И крылья расправит дракон

Размер шрифта: - +

Глава 9. Древний город

Александр обсуждал с министром свой визит на Остров Потухшего Вулкана, когда вошла Акира и попросила уделить ей несколько минут. Посетитель вышел, а Тень императора, не дав опомниться изумлённому Правителю, сказала:

- Речь о государственной измене, прошу Вас выслушать моего бывшего мужа, - и протянула трубку…

Клит метался из угла в угол, как тигр в клетке. Саломея не вернулась. Сердце сковал обруч тревожных предчувствий. Когда же командир «Стервятников» доложил, что на острове никого нет, Клит неожиданно вспомнил пророчество, о котором твердили все вокруг.

— Кристалл! — воскликнул он…

— Какая красота, — Флай любовалась кристаллом, переливающимся всеми цветами радуги.

— Вы всё запомнили? — наверное, уже в десятый раз спросил двойняшек жрец.

— Не переживайте, дедушка, всё будет пучком! — успокоил его Лайт.

Тэм Лин тяжело вздохнул, а Ян широко улыбнулся. Он уже давно успел переговорить с Акирой и Правителем, а жрец всё инструктировал ребятишек. Пака охранник взял на руки, чтобы обезьянка не помешала детям.

— Прощайте! Мира вам, люди, — старик растворился в воздухе.

Брат и сестра положили ладони на кристалл. Неожиданно Пак забеспокоился и вырвался из рук. Ян обернулся. К ним бесшумно подходил высокий темнокожий мужчина, целясь в детей из пистолета. Охранник увидел его глаза — глаза убийцы. Ян кинулся на мужчину, закрывая ребятишек, и упал с ним на пол. Раздался выстрел. Лайт и Флай от страха зажмурились, но рук от кристалла не убрали. Чёрный Клит столкнул с себя обмякшего Яна, но прицелиться не успел, на него накинулся визжащий чертёнок. Клит, что есть силы, отшвырнул обезьянку. Та, отлетев, ударилась о стену и замерла. Больше он ничего сделать не успел — его скрутили телохранители Правителя и поставили на ноги. В тот момент, как вошёл Александр в сопровождении Акиры, из кристалла вырвался столб света. Одновременно раздались два крика, слившихся в один, взлетевший ввысь:

— Ян!!!

— Саломея!!!

Потрясённый Правитель увидел, как обычно бесстрастные лица Тени и вероломного Клита скомкались и распались на тысячи частичек отчаяния и горя. Акира кинулась к неподвижно лежащему бывшему мужу, а Клит, рухнув на колени, завыл как смертельно раненый зверь. Столб света исчез — Врата закрылись.



Наталья Алфёрова

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться