И. о. принцессы демонов в академии Самых Опасных Существ

Глава 6. Мир самых опасных чудовищ

У Ерана с расчётами и визуализацией было хорошо, поэтому парочку вышвырнуло точно по назначению: в укромный тупик между задней стеной магазина, мусорным баком и старым панельным домом. Эрмэро повезло: он плюхнулся на Дианора, а не наоборот.

Был ранний тёплый вечер в средней полосе России. Из открытого окна гремела песня о лабутенах, но пришельцы, к счастью или несчастью, не понимали её смысла: заклинание перевода требовало много магии. Подскочив, Эрмэро резво заныкался в угол между баком и обшарпанной стеной, принюхался. Его раздирали противоречивые желания: конечно, тут грязно и мало ли какая инфекция, надо убираться поскорее, но рядом ходили и говорили люди и наверху пели, возможно, аналог музыкального заклинания, а столкнуться с кровожадными тварями Эрмэро совершенно не хотел.

Поднявшись, Дианор отряхнулся, поглубже натянул капюшон. Ткань примяла кудряшки, а рога явно выпирали.

– Идём, – глухо сказал Дианор. – Тут рядом.

У него с визуальной памятью тоже было хорошо, и благодаря зеркалу он знал местность на пару сот метров вокруг.

– Давай я здесь посижу? – слабо предложил Эрмэро. – Тут тенёк, а солнце вредно для моего здоровья…

Дианор закатил голубые глаза:

– Мы будем возвращаться прямо от неё.

Эрмэро сглотнул. По другую сторону магазина затарахтел раритетный запорожец, вызвав у несчастного архивампира нервную дрожь. Пенсионер-водитель, гордо восседавший за рулём своей небесно-голубой древности с плюшевыми занавесочками, и подумать не мог, какое мифологическое чудовище он испугал чуть ли не до испражнения.

– Надо идти, – Дианор титаническим усилием сдерживал дрожь: он недолюбливал громкие звуки, а такой рёв, да ещё в окружении чудовищ – это слишком для его нежных нервов. – Надо идти.

Рядом вспыхнуло розовым: «Торопитесь. Она выходит».

– Идём же, – прошипел Дианор и потянулся к Эрмэро.

– Нет, – тот вдавился в грязную стену. – Она человек, она нас на куски порвёт, она нас… ах, зачем я согласился? Тут же люди… кругом они.

В его огромных глазах стояли слёзы.

«Идиоты, – перестроилась надпись. – Она уходит!»

Если бы Дианор не боялся людей так же сильно, как Эрмэро, он бы всё сделал сам, но у Дианора при мысли о единоличном выходе к чудовищам останавливалось сердце.

Тем временем их цель – или жертва, если посмотреть с другой стороны, – действительно уходила.

 

 

Последние полтора дня у Варвары Сироткиной всё валилось из рук, тоска была, хоть вой, и деньги кончились. И вот в конце тоннеля забрезжил свет: дали стипендию, студенты заказали несколько рефератов и курсовых. И Варвара купила себе пирожное. Она мечтала о нём целый месяц и теперь в пластиковой коробочке вынесла из магазина заветную бисквитинку с розовым цветочком.

На всю улицу восхваляли лабутены со штанами, Варвара задумалась о невыносимости высоких каблуков. Сама она ходила в балетках, но кто знает, не придётся ли ей когда-нибудь встать на шпильки – роста она была невысокого.

В общем, шла себе Варвара и мечтала, как заварит крепкого чая, сядет у окна и, любуясь небом, схомячит бисквитик.

 

 

А Дианор выдирал из-за мусорного бачка Эрмэро. Вокруг них носилась надпись, обзывая их нецензурными словами.

 

 

Через дом от магазина располагалось общежитие, Варвара свернула в небольшую аллею. Одевалась Варвара скромно, но джинсы очень плотно облегали её красивый зад, при ходьбе по колдобинам груди под майкой аппетитно качались, а ещё она могла сделать любую домашку, так что сидевшие по скамейкам парни с пивом приглашали её присоединиться, а девушки поглядывали лишь не очень добро. Но мысли Варвары сосредоточились на пирожном, и она вяло отнекивалась: скорее на третий этаж, заварить чаю, сесть спокойно…

 

 

Препирания у мусора расслышали в подсобке магазина и отправили охранника посмотреть, не переворачивают ли хулиганы бак. Подтянув штаны, пузатый страж распахнул дверь и гаркнул:

– Что это вы здесь устроили?

Эрмэро дёрнулся и повалился в обморок прямо на руки Дианора. Бледный как смерть Дианор схватил его под мышки и потащил прочь от изумлённого охранника.

 

 

– Добрый вечер, тёть Люсь, – Варвара махнула старушке божьему одуванчику на вахте и свернула в коридор к лестницам.

Тётя Люся, оторвавшись от сериала, глянула через стекло на точёную, но не тощую, фигурку и вздохнула: «Хорошо молодым, у них приключения всякие, взрывы чувств».

 

 

Обильно потея, стараясь не смотреть на людей, но кожей ощущая их кровожадные взгляды, Дианор тащил за шиворот слабо отбивавшегося Эрмэро (раньше бы такое не прокатило – вот она уравниловка жизни без магии).



Анна Замосковная

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться