И грянул гром

Размер шрифта: - +

И грянул гром

– Эту легенду я знаю с детства... Мой отец рассказывал мне её, как сказку на ночь. Но это не сказка. Это – быль!

 

Далеко-далеко, в ином, абсолютно не похожем на наш, мире, существует планета Земля. Это невероятное, красивое, печальное и пугающее место. Население этой планеты можно разделить на три типа, три, не равные по количеству, группы. Первая группа – самая малочисленная. В неё входят те, кто так или иначе старается уберечь природу от пагубного влияния их цивилизации. Во вторую группу входит заметно больше народа. Эти люди изо всех сил губят природу, что бы заработать на её ресурсах как можно больше денег. Да. Тот мир помешан на деньгах и власти. Но есть и третья, самая ужасная и самая многочисленная группа. Это те люди, которым наплевать на прекрасные водопады, зелёные леса, чистый воздух, чарующее пение птиц, вымирающие виды животных и многие другие сокровища природы...

Конечно же, кому будет дело до того, что планета медленно убивается своим населением. Все зациклены на успехе, стабильности и обеспеченности. Им только и нужно-то: дом, хорошую одежду, пропитание, работу, способную обеспечить их всем этим и… машиной.

Машины… Это странные повозки, в которые не нужно впрягать лошадь или встраивать Грозовой ЗигЗаг. Они ездят сами по себе и очень загрязняют воздух. В небе, среди птиц, летают стальные драконы. Те, что поменьше – плюются огнём, а яйца их, падая на землю, взрываются. Более же крупные – менее враждебны. Они перевозят людей в своих недрах из города в город со скоростью почти как у Единорога. Ту же функцию по перевозке людей выполняют и железные змеи, ползающие строго по металлическим путям. Из металла у них и корабли, что не нуждаются в ветре и парусе и при этом не тонут, бороздя водные просторы.

И вот, среди всей этой воняющей железятины и появилась на свет Звезда Надежды Гротьярда – девушка с медными волосами, остреньким подбородком и изящным носиком. Когда армия Дохара пошла войной на нашу страну, проснулся Священный Разум – Каменный Вещатель. Именно он, только пробудившись ото сна, призвал пятерых воительниц: рыжеволосую ясновидящую обладательницу совиных черт лица по имени Аделандия; неутомимую медововолосую обладательницу бездонно чёрных глаз – Кайли; Иванну, от взгляда и слуха коей ни чего нельзя утаить; зеленоглазую носительницу длинной косы цвета вороного крыла, знающую язык животных и растений по имени Вячеслава и их предводительницу – кареглазую длинноволосую русую девушку Руслану, которую практически невозможно ранить ни морально, ни физически. Да, эти девушки были одной командой, которая называлась «Сёстры Грозы». Прибыв в Цитадель Света, девушки узнали об угрозе Гротьярду со стороны Дохара и легенду о Звезде Надежды. Каменный Вещатель сообщил Сёстрам Грозы, где и когда искать Звезду.

Первая их встреча была неудачной. Девушка по имени Анджела, на которую и указал Каменный Вещатель, просто не поверила воительницам и ушла с места встречи. Девушкам из нашего мира пришлось вернуться в Цитадель ни с чем, где Руслана честно всё рассказала Каменному Вещателю. Анджелу тем временем ждало первое приключение в её жизни.

 

Дохар узнал о Звезде Надежды и приказал своей правой руке – Тёмному Рыцарю уничтожить девушку любой ценой. Польщённый столь важным заданием, Тёмный отправился на Землю в поисках своей жертвы. Благодаря черномагическому артефакту, Рыцарь довольно быстро нашёл Анджелу. Чтобы не привлекать лишнего внимания, рыцарь увёз её в заброшенную деревеньку вдали от города и попытался убить. Но ему помешал Белый Рыцарь – воевода королевской армии Гротьярда тех лет. Вы спросите, откуда ему стало известно о происшедшем с Анджелой? А ему сообщила об этом принцесса Таура. Она, будучи довольно любопытной юной особой, подслушала разговор Сестёр Грозы с Каменным Вещателем и велела Белому Рыцарю отправляться следом за девушками и стать ангелом хранителем для Звезды Надежды, но так, чтобы она не узнала об этом, пока не придётся спасать ей жизнь.

И поэтому Белый появился именно тогда, когда жизнь Анджелы висела на волоске. Между рыцарями завязалась дуэль не на жизнь, а на смерть. Тёмный старался прикончить обоих воителей света как можно скорее, Ярость и зло в нём бурлили так, что более уравновешенному и спокойному Белому не так уж и сложно оказалось обезоружить его. Проигравший ни с чем вернулся к Дохару. Перед Белым же Рыцарем стоял тяжёлый выбор: либо забрать Анджелу в Гротьярд и представить Каменному Вещателю даже против её воли, либо отвезти её домой и ждать, когда она будет готова. Рискуя многим, он всё же выбрал второй вариант и повёз девушку домой.

Приходя в себя от пережитого, Анджела расспрашивала своего спасителя о Гротьярде. Белый рыцарь честно и подробно отвечал на все вопросы, надеясь, что этим он приблизит прибытие Анджелы в Цитадель Света. Так они и доехали до дома девушки. Поднявшись домой, Анджела и не подозревала, что рыцарь притаился поблизости. А её сердце, хоть пока и в тайне от разума, уже сделало свой выбор. Раз и навсегда.

 

Оба странных события Анджела пересказала своей подруге Екатерине, заглянув к ней на чай. Катя была единственной настоящей подругой Анджелы, которая могла понять девушку и поддержать беседу с ней почти на любую тему. Только советам Кати Анджела и следовала, так как доверяла подруге и считалась с её мнением. Вот и нынче подруга дала девушке совет. Она посоветовала разыскать Сестёр Грозы, как бы ни было сложно и отправится спасать их мир. Единственное, о чём просила Катя – не забывать об их дружбе в том волшебном мире. И Анджела дала слово, что обязательно будет навещать подругу при любой удачной возможности.



Исилиэль Ильфуклир

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться