И где я могла его раньше видеть?

Размер шрифта: - +

Глава 16. Точки над "i"

        После нашей прогулки и беготни по полю, а также поцелуя и признания Никиты, что-то невидимое изменилось. Вся беззаботность и предвкушение хорошего отдыха улетучились из моей головы безвозвратно. Вместо этого внутри возникло гнетущее чувство, не дававшее покоя. Последующие дни в Мире для меня прошли бесцветно.

       Мы с Никитой как и планировали, сделали вылазку в замок, обошли весь город несколько раз, но как-то без энтузиазма. Парень, который и раньше на все, даже самые мельчайшие, изменения моего настроения реагировал весьма чутко, сейчас тоже выглядел подавленным, хотя и пытался это замаскировать излишней жизнерадостностью и воодушевлением. Он не давил, не требовал ничего в ответ и вёл себя в целом так, будто бы ничего не было.

       После возвращения домой к Катиной бабушке, я почувствовала себя будто «под опекой». Никита незримо присутствовал рядом, открывал передо мной двери, подавал руку, подкладывал в тарелку самые вкусные кусочки тех кулинарных шедевров, которыми нас потчевала Ефросинья Францевна, всё время нашего пребывания в Мире.

       Наверное, если бы я питала к парню романтические чувства, то была бы на седьмом небе от счастья от подобного внимания и чувствовала себя по меньшей мере счастливой принцессой, встретившей своего принца без потери хрустальной туфельки. Если бы!!! На самом же деле постепенно данное внимание начинало давить, и чувствовала я себя неблагодарной свиньёй, неспособной ответить взаимностью.

       Наконец — маленький автовокзал, старенький автобус и трёхчасовая дорога в Минск. Большая часть пути прошла в тишине. Всё потраченное на дорогу время я использовала, чтобы подготовиться к тяжёлому разговору, которым планировала расставить все точки над «i». Точнее сказать, поставить одну точку в наших дальнейших отношениях не только с Никитой, но и с Mband в целом.

       Из автобуса мы вывалились довольно помятыми, глядя на замученный вид Киоссе, едва не отказалась от задуманной беседы. Но Никитина неуверенная улыбка, появившаяся в ответ на мой взгляд, вернула меня в реальность.

       — Никит, давай зайдём куда-нибудь? — нерешительно предложила я хриплым от долгого молчания голосом.

       — Давай, — воодушевлённо кивнул парень и заозирался. Заметив рядом МакДональдс, он махнул головой в его сторону и красноречиво задвигал бровями.

       — Нет, — резко отказалась я. Популярное, а от того весьма шумное заведение фастфуда сейчас подходило нам меньше всего.

       Взяла парня за руку, правда, через минуту, почувствовав как его пальцы тесно переплелись с моими, об этом пожалела и потащила в сторону кофейни на другой стороне улицы.

       После того как мы расположились в самой отдалённой и затемнённой нише и сделали заказ, я глубоко выдохнула, видимо, слишком глубоко, поскольку Никита тут же обеспокоенно посмотрел на меня.

       — Марин, — да он даже имя моё стал произносить по-другому, — ты чего?

       — Никит, — ещё один вздох, — я хочу тебя поблагодарить за время, проведённое вместе! Было здорово! — улыбка у меня получилась вполне искренняя.

       Но мой собеседник отчего-то напрягся, надо же я тоже наловчилась улавливать его эмоции.

       — И я очень сожалею…

       — О моих словах? — перебил меня парень. Мы оба прекрасно поняли о каких именно словах идёт речь.

       — Нет! Я сожалею о том, что заставила тебя их сказать! — твёрдо произнесла я, взглядом вынудив возмущённого Никиту, буквально подскочившего на месте, меня не перебивать снова.

       Глоток кофе, чтобы перевести дух.

       — Видимо, моё поведение изначально было неправильным, я создала ложное впечатление и неоднозначно дала понять, что вижу в тебе только приятеля.

       — Что? — воскликнул Никита, достаточно громко, на нас покосился бариста. — Что ты несёшь? — парень с трудом перешёл к сдержанному тону. — Это всё из-за Артёма? Да?

       Собирать всю волю, а также актёрское мастерство, в кулак пришлось за считанные секунды.

       — Нет, — надеюсь, прозвучало уверенно. — Никит, мы с тобой очень, как бы банально это не звучало, разные, начиная от образа жизни и заканчивая возрастом! Эту разницу пальцем не размажешь! — развела руками я, стараясь не смотреть на желваки, заходившие по лицу моего собеседника.

       — Марина! — не выдержал он. — Остановись, пожалуйста! Подумай сколько существует пар, где она старше него! Какая разница до образа жизни? Что, если супруг сантехник, то его супруга тоже должна уметь унитазы чинить с закрытыми глазами?

       «Ох, мы уже до супругов дошли!» — настороженно заметил внутренний голос.

       — Никит, ты меня понял, — уже не так уверенно, как ранее произнесла я.

       Неожиданно парень раздавил ни в чём не повинный пластиковый стакан, из которого во все стороны, в том числе и на него самого, брызнул кофе. Юноша выскочил из-за стола, начав отряхиваться. Вытащив салфетку, принялась помогать приводить Никите себя в порядок, но он тут же поймал меня за руки и притянул к себе. Карие глаза пытались поймать мой взгляд.

       — Пожалуйста, дай нам шанс, — глухо произнёс Киоссе, заглядывая, казалось, в самую душу.

       — Знаешь, у нас есть такая шутка, что каждая белорусская девушка мечтает об Алесе Загорском*, — также глухо ответила я, замолкнув, спустя какое-то время продолжила, — так вот, ты не мой Алесь.

      Мгновение - Никита оттолкнул меня от себя, трясущимися пальцами достал кошелёк, оттуда несколько крупных купюр и, не глядя, бросил их на стол. Затем парень схватил свою ветровку, другой рукой подцепил сумку и стремительно выскочил из кофейни.
 



Викторка Россонери

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться