И пали Его оковы!

Размер шрифта: - +

Глава 3

Полтора года назад.

 

Дозвониться хоть до какой-нибудь экстренной службы не получилось, везде было занято. Еще не раз выглянув в окно, я все же решил повременить со самосдачей своей тушки в дурку. Уж слишком все реалистично выглядело за окном. Помимо всего прочего неимоверно хотелось есть. Так что в первую очередь решено было позавтракать или точнее пообедать, судя по времени. Тут же обнаружилось, что электричества в доме нет и те немногие продукты в холодильнике которые там водились уже подозрительно попахивали, чувство голода постепенно становилось просто невыносимым.  Мой организм, словно сбросив остатки вялости недавнего сна, переполнялся бодрящей энергией не позволяя сидеть дома сложа руки. В конце концов голод и желание выспавшегося организма двигаться, выгнали меня на улицу. С одной стороны не самый умный поступок учитывая пейзаж за окном, с другой стороны все за тем же окном не идет война, не рвутся наряды и не летают пришельцы. Так что добежав до близстоящего торгового центра можно было не только разжиться едой, в том числе и на большом фудкорте, но и наконец через бесплатный wifi выйти в интернет. Не знаю даже, какой голод сильнее меня гнал реальный или информационный. 

Улица жила своей жизнью. Запах вонючей гари, тут и там мелькающие люди и машины. Напряжение в воздухе было почти осязаемым. Все прохожие куда-то очень спешили, при этом стараясь обходить друг друга на приличном расстоянии. Тут и там у домов жильцы грузились в машины, при этом нет-нет да мелькали охотничьи ружья в их руках. Но в целом, ни каких конфликтов я не увидел. Уже переходя дорогу перед торговым центром увидел городской автобус, который, как ни в чем не бывало выполнял свою работу, правда в салоне мелькнула пара ментов в брониках. В конечном счете, что бы не случилось но жизнь идет, государство живет. Эх скорее бы добраться до интернета, становиться уже просто невыносимо от отсутствия информации, ну и еды. 

Оба основных входа в торговый центр были с другой стороны, так что я привычно воспользовался одним из боковых пройдя через автомобильную парковку. Увидел, как в пару машин люди перегружают продукты из тележек. Ни какой агрессии сограждане не проявляли, лишь все та же настороженность во взглядах. Зайдя в сам центр, сразу бросилось в глаза наличие ментов в бронежилетах, шлемах и с автоматами. Мелькали люди, в дали виднелся открытый вход в продуктовый супермаркет, работала половина магазинов и из динамиков доносилась обычная негромкая музыка. В очередной раз увидев подтверждение, что что бы не произошло, а мирная жизнь течет своим чередом, я составил план действий. Сначала на фудкорт, за мгновенной жратвой и интернетом, потом на выходе в магазин затариться едой впрок. 

Дойти до первого пункта плана можно было двумя путями или пройдя по основным торговым галереям, практически через все здание, или срезать по пожарному выходу. Естественно я выбрал короткий путь. Пожарный выход представлял собой длиннющий коридор без окон и с кучей дверей. Одни двери вели на пожарные лестницы, другие же вели в служебные коридоры расположившихся на этом этаже магазинов. Не смотря на то, что войти в пожарный коридор мог любой желающий, люди этим путем практически не пользовались. Проходя мимо одной из служебной двери, с табличками двух банков и ювелирного магазина, я все же нарвался на неприятности. Дверь внезапно распахнулась перед моим носом и я чуть не столкнулся с вышедшем из нее ментом. Еле успел затормозить, судя по удивленному выражению на лице у мента эта встреча была неожиданна и для него. Слова извинения застряли у меня в горле, поскольку я на свою голову бросил взгляд в открывшееся помещение. Там на полу в своей крови лежал второй мент, с майорскими погонами, в разорванном в клочья бронежилете в районе живота. Что либо сообразить и предпринять я не успел, как вышедшей мент врезал мне кулаком в "душу" и взяв за шкирку зашвырнул в служебное помещение.           

 

****

 

Пишется.



Илья 233

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться