И на каникулах небезопасно

Размер шрифта: - +

Глава 4

— Здравствуйте, Сандра. — Рассматривая меня с ног до головы, спросил Аарон. — Что Вы тут делаете?

— Э-э-э. — Красивое начало, не так ли? Постыдись, Сандра! — Гуляю.

— Ваш отец в курсе?

— Нет. Я ушла, как только начало светать. Не сочла необходимым будить его ради того, чтобы сообщить, что ушла в деревню.

— Не думаю, что он спал.

На этом все. Беседа закончилась, и мы замолчали. Неловко отвела взгляд. Чтобы молчание не было совсем тягостным, отвернулась от них, и продолжила рассматривать цветы. Желтые, синие, красные — на любой вкус!

Интересно, а как давно встал Аарон? По-видимому, они уже завершили все разговоры, а значит прибыл он сюда куда раньше, чем я. Если судить, что я шла неспешным шагом, а он мог прибыть верхом, то выходит, что он начал заниматься делами почти тогда же, когда я встала. Что могу сказать…. Кто рано встает, тому Боги подают.

— Когда Вы направляетесь домой? — Прервал тишину Аарон. Староста же (крепкий мужичок лет сорока пяти, лысый, с добрыми карими глазами, подтянутым телом и радушной полуулыбкой) неловко смотрел по сторонам, явно не зная, куда себя деть.

— Как только поговорю с женой старосты. Это же ее цветник?

— По большей части моей дочери.

— Могу я с ней поговорить?

— Конечно. — Мужчина ушел в дом, где тут же раздался звонкий голос. Пройдя вдоль цветника, остановилась в конце, как раз у росянки. Надеюсь, они примут мое предложение.

— Зачем Вам дочь старосты?

— Дело есть. — Туманно ответила я, продолжая игнорировать взгляд Аарона. Боюсь, я снова завороженно уставлюсь. Илато тут нет, чтобы дать мне ментальный подзатыльник, чтобы я очнулась и перестала пялиться. Кто б знал, как сложно стоять рядом с человеком, который по непонятным причинам тебе нравится, и не знать, что сказать, как себя повести! А каких усилий мне стоит, чтобы голос предательски не дрожал! Только поэтому я отвечаю крайне коротко. Пусть кажется, что сухо, но это лучше, чем если я начну заикаться.

А ведь в горле-то уже сухо. Руки слегка дрожат.

Боги, я когда-то говорила, что жалею, потому что не смогу испытать чувство влюбленности? Какая я была глупая! Бойтесь своих желаний! Лучше бы я ничего подобного не чувствовала!

— Тогда я Вас дождусь, и мы вместе отправимся в замок. Думаю, Ваш отец мне не простит тот факт, что я оставил его дочь одну. Пусть Ваши земли и безопасны, но рисковать не стоит.

«Словно отца всерьез беспокоит моя безопасность», — невольно подумалось мне.

 Ох, Сандра, нельзя так думать об отце! Пусть он и строг, и жесток, но вряд ли он хочет видеть свою дочь в плохом здравии. Отец как-никак.

— Я вполне смогу добраться сама. Не волнуйтесь.

— И все же я настаиваю…

Договорить он не успел: дверь с едва различимым скрипом распахнулась, и из дома вышла миловидная русоволосая девушка примерно моего возраста. Вслед за ней вышла, как я понимаю, ее мать (сходство на лицо). Ну, и самым последним вышел староста.

— Здравствуйте, Госпожа. — Девушка вежливо поклонилась. — Вы хотели меня видеть?

— Да. Ты знаешь, что это за растения? — Пальчиком указала на росянку.

— Нет. Я нашла несколько цветков в лесу. В разрешенной зоне. Оно мне показалось красивым, поэтому я взяла росточки и посадила здесь. Насколько я знаю, оно не ядовито.

— Ты права. Я хочу купить у тебя эти цветы.

— Все? — Девушка округлила глаза.

— Нет. Насколько я вижу, росянка хорошо прижилась. Пусть цветет каждый гиад, а я буду покупать. Это крайне ценное растение. Договорились?

— Конечно. Но не обязательно покупать! Я могу так Вам отдать.

— Нет. Я же сказала: растение крайне ценно. Поэтому я заплачу так, как на рынке. Две золотые за всё, кроме пары цветков, которые останутся у вас.

У крестьян округлились глаза, а рот слегка приоткрылся. Конечно, такие деньги для них. Но я человек честный: заплачу реальную цену. Такое растение действительно того стоит.

— Но это дорого! — С каких это пор люди отказываются от денег?

— Это средняя цена. Вот, держите. — Достав из сумочки деньги, отдала их удивленному старосте. — Сможете доставить до замка?

— Конечно. Когда?

— Сегодня же. К обеду управитесь?

— Разумеется! Сейчас же начнем загружать телегу!

Кивнув, последовала к выходу. Аарон, с любопытством смотревший за разговором, последовал следом. Свистнув, он дождался, пока из-за ближайшего угла выбежит мальчишка, держащий под узду крупного вороного коня, и запрыгнул в седло.

Значит я была права: сюда он добрался верхом.



Мария Николаевна

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться