I hate 2

Размер шрифта: - +

14 глава

Даша:

Я не знаю, как согласилась на такое, нов ведь это последняя моя надежда. Я больше никуда не могу пойти. Уже в машине Артема я поставила условие о том, что Дима об этом никому не рассказывает. Не хочу чтобы о нас подумали что-то не то. 

Дима жил не так уж и далеко. Райончик хороший. Квартира на семнадцатом этаже. Первое, что я вижу, зайдя в помещение, это коридор, а после гостиную. Коридор выполнен в бордово-серых тонах. Черная металлическая вешалка на боровой стене, а в серую стену встроен шкаф с кованными дверьми. Туда Дима повесил мою куртку. Пол здесь светлый паркет. 

Гостиная и светлая и нет. С одной стороны стены светлые, с другой тот же темный серый. Окна большие, но не в пол, на них светлые рулонные шторы. Первым в глаза бросается бордовый диван с серыми подушками и такого же цвета пледом, перед ним маленький черный круглый столик, все это находится на сером ковре. Рядом с диваном стоит светлый деревянный стол с черными металлическими стульями, справа от него светлая дверь, и куда она ведет? За диваном находится кухня выполненная также в серо-бордовых тонах, а фартук оформлен белым камнем, это очень необычное решение. Светильники здесь тоже необычные - на металлических палках большие белые круглые лампочки. Так же еще за диваном есть растительность. Кактусы! Я офигела, увидев их. Кстати, Альфа тоже побежала к ним. Но там ей встретился Арчи, поэтому она убежала обратно ко мне. И чем он ее пугает? 

- И где я буду спать? - спросила у Димы. Он повернул меня влево. Там находилось три двери. Две светлые и одна темная. 

- Моя спальня за темной, а из этих двух можешь выбрать любую. Но советую выбирать левую. Там ванная собственная. В правой ванной нет.

- А почему так? Там  сеть, а тут нет? 

- Нет, она там как бы есть, просто...это ванная общая для меня и этой гостевой комнаты.

- А-а, ясно, тогда я выберу левую, - собиралась зайти, но Дима схватил мой чемодан, тем самым остановив меня, - Что?

- Там нет шкафа, только спальня, гардеробная на втором этаже...и она будет общая. 

- Что? Так стоп, а где второй этаж?  - я не видела лестницы. 

- Идем, - он взял мой чемодан и повел в сторону той светлой двери. За ней оказалась кованная черная лестница с светлыми деревянными ступенями и очень красивыми узорчатыми перилами. 

Коридор второго этажа также в серых тонах. Там всего две двери. Первая ведет в гардероб. Он выполнен полностью в серых тонах, исключая белый ковер в центре. Окно которое находится в центре стены делит этот гардероб на две части.

- Я возьму левую сторону, переложу все туда, а ты правую, - сказал Дима, ставя мой чемодан справа. 

- Хорошо, а где мне работать? - Дима жестом показал мне идти за ним. Вторая комната оказалась очень большой. Она была такая же серая, но диванчик перед телевизором оказался белый. здесь полки с видеоиграми, приставками и наушниками. Стоит стол с компьютером и кучей проводов. Есть еще один стол, но он пустой. Кстати, столы металлические черные. Окна здесь в пол с такими же шторами, что и внизу.  

- Это будет твое рабочее место, - он указал на пустующий стол, - Артем сейчас привезет все твои работы, коробочки, ленточки, швейную машинку, что там еще у тебя? Я могу сюда тебе прикрутить вешалку, чтобы ты могла повесить платья, - он указал на стену. 

- Было бы не плохо. Спасибо тебе, а то я так испугалась, когда увидела кучу воды дома. Моя плата готовка и уборка? 

- Да. можешь приступать уже сейчас. потому что ужинать нам нечем, - я улыбнулась и пошла вниз. Сначала загляну в свою спальню, а уже потом готовить. 

Моя спальня оказалась светлой. Одна стена выполнена под светлое дерево, как и сам пол. Возле этой стены и стояла кровать. Серая кровать, с темно-серыми и черными подушками, на черном ковре. Люстра выполнена в виде шести торшеров на металлической подставке, рядом стоит такой же металлический светильник. Окна здесь в пол с черными рулонными шторами. Рядом с окном серое плетеное кресло на цепочке, на нем серая подушка и серый плед. А еще тут стоит высокий цветок в белом горшке. Довольно неплохая спальня. Мне нравится...и Альфе, что сейчас прыгает на кровати, тоже. 

Дима не спускался. Я и не расстроилась по этому поводу, а вот открыв холодильник, очень расстроилась. И что можно приготовить из яиц и воды? Пипец, он вообще хоть что-то ест? Ладно, пойду в магазин. 

Я взяла маленькую сумочку, проверила деньги и телефон и направилась в магазин. Увидела как подъехал Артем с моими оставшимися вещами. Но я не стала останавливаться, пошла на поиски магазина. И нашла его довольно быстро. Что бы взять? Идея в голову пришла быстро. Чернослив, грудка индейки и брынза. Ну и гарниром будет салатик. Нам нужна только стрючковая фасоль, так как яйца у него в холодильнике есть. А растительное масло? Возьму на всякий. Ну еще я тут нашла клубничку и ананасики, уже порезанные. Возьму, как десерт. На кассе, не удержавшись взяла шоколадку. 

- И где мы были? - спросил Дима, скрестив рки на груди, Артем стоял рядом в такой же позе.

- Если ты  не заметил, то у тебя в холодильнике пусто. А я вроде должна была что-то приготовить. давай договоримся, ты приносишь продукты, а я готовлю. Потому что только готовка и уборка входит в мою плату тебе за жилье, - я прошла в кухню и сложила все в холодильник, - Артем, я надеюсь, ты не повредил мои платья. Ели я найду на них хоть одну затяжку, хоть одну дырочку или хоть какое-то изменение, убью. А и еще, ты привез вещи Альфы? 

- Мы уже успели все разложить, - сказал Артем. 

- Все? - я повернулась к ним.

- Ну все вещи Альфы мы разложили в спальне, а миска вон, - Дима кивнул в сторону окна. 

- А-а, я уже подумала. что вы пошли разбирать все мои вещи, - выдохнув направилась в гардероб, чтобы наконец разобрать вещи. А уже после отправилась готовить. Ужина в одиночестве. Дима занят работой. И мне совершенно не жаль. Я даже рада, что он так увлеч5ен, и мы с ним будем не так часто пересекаться. Звучит странно, ведь это его квартира. 



Alis Kem

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться