I hate 2

Размер шрифта: - +

22 глава

Я резко остановилась. Так много времени прошло, а они почти не изменились. У папы правда появилась пара морщинок на лбу, а вот мама все также прекрасна. На ней красивый костюм, который мне очень знаком, ведь я его сама шила. Верх с длинным рукавом и белыми бусинами имитирующими жемчуг, классические светлые брюки и вижу обычные бежевые лодочки. Папа в красивом черном костюме и белоснежной рубашке. Рядом с ними стоит знакомая мне девушка. Именно она заказывала костюм, что сейчас на маме. Правда я совсем не помню по какому случаю она его заказывала. Девушка подозрительно похожа на отца. Такая же темноволосая, с голубыми глазами, на ней обычное коротенькое пудровое платье, где топ без всяких узоров, но с красивой брошью в виде колибри розового цвета, а вот юбка выполнена в стиле пачки из сетки, а туфли у нее - обычные пудровые балетки. Так же рядом с ними стоит Элла Руф. От ее голоса и зависит кто станет победителе. Ей 55 лет. Мы с ней хорошо подружились после моего первого показа. Она так же заказывала и заказывает платья на разные мероприятия. Платье, что сейчас на ней я создавала ей для свадьбы ее дочери. Кстати, на ней я даже по присутствовала. Платье голубое, в пол, верх выполнен в голубых узорах из голубых поеток и золотых бусин, янтаря и золотых поеток. 

Но разглядывая их одежду, я просто пытаюсь не думать о самих людях. С 6 лет я их не видела. И вот они здесь. Внутри все колотится, стало душно...

- Не паникуй, - прошептал Дима, руку которого я сжимала так сильно, как могу, - Я с тобой. Этот вечер тебе не испортят даже они. Ты уже выросла и добилась всего без них, пусть видят какую дочь потеряли. 

- Я так рада, что в подобные моменты ты всегда со мной, - Дима мне нежно улыбнулся. 

- Я всегда буду рядом, - Даша, возьми себя в руки, а то сейчас начну улыбаться как дура. 

- Валконский, Брайтман, - понеслись с разных сторон голоса. Журналисты рванули к нам. Столько вопросов: "Когда свадьба?", "Планируетте детей?", "А вы уже живете вместе?", "Ваша бабушка одобрила ваш выбор?"...и я впервые растерялась перед этими людьми с микрофонами и камерами, но Дима меня всегда спасает, вот и сейчас он меня спас. 

- Как только мы все решим, сделаем официальное заявление, - а после он протащил меня через кучу журналистов. Нас заметили все. И по лицу моей мамы...она не рада меня видеть, а вот папа смотрел как-то...с тоской. Но я не успела заморочиться на счет их лиц и отношения ко мне, к нам сразу подбежала Элла Руф. Она как-то бесцеремонно и даже не вежливо прекратила разговор с родителями. 

- Дарья, я так рада тебя видеть, - она обняла меня, - А еще я очень рада за вас, вы подходите друг другу, идеальная пара. 

- Спасибо, - сказала я и чуть скосилась на родителей. Да, Мария Андреевна выглядит очень зловеще. Но вот похожи мы с ней как две капли воды. Неужели я так же ужасно выгляжу, когда злюсь? 

- Я сразу скажу, что твой второй показ не видела, так что буду честно говорить свое мнение.

- Вы же знаете, как оно важно для меня. Если есть промахи, то лучше говорите, чтобы их не было в следующий раз. 

- Обязательно. Кстати, мой столик прямо у сцены, не хотели бы присесть рядом? - я заметила там и Карла, это ее муж. Очень добрый мужчина, но подобные мероприятия не особо любит. 

- Почему бы и нет? - спросила я у Димы.

- Конечно, - ответил Дима и мы направились к столику Эллы. А мои родители сидели за соседним столиком. Когда Дима заметил мое волнение и капельку страха из-за наших соседей, то накрыл своей ладонью мою, - Все хорошо, - прошептал он. Мне действительно легче с Валконским. Когда он меня оберегает, то мне точно ничего не грозит. 

- Дамы и господа, - по-английски заговорил ведущий, - Все уже собрались, так что можем начинать...- я не особо вслушивалась в его слова. Меня беспокоил взгляд отца, прикованный ко мне. Он не злой, в отличие от маминого, он грустный и тоскливый, на минуту мне показалось, что...он скучал. Быть такого не может, - Мария Брайсон, - мама встала и всех поприветствовала. Ага, значит фамилию сменили, молодцы, - Дарья Брайтман, - я встала и тоже всех поприветствовала. Он объявляет наминированых. А когда шел подсчет голосов, оказалось, что мы с мамой были лидерами и набрали одинаковое количество баллов. Вот только как она может выиграть эту награду, если на ней костюм от меня. Нет, она ее не получит. Сейчас будто продемонстрированы на экране наши показы, а после Элла выберет лучшего. 

Мамин показ отличался декорациями, а мой и декорациями, и выходами самих моделей. На втором показе у меня были дети...я разрешила им делать во время выхода все, что им хочется, так они выглядели именно детьми, а не манекенами. Остальные модели тоже имели свои образы и движения каждой ему соответствовало. Я сталась создать сказку с кучей персонажей и мне удалось. В конце я надела одно из платий, для того показа и вывела всех моделей на подиум на поклон, как в спектаклях. А когда все ули, я шла последней и перед тем, как скрыться, щелкнула пальцами и потух свет. Это была победа. Мне сразу посыпались заказы, я смогла открыть второй магазин и клиентов сразу стало много, в отличие от первого, когда я его открыла, максимум заходило человек 5 в день. 

- Я долго думала. И Даша, и Мария хорошие дизайнеры, а так же мои хорошие подруги, - начала говорить Элла, держа золотую статуэтку в виде девушки манекена в шляпе, платье, с браслетом из бусин, а под ногами у нее валяются одежда, украшения и т.д, - Но...я люблю все новое. Люблю людей, которым не страшно новое приносить в нашу жизнь. Мария, твой показ красив и шикарен, но все как обычно. Даша, я была поражена, когда тут была произнесена фраза...твоя фраза...мы работаем почти без сценария. Ты дала моделям стать на минутку актрисами и актерами. Это необычно и красиво. Награда твоя. 

Дима:



Alis Kem

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться