И где я могла его раньше видеть?

Глава 10. Метро, аптека, дружба, танки, "Чип и Дейл", чипсы, ретирование.

      — Ну там как бы ещё Денис есть, и Даша, — напомнил Никита, — они его не отдадут на растерзание Владу, но в принципе проявить дружеские чувства лишним не будет, поехали! — с этими словами он, взяв меня за руку, направился в сторону проезжей части.

       — Может на метро? — неуверенно спросила я.

       — Давай метро, — улыбнулся Никита, остановившись, — веди, Сусанин!

       До гостиницы мы добрались довольно быстро, всю дорогу обсуждая … станции метро! Да, именно их! Никита рассказывал о том какие они в Москве, говорил и о своих любимых, я в свою очередь делилась знаниями о минском метрополитене. И оба мы сошлись в одном, что пошли бы работать в машинисты, только ради того, чтобы увидеть как выглядит депо метро.

       По дороге к гостинице мы зашли по моей просьбе в аптеку, где я приобрела желудочные капли, которые весьма помогают при отравлении. Расплачиваясь на кассе, я под нос пробормотала, что действеннее было бы Пиндюре купить лучше слабительного…

       — Почему? — неожиданно раздался над ухом голос Никиты, который до этого стоял в стороне и придирчиво изучал ассортимент витаминов в данной аптеке.

       — Что почему? — вздрогнула я, повернувшись к парню.

       — Почему Тёме лучше слабительное купить? — повторил мои же слова Никита, с любопытством глядя мне в глаза.

       Тоже мне локатор, всё он услышит!

       — Чтоб мозг прочистил и избавился от глупых мыслей! — проворчала я, забирая купленное лекарство и направляясь к выходу.

       — Я что-то пропустил?! — полувопросительно произнёс Киоссе, нагоняя меня у дверей.

       Я промолчала, сделав вид, что не услышала его последних слов.

       — Марина, ау, — Никита обогнал меня и преградил дорогу, — кто недавно говорил, что мы друзья, что у нас нет секретов друг от друга и мы можем спрашивать что хотим?!

       — Не помню, а что кто-то такое говорил? — прикинулась дурочкой я.

       — Марина! — воскликнул парень, нахмурившись.

       — Никита, какие к чёрту друзья?! Мы друг друга два дня от силы знаем! — резко сменила тему я, так как не хотелось раньше времени выставлять Артёма в неприглядном свете, кроме того, мои предположения могли вовсе оказаться неверными и рэпер на самом деле мог отравиться некачественными продуктами.

       — И что? — безапелляционно спросил Киоссе, сложив руки на груди и явно не собираясь уступать мне дорогу.

       — И то, я не разбрасываюсь словом «друг» направо и налево, для меня эта особая категория людей, — спокойно пояснила я, стараясь осторожно подбирать слова, чтобы ненароком не обидеть стоящего передо мной человека. — Мне кажется нельзя за два дня определить является ли для тебя человек, с которым ты общаешься другом или нет!

       — То есть для того чтобы кто-то стал другом, нужно с ним пройти через огонь, воду и медные трубы? А также побывать в окопах и покидаться под танк? — скептически поинтересовался Никита, затем неожиданно улыбнувшись. — Нет проблем, — он снова взял меня за руку, — пойдём!

       — Куда?

       — Искать танк! — будничным тоном проинформировал Киоссе, тяня меня за собой.

       — Может не надо? — неуверенно уточнила я.

       — Ну я хочу с тобой дружить, и для этого нам нужен танк, значит мы идём его сейчас искать! У вас тут есть поблизости полигон, ну или хотя бы, на крайний случай какой-нибудь музей Великой Отечественной войны?

       Не выдержав, я остановилась и засмеялась в голос.

       — Всё, уговорил, будем дружить без танка, — только и смогла выдохнуть я.

       Никита вновь стал напротив меня, его лицо было серьёзным:

       — Пойми, мне легко и просто с тобой общаться, мне нравится, — последнее слово он произнёс с нажимом, — с тобой общаться и проводить время! Поэтому я буду с тобой дружить, хочешь ты этого или нет! И мне плевать сколько я тебя знаю день, два или всего час! Я такой, если мне нравится с кем-то рядом быть, то от меня уже трудно отвязаться! — произнеся эту тираду, парень задорно улыбнулся.

       Нет ну как он это делает?! Буквально секунду назад смотрел на меня, как прокурор зачитывающий подсудимому обвинения, а сейчас лыбу давит и его взгляд излучает такую теплоту, которой не могут похвастаться даже близкие родственники при встрече после долгой разлуки.

       — Круто, а раньше нельзя было предупредить? Я бы тогда с тобой не связывалась! — с серьёзной миной произнесла я, но не выдержав и пары секунд, начала улыбаться.

       Никита сграбастал меня в свои объятия, и мы начали хохотать во весь голос. После этого разговора как-то легче стало на душе, наконец я поняла точно, что Никита питает ко мне исключительно дружеские чувства (а то размечталась тут!) Круто я взяла: с его-то внешними данными и уровнем интеллекта, а также популярностью и талантом от девушек отбоя и так нет, при чём таких девушек, которые поэффектнее некоторых будут!

       — Ну что, Пиндюра терпи, Мари и Ник спешат на помощь, — мультяшным голосом процитировал известных диснеевских персонажей Никита и встал в позу Супермена, вытянув правую руку вперёд.

       Меня, только что едва успокоившуюся, снова охватил приступ смеха.
       Напевая дуэтом бессмертную песню из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» мы зашли в гостиницу. В холле пришлось притихнуть, так как ну не поняли бы нашего душевного порыва все эти напыщенные дяди и тёти вокруг. Но уже в лифте, где мы оказались вдвоём, последний куплет мы всё- таки допели.

       Заморачиваться правилами приличия и хотя бы вежливым стуком в дверь Никита не стал и, когда мы остановились у нужного номера, просто нажал на дверную ручку и зашёл внутрь с криком: «А вот и мы!», я последовала за ним.

       Внутри номера нас ждала бессмертная картина Репина «Не ждали!». В средних размерах комнате, уставленной мебелью в светлых тонах, на одной, из двух стоящих здесь кроватей, лежал Артём, пристроивший на животе ноутбук, рядом с рэпером лежала открытая пачка чипсов, из которой, застигнутый врасплох парень, не успел вынуть руку.

       — По-моему, ему уже лучше, — поделился впечатлениями Никита, глянув на меня.

       — Угу значительно. Я где-то слышала, наверное в «Малахов +», что чипсы обладают чудодейственными свойствами и способны излечить от пищевого отравления буквально за секунды! — подыгрывая Никите, невозмутимо произнесла я.

       — А вы что тут… — договорить Тёме не дал Никита, вышедший из образа:

       — Мы друга недомогающего навестить пришли!!! Тёма, чё за фигня?!

       Ответить Артёму тоже не дали, так как в этот момент у Киоссе зазвонил телефон. «Денис» — одними губами прошептал Никита и поднял трубку:

       — Да? Что? Нет конечно! Да я уже 100-500 лет как в гостинице, вон Тёма подтвердит, — последовал кивок в сторону «недомогающего», который в данный момент смотрел на меня, — что? Какая девушка? Никаких девушек тут нет! — Никита затравленно посмотрел на меня. — Что разогревать пошёл? Зачем? Кому? Мне? Куда засунешь?! Денис, но это… — договорить парень не успел, так как на том конце его собеседник уже, видимо, положил трубку.

       — Что там? — подал голос Артём, уже сидевший на кровати, чипсы он предусмотрительно задвинул себе за спину.

       — Денис, сказал что сейчас разогреет иголки и придёт их раскалённые всовывать мне под ногти, чтобы я наконец, цитирую, «научился уважать дисциплину и начал прислушиваться к словам старших»!

       — Чего? — у меня даже глаза непроизвольно округлились от такого заявления.

       — Не волнуйся, это он у нас так шутит, — успокоил меня Артём, — чувство юмора у него такое, на самом деле он классный мужик!

       — Я ему сказал, что тебя здесь нет, — повернувшись ко мне, сообщил Никита.

       — Ноу проблем, — понимающе кивнула я, — испаряюсь!

       — Марин, — взгляд Киоссе стал виноватым.

       Я подошла к нему и обняла за шею, затем едва коснувшись губами его щеки:

       — Не парься, я всё понимаю, ещё увидимся, — отстранившись от парня, я задорно ему подмигнула.

       — Ты лучшая! — воскликнул Никита и я вновь оказалась в его объятиях.

       Уже буквально через минуту я, осторожно выглянув в коридор и отметив, что там никого нет, выскользнула из номера ребят. Решив лишний раз не рисковать, сразу направилась к лестнице.

       Оказавшись на улице, вдохнула тёплый воздух полной грудью, бездумно разглядывая входящих в гостиницу двоих мужчин… «Какие на них костюмы, даже невооружённым глазом видно, что дорогущие, пиджаки такого кроя, который выгодно подчёркивает подтянутую фигуру своего владельца. Стоп, пиджак?! Ну я и ло-о-ох» — мысленно застонала я, вспомнив, что Никитин пиджак так и остался выстиранным и тщательно выглаженным висеть на стуле в комнате. От самокопания меня остановил окрик сзади, кто-то назвал моё имя. Я обернулась, ко мне быстрым шагом двигался Артём собственной персоной.

       — Марин, подожди!

       — А ты как тут? — удивлённо глядя на парня спросила я.

       — Для начала я хотел извиниться за свой поступок сегодня, я не смогу тебе объяснить его причин, но могу точно сказать, что действовал из лучших побуждений, — произнёс Артём, глядя мне в глаза.

       — Из лучших побуждений к кому? — уточнила я, прекрасно зная ответ.

      Артём замялся и я решила ему помочь:

       — Это очень хороший и благородный поступок с твоей стороны, — улыбнулась я, взгляд Артёма стал удивлённым и каким-то недоверчивым что ли, — и я его понимаю. Но мы с Никитой просто друзья! — произнеся последние слова, я уже собиралась развернуться и уйти, но Артём задержал меня, взяв за руку.

       — Можно тебя проводить? — вопрос был задан настолько нерешительно, что я даже не сразу поверила, что его задал стоящий передо мной широкоплечий, уверенный в себе Артём Пиндюра.

       — А Денис?

       — Крепостное право отменили ещё в 1861 году, если мне не изменяет память, — усмехнувшись, произнёс Артём, — идём? — парень галантно устроил мою руку на своём согнутом локте.

       — Идём, — я поудобнее уцепилась за рэпера и мы двинулись к проспекту, — у меня к тебе кстати дело есть!

       — Какое? — вопросительно приподняв брови, Артём посмотрел на меня.

       — Важное, — загадочно усмехнулась я.

       — М-м, заинтриговала, — улыбнулся в ответ Пиндюра.

       Ну нельзя же так бессовестно пользоваться своей внешностью! Засмотревшись на его улыбку я, споткнувшись, едва не упала. Надо перестать на него пялиться, иначе мы не ко мне домой попадём, а в ближайший травмпункт.



Викторка Россонери

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться