его обожаю, — смущённо призналась я.

       — Как? Агентство НЛС? — медленно, будто пытаясь запомнить, переспросил Никита. — И про что он?

       — Не поверишь, про агентство, — усмехнулась я, — нестандартных личных ситуаций!

       — Окей, — хлопнул рукой по столу парень, откинувшись на спинку стула, — договорились! Я посмотрю это агентство, а ты начинаешь с сегодняшнего дня смотреть «Игру престолов»!

       — А он-то хоть про что?

       — М-м-м, ну всякие там интриги власть имущих, сражения, войны… Эдакая смесь Средневековья с фэнтези, — видимо, заметив мои загоревшиеся глаза, Никита запнулся. — Марин, ты чего?

       — Ничего, — улыбнулась я, — просто это моя любимая смесь — Средневековье и фэнтези!

       — О-о-о, ну вот, другое дело! Ты даже не представляешь чего себя лишила, не смотрев этот сериал, — воодушевился Никита.

       Плавно с темы сериалов, мы перешли на другие, говорили наверное обо всём, без преувеличения. В очередной раз я удивилась широкому кругозору семнадцатилетнего парня, сидящего передо мной, а также правильности его речи, послушав которую сразу становилось ясно, что человек читает не только статусы ВКонтакте.

       Занимательно было послушать и его мнение о некоторых вещах, которое было порой весьма необычным, но всегда чётко обоснованным и аргументированным. Удивительно, но в некоторых моментах Никита заставил меня задуматься над собственными взглядами на определённые вещи, которые до знакомства с ним мне казались правильными и непоколебимыми.

       Решив, что в этой кофейне уже достаточно шороху навели, мы начали собираться. Оплатить свою часть счёта мне не дали, посоветовав приберечь деньги на DVD с «Игрой престолов», всё это сопровождалось самодовольным взглядом, за который мне откровенно захотелось треснуть его владельца по голове чем-нибудь тяжёлым. Зато я полностью отыгралась и вернула напускное самодовольство с лихвой, когда Никита, рассчитываясь, запутался в нулях на белорусских рублях.

       На улице царило какое-то совсем не майское, а просто летнее тепло, которое немного разбавлялось небольшим ветром, нисколько не убавлявшим желание совершить вечернюю прогулку.

       Бродили мы долго, при чём в нашей прогулке присутствовало всё. В том смысле, что были и моменты какого-то угара, когда мы дурачились, бегая друг за другом и подкалывая. Присутствовала и неадекватность, когда мы начали играть в какую-то странную игру, смысл которой заключался в том, что один из нас загадывал желание другому и тот должен был его выполнить, причём все желания как правило были связаны со случайными прохожими. Я, по желанию Никиты, делала селфи со случайно встретившейся нам пенсионеркой, перед этим полчаса объясняя ей что такое «селфи». Никита, следуя моему желанию, таскал на спине, изображая Буцефала, незнакомую девушку, вес которой явно превышал собственный вес парня, раза эдак в два. Но надо отметить, что Никита честно выполнил моё желание, а девушка так и вовсе была довольна. Вскоре нам пришлось от неё ретироваться, так как она жаждала продолжить знакомство с этим челкастым принцем-конём в одном лице.

       Были и трогательные моменты, когда мы зашли в пиццерию и я только восседала как принцесса в ожидании своей пиццы, а Никита узнав мои пожелания, быстро организовал нам поздний ужин. Да-да, Никита сдержал своё слово и мы после кофейни пошли в пиццерию! Ну что сказать, пикантная пицца с солёными огурцами и маслинами приобретает особый вкус, если её употреблять после сладкого капучино и шоколадного пирожного.

       Были какие-то возвышенные (не хочу говорить романтические) моменты, когда мы просто молчали, стоя на набережной и любуясь ночным городом.

       — Красота, — тихо протянула я, пытаясь получше запомнить этот вид.

       Никита ничего не сказал, просто подойдя ближе. Теперь он стоял прямо за моей спиной и я чувствовала своей макушкой его дыхание, а оголённой кожи спины касалась хлопковая ткань его футболки. Аромат его туалетной воды в который раз заставил моё обоняние восторгаться талантом отдельных парфюмеров. Деваться было некуда, впереди был только каменный парапет, за которым плескалась вода Свислочи, а княжной Стеньки Разина, которую как раз в речушку и закинули, я себя как-то не чувствовала. Нет, мне не была неприятна его близость, Никита был привлекательным для меня практически во всех отношениях, и где-то глубоко внутри меня рождалось что-то волнительное, тягуче-приятное от его присутствия рядом.

       Пребывая в раздумьях, я опёрлась руками на парапет. Тут же мои запястья накрыли тёплые мужские ладони, от чего я вздрогнула. Что-то не давало полностью насладиться моментом, откликнуться на его прикосновения, выбросить все мысли и просто раствориться в том, что происходило здесь и сейчас: в городском шуме, в отблеске уличных фонарей, в руках, отгородивших меня с двух сторон от внешнего мира.

       Произошедшего далее я, честно говоря, не ожидала даже сама от себя, это был один из тех моментов, когда язык сработал быстрее мозга:

       — Слушай, а давай Артёма навестим? — произнеся это, я внутренне даже вздрогнула. Оборачиваться была страшно, но я заставила себя это сделать.

       Кажется, Никита даже не сразу понял мой вопрос, так как он остался в том же положении, а тёмные глаза напряжённо изучали моё лицо. Создавалось впечатление будто Никита меня сейчас впервые увидел.

       — Сейчас? — спустя наверное с минуту молчания, уточнил Киоссе, остановив взгляд на моих глазах.

       — Угу, — нерешительно кивнула я.

       — Зачем? — казалось, движимым в парне осталась только челюсть, он продолжил стоять в том же положении, кажется, он даже не моргал.

       — Ты же сам сказал, что на Рамма надежды мало, а я как раз одно отличное средство от пищевого отравления знаю! — Что за бред я несу?! Почему мне вообще на ум Артём пришёл?! Нет бы сказать, что у меня дома рыбки некормленые! Утюг включенный! Любимая передача по телевизору! Но нет же, надо же всё испортить! — мысли вихрем проносились у меня в голове, пока я смотрела в коньячные глаза, на подсознании отмечая как из них что-то исчезает, ускользает куда-то в глубину — секунда, и взгляд стал пустым — ещё пара секунд и на меня задорно смотрят глаза дурашливого Никиты, двадцать минут назад бегавшего за мной по парку. Всего пара секунд, а я уже хочу вернуть, то необъяснимое в его глазах, которое, кажется, я сама заставила исчезнуть.



Викторка Россонери

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться