И пали Его оковы!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Опять в больничке, только теперь в качестве пациента, лежу ни кого не трогаю уже второй день, потихоньку сращиваю шею. Раньше это была обычная и не плохая городская больница отгроханная с размахом еще в советское время. Перед Приходом, по какой-то из государственных программ, ее существенно расширили собираясь превратить в какой-то супер региональный центр. А после Прихода, так получилось, что эта больница осталась единственной для всего северо-запада московской области. Сейчас, по размерам и количеству сотрудников, она значительно превосходила любую московскую. По качеству лечения наша больничка то же была на лидирующих позициях. Только в отличии от московских, у нас лечился простой люд. Пусть по записям, пусть с очередями хоть и небольшими, но обычный человек мог к нам попасть. А учитывая нынешнюю пропускную способность, да  мой скромный вклад, у нас успешно лечилась не только московская область и часть москвичей, но и люди из соседних регионов. Устроился к ним работать я без каких либо проблем и даже с содействием властей. Во-первых, еще во время Прихода я отметился ненадолго в больничке, по ряду собственных причин, активно помогая страдальцам. Меня знал главный врач и часть персонала уцелевшие в той кутерьме, так что больничная власть лоббировала мое прикрепление к ним. Во-вторых, после окончания Прихода и спада самосудов над магами, обычная людская власть крепко задумалась, что делать с таким непонятным, новым, но перспективным ресурсом, как ослабевшие маги. Попытались задавить и подмять под себя, и у них это с легкостью получилось. Наверное верхушка была шокированная такой легкостью, то они сидели по бункерам и срались от страха каждую секунду, а тут они "хоп" и снова властители. Так что, когда маги сами добровольно предлагали встроиться в нынешнюю жизнь, то ни каких преград им не было. Только сажали на короткий поводок присмотра от силовиков с добровольной помощью последним по первому свистку конечно же. И вишенкой на торте, было скрытое содействие от уже влившихся в мирную жизнь других магов. Особенно если новичок ни коем образом не претендовал на уже обжитые, теплые и сытные московские места. Ну так и я то же способствовал, что бы нубы оседали где нибудь по дальше от меня. В нашем городке, который ныне считался административным округом Москвы, магов было только два, я и Леха.

- Как самочувствие? - спросил меня зашедший в палату главный врач.

- Потихоньку, думаю вечером можно на рентген скататься. Ноги - руки уже чувствую, могу шевелиться потихоньку. 

- Ну шевелиться точно не стоит, не смотря на ваши возможности, а рентген можно. Не перестаю удивляться скоростью восстановления. Такие бы возможности да каждому человеку, - вздохнул главнюк. 

- Тогда зачем будут нужны врачи? Останетесь без всего на обочине жизни, думаете вам люди руку протянут за былые заслуги?

- Не надо о людях так плохо думать, не все так плохо. А я и коллеги уж найдем чем заняться, образованный человек не пропадет, главное не опускать руки, - с так раздражающей меня улыбкой произнес врач. 

- Не думаю я о них не хорошо и не плохо, - проворчал я в ответ. - Считаете во время Прихода всю грязь маги сотворили? Грабежи, убийства, насилие, обычные людишки с удовольствием во все это окунулись стоило лишь дать повод. Люди такие какие они есть, дерьмо в гниющем мясном мешке. Вся отрада, что рано или поздно сдохнут.

- Вы молоды, категоричны. О себе вы тоже плохо думаете? А тогда вы тысячи людей спасли добровольно и сейчас спасаете, не очень похоже на плохого человека.  

- Я маг, а не человек. 

- Бросьте, вы такой же человек, как и все. Причем, по моему мнению не самый плохой человек - все стой же улыбкой сказал врач и немного подумав добавил, - Вы поправляйтесь скорее, работы много, а вы очень помогаете.  Сегодня новые лекарства привезли, первая ласточка сотрудничества магов и промышленности. Для эффективного применения нужно и ваше участие, как пишет производитель. Очень, очень интересно будет посмотреть на результат. В эпоху перемен живем, интересное время. И знаете, а в обще я думаю, что все будет хорошо!    

Врач встал и сгорбившись, шаркающей походкой пошел на выход. Блять, как я его ненавижу и всегда ненавидел от зависти. Его целеустремленность, профессионализм, гребаный оптимизм, волю к жизни и эти одобряющие улыбки, которые выбешивают. Мне даже внешность его не нравиться ни былую типа "аполлон в рассвете сил", ни эту, когда по нему прокатился каток Прихода. Видимо сказалось мое общее состояние, иначе я не смог себе потом объяснить, зачем я тогда открыл рот.

- В интересное время говорите? Ну вот вам еще один факт из этого времени. Голову твоей жене оторвал я, после чего с удовольствием закончил начатое дело.

 ...

- Я знаю... И все же есть множество людей гораздо хуже вас, - не оборачиваясь сказал главный врач и вышел из палаты. 

Тварь! Ненавижу! Кто тебя за язык тянул, урод конченный! Лежу в полном раздрае. Выпилился бы из этого мира, да знаю что в последний момент испугаюсь и любой ценой буду вырывать свою жизнь у костлявой. И стыдно, стыдно то как на самого себя из-за того, что не промолчал. 

Вечером пришла сестра и покатила меня на снимок. Для нее я обычный пациент переведенный из другой больнички на долечивание. Так то меня в лицо знают единицы из персонала и те молчат, как рыбы, под чутким надзором конторы. Когда работаю, я всегда надеваю маску и бесформенный балахон. Лучше перебдеть, чем однажды вечером угодить под самосуд на ровном месте и не факт, что получиться уцелеть. Привычное ощущение от рентгена, будто меня варят в кипятке и снимки готовы. Не смотря на весь свой уже накопленный опыт в части исцеления, я все равно стараюсь по возможности проверять результаты традиционной медициной, а не доверять своим ощущениям. Рентгенолог, старушка божий одуванчик, причмокивая губами тоже восхищается быстрому восстановлению. Кто я она знает давно, так что пользуясь случаем она снова начинает меня учить читаться снимки, обращать внимание на нюансы и прочее... Сейчас вечер, пациентов у нее поди уже и не будет, так что спонтанная лекция затянется на часок точно. С другой стороны я и не против. 



Илья 233

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться