И на каникулах небезопасно

Размер шрифта: - +

Эпилог

Прошло три милла

«Сандра, ты готова?»

Стоя на краю обрыва, наслаждалась ветром, который нежно касался лица, развевал волосы, перебирал перышки на раскрытых крыльях светло-бежевого цвета.

Сегодня был наш первый совместный полет с Илато. Так непривычно. Три милла я не раскрывала их. Каждый раз, когда я хотела это сделать, в голове возникали воспоминания недалекого прошлого.

Ни отец, ни его знакомые-ученые не смогли исправить то, что сделал со мной демон. Сначала было тяжело с этим смирится, но я приняла этот факт. Все Королевство уже знало, что произошло в Империи Демонов. Не в подробностях, но все же… благо отец смог сделать так, чтобы мое имя особо не мелькало в истории, рассказанной миру (нужно же было успокоить население).

Всю правду, помимо демонов, отца и его людей, знает только Риэль. Да, я поговорила с ним. Точнее, перед учебой он связался со мной. Слово за слово, и я все рассказала. Он обещал хранить это в секрете и не побоялся продолжить со мной общение (я честно боялась, что он отстраниться).

Учеба началась примерно милл назад. У меня же был, так скажем, академический отпуск. Со следующей ниды я выхожу на учебу. Отец настаивал, чтобы я училась на дому, но мне не хотелось бы отстраняться от людей и жить взаперти.

Отец… это так странно и так радостно одновременно. Я безумно рада, что отец снял свою маску по отношению ко мне. Именно маску, ведь он играл роль строгого отца, устраивал какие-то испытания, как делал дедушка с ним. Своеобразная традиция, чтобы воспитать смелость, решительность, силу и другие качества. Правда после произошедшего отец, сильно поседевший после всех событий, воскликнул: «К чертям все эти испытания, я тебя чуть не потерял по своей дурости!» И такое облегчение наступило. Отец любит, гордится и бережет. Я снова почувствовала себя любимой дочерью. Как в детстве. Только мамы рядом не хватало.

Папа рассказал мне все: и про надпись на кольце (знал, что я маг Разума; сказал ему ректор моей родной Академии, который сумел почувствовать это, когда приходил ставить блок в первый раз), и то, что неслучайно завел меня на черный рынок, подозревая, что я смогу создать связь с Илато, и что на протяжении всего пути до Академии следил за мной, чтобы, в случае чего, вмешаться. В общем, отец был честен со мной.

Аарон… он не отказался от предложения с браком. Врал или нет, но он сказал, что произошедшие изменения его не пугают. Обоюдной любви между нами нет. Дружба, уважение — да, а вот любовь… может в будущем он ответит мне взаимностью, ведь временами он смотрел на меня так нежно, заботился обо мне, оберегал. Мое сердце почувствовало надежду.

Самого ректора поймали. Отец вовремя скрутил его после того, как поймал меня. К сожалению, не всех демонов, над которыми провели эксперименты, удалось спасти. В последних опытах (включая мой) ректор использовал какое-то заклинание (которое вкладывал в специальные рисунки, напоминающие руны, находящиеся на коже, но мне, благо, такого рисунка не оставили), от чего обратить эффект было нельзя. Тех, кого не спасли, пришлось усыпить, ибо они были неуправляемы. А ведь были не только разумные двуногие. Сначала ректор пробовал на животных. Когда-то Илато наткнулся в лесу на измененных зверей. Подозреваю, что они – дело рук демона. Правда, он сам этого не подтвердил. Единственное, он сознался в том, что выпустил тварь на балу. Именно он поставил щит, именно он сделал брешь для Илато, чтобы проверить его. Позднее ректор сам связал монстра — только поэтому мы победили так быстро.

В целом же Империя восстановила ущерб. Сам император, усмехнувшись, поблагодарил и сказал, что пророчество все-таки сбылось.  Пусть и таким непредсказуемым способом. Точнее, его часть. Говорилось там и том, что я — якобы его судьба… но я отказалась в этом участвовать. Сошлись на том, что в этой части пророк просто ошибся. Такое бывает. Главное, что Империя спасена.

Аэдар же, когда я решилась спросить у него, что он делал в лесу, честно сказал мне, что он – один из тех, кого заслали в наше Королевство для поиска «дитя двух миров». Император во все государства отправил по несколько демонов, в надежде, что пророчество все-таки правда. Когда же я поинтересовалась, как он понял, что это я, Аэдар сказал, что в лесу, после нападения, я бредила и говорила о том, чего в этом мире нет. Но это были лишь подозрения. Тогда и решились пойти на такие меры, как участие демонов в программе обмена. За меня поручились только потому, что хотели проверить. А та нежность, внимание от демона… он просто пытался завоевать доверие. Вот и все. Я же тогда себе чего только не напридумала.

Арк тем временем начал работу со мной. И отец, и Илато, которые были в курсе всего, что связано с магией разума, поддержали меня. Успехи с обучением были, пусть и шло все медленнее, чем хотелось бы. Арк сказал, что все связано с моим эмоциональным состоянием. Стоит отпустить прошлое, как все пойдет на лад.

Готова ли я отпустить его? Готова ли сделать шаг вперед и полететь?

— Да, Илато, я готова.



Мария Николаевна

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться