И пусть будет переполох.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Глава 9.
Джил стояла на  площадке второго этажа и смотрела, как внизу в гостиной домика на узком диване спал Лео. Она не знала, кого в этом винить, но на душе её было неприятно. День прошёл замечательно, но когда наступил вечер, то начались проблемы.
За весь день Джил не слышала от Лео ни одного колкого слова. Он был  очень внимательным и заботливым, но…старался держаться от неё немного вдалеке. 
После праздника Нептуна вечером они решили устроить небольшой пикник у реки. Мимоза и Глеб не отлипали друг от друга, Ольга и её Садко-Алёша тоже наслаждались общением и довольно близко, а вот Лео… Он  вёл себя, как одинокий мужчина. 
Отчасти Джил считала, что она в этом виновата.    Она отказалась от его  помощи, и всё дорогу  домой после праздника, шла спотыкаясь и  пыталась не упасть от своего  платья «рыбьего хвоста». В домик она вошла уставшей и злой. Даже после того, как она приняла душ и переоделась, настроение к ней не вернулось.
- Что с тобой происходит? – Спросила её Мимоза, когда они сидели в гостиной, а их мужчины занимались своим туалетом. – Тебя, как будто  подменили  после праздника, или…после поцелуя с Лео?
- А зачем он это сделал? Это же было насилие?
- Это был праздник! И он обязан был это сделать. Но дело не в этом. – Мимоза внимательно посмотрела  на подругу. – Тебе его  поцелуй не понравился?
Джил  ответила ни сразу, а Мимоза ждала с удивлением.
- Дело в том, что я ничего не поняла. А потом … я его оттолкнула. – Сказала она.
Мимоза смотрела на неё с осуждением.
- Теперь понятно, почему Лео  такой замороженный. Ты же в нём мужское самолюбие задела. Я понять тебя не могу, подруга, тебе, что  Лео совсем не нравится?
- Нравится, но он… Я не знаю.
- Тогда не морочь парню голову. – Мимоза встала и отошла к окну. -  Ты сначала в себе разберись, а потом и ему надежду давай. Вот уж не думала, что ты такая «снежная королева». Леонард в тебя влюбился, мучается, а ей…всё равно! -  Она хлопнула себя по ляжкам и повернулась к подруге. – Ему и так влетит от вашего  директора за «подвиг», что он совершил на крыше катера, так ещё и ты со своей замёрзшей физиономией…

Теперь, вспоминая слова Мимозы, Джил понимала, что обидела Лео.  Вечером, когда они проводили пикник у реки, он по-прежнему был  холоден с нею, хоть с друзьями был весел и приветлив. Джил  уже стало не хватать его милый колкостей и придирок, но она так и не нашла повод наладить с ним  отношения.
Вернувшись к ночи домой, он объявил, что останется спать внизу на диванчике. 
Ольга, побывав в своей комнате, сказала, что  Крик,  наверное, уехал, потому что  нет его  вещей. Её Алёша пожелал ей спокойной ночи и ушёл, что  немного озадачило  девушку. Но она смирилась и ушла спать в свою комнату.
 Все разошлись по комнатам, но Джил так и не сумела уснуть. Она думала о Лео и в середине ночи вышла посмотреть, как он спит.
Она спустилась в гостиную и увидела, что Лео еле помещается на узком диванчике. Она подошла к нему и присела возле его головы.  Проведя ладонью по его  волосам, она стала нежно поглаживать пальчиками по его щеке.
Лео проснулся не сразу. А, когда открыл глаза, то с удивлением посмотрел на неё.
- Вставай Лео. – Сказала она и взяла его за руку. Он послушно встал  с дивана, и она повела его вверх по лестнице в их комнату.
- Раздевайся и ложись спать в постель. Не заставляй меня ощущать себя виноватой. – Сказала Джил, впуская его в комнату. Она закрыла за ним дверь и указала на другую сторону кровати. – Постель большая, а я обещаю не приставать  к тебе. Ты и так устал за сегодняшний день. Давай спать, я тоже устала.
Лео всё ещё молчал и с удивление смотрел на неё, но вдруг кивнул и улыбнулся. Он быстро  скинул с себя джинсы и толстовку и залез под покрывало.
- Отвернись. - Приказала Джил, и когда он это сделал, тоже разделась и залезла в кровать. -  Спокойной ночи.
Проснулась Джил от того, что  кто-то нежно прикасался пальцем к её лицу. Она приоткрыла глаза и через  мгновение поняла, что  спит в объятиях  Лео. Её голова лежит у него под левой мышкой, а правой рукой он касается её лица.
- Зря ты не сняла свой купальник. – Услышала она его  голос. – От лямок купальника на твоих плечах  красные  полосы. Тебе не больно?
Джил  тут же почувствовала, как он пальцами провёл по одной полосе на её плече и она тут же «покрылась мурашками».  Затем она услышала его тихий смех и хотела подняться, но Лео ещё крепче прижал её к себе.
- Полежи ещё немного. – Сказал он. – А затем встанем и поедем домой.
- Сколько время? – Спросила Джил, стараясь не шевелиться. Близость Лео, запах его тела, и голос вызывали в ней массу чувств.
- Скоро двенадцать. Ребята ушли завтракать и нам что-нибудь принесут. Поедим и поедем домой. – Сказал  Лео и вновь прикоснулся пальцем к её лицу несколько раз. – Тебе это надо. Комары очень тебя любят. Я могу их  понять…
Напоминание о комарах заставило Джил быстро  приподняться на локте и посмотреть Лео  в лицо. Она увидела на его лице улыбку и чуть смущённый взгляд.
- Комары?! – С ужасом прошептала она. – Опять?
Ничто уже не могло  удержать её в постели. Джил скинула с себя покрывало, быстро спрыгнула на пол и побежала к зеркалу возле двери. Она застыла возле зеркала, с ужасом глядя на своё лицо. К пяти, уже побледневшим комариным укусам, добавились ещё три красных пятнышка.
- О, нет! – Взмолилась она. – Ну, почему они меня кусают? Как я завтра на работу пойду. Лео, где мазь твоей мамы? 
Джил развернулась и заметила, с каким интересом Лео рассматривал её фигуру, запакованную в закрытый купальник.
- У тебя есть ещё укусы на руках и ногах. – Произнёс он, улыбаясь и поцокивая языком. -  Кстати, ты  неспокойно  спишь. Я буду весь в синяках. Всю ночь меня пинала. 
- Я боролась с комарами. – Ответила Джил,  подходя к кровати. Она внимательно осмотрела лицо Лео, его руки и грудь. – А почему тебя комары не покусали?
- Сладенькая у нас ты, а я горький. – Усмехнулся он, закидывая руки за голову. – А. если без шуток, то я на ночь намазался маминой мазью. Она не только лечит укусы, она ещё  и комаров отпугивает.
- А почему ты мне об этом не сказал? – С угрозой   сказала Джил, подходя к нему. 
- Ты со  мной не разговаривала. Я вообще сомневался, слышишь ли ты меня. Ходила холодная, как «снежная королева» и только щёки, покусанные  комарами, надувала от обиды. Я так и не понял, за что ты обиделась на меня, вернее дулась, как мышь на крупу.
- Я? …Я дулась, как мышь? – Возмутилась Джил, подходя к Лео ещё ближе. -  Сам ходил, как айсберг, только что  не таял… А я виновата?  Да ты вчера  меня игнорировал весь вечер, как будто меня и нет…на земле! Тебе было  всё равно …на меня! Ты даже мне мазь своей мамы не дал! – Она «распалялась» всё больше и больше. – И я поняла, почему. Тебе хотелось, что бы меня покусали комары, а ты бы над этим посмеялся! Я не права?
Лео перекинул руки со своей головы на талию Джил, схватил её и перекинул через себя на постель. Он прижал её к кровати своим телом и сказал. – Я виноват только в том, что не понял  твоих тонких намёков, после того, как ты меня оттолкнула. В следующий раз выражайся более чётко. К примеру, подойди, поцелуй и скажи, милый, я хочу от тебя то-то и то-то… Я всё пойму.  А теперь… Нет, сначала это. 
Лео нежно дотронулся губами до губ Джил  и «оживил» их. Её губы раскрылись и впустили его… Они целовались нежно и долго, пока не услышали шаги за дверью.
- Джил! Лео! – Голос Мимоза звенел даже через дверь. – Мы принесли вам бутерброды и кофе, но мы их сами съедим, если вы ещё спите.
- Нет, Мимоза, мы встали! – Воскликнула Джил, освобождаясь из объятий Лео. – Она соскользнула на пол, ударилась коленом о кровать, сморщилась, схватила футболку Лео, прикрылась ею и  подбежала к двери. 
Джил  открыла замок и приоткрыла двери. Она просунула руку в щель двери и сказала. – Давай бутерброды, Мимоза и кофе тоже.
Но дверь широко раскрылась от нажима Глеба.
- А, как на счёт утреннего здравствуйте дорогие наши друзья? – Произнёс он, застывая в дверях. Он увидел Лео, блаженно лежащего на постели и Джил, прикрывшуюся футболкой, и присвистнул. – Дорогая входи. Идиллия здесь уже закончилась. 
В дверях показалась Мимоза. Она увидела ребят, и глаза её расширились.    
- Странное дело получается. – Сказала она, проходя в комнату. – Лео уснул на диване внизу в гостиной, а проснулся в твоей комнате, Джил, да ещё и без одежды? - Мимоза вставила в руки Джил пакет с едой и подошла к Глебу. - Дорогой, тебе не кажется, что  комары с прошлого вечера ещё больше остервенели? Кусают куда им вздумается. Им мало  наших  щёк и лбов, им ещё наши губы подавай. Или у тебя простуда на губах, Джил?
- Всё, ребята, хватит. – Сказал  Лео, вставая с кровати. – Повеселились и пора домой. Мы с Джил собираемся, а вы остаётесь или поедите с нами?
- Мы остаёмся до  вечера. – Ответил Глеб. -  И мазь твою тебе не отдадим.
- Но, - воскликнула Джил,- я не могу без  неё! Посмотрите, как меня опять покусали. Она мне нужна, как манна небесная!
- Ничего не знаем. – Сказала Мимоза и развернула Глеба к двери. – Пусть  тебе помогает Лео. Отвезёт тебя к своей маме. У неё есть ещё мазь, наверное. Пусть она тебя и лечит. Посмотрим, какой ты придёшь завтра на работу… красивой. Может повеселимся?
Они вышли из  комнаты и закрыли за собой дверь.
- Ну и язва ты, Мимоза! – Крикнула ей в след  Джил, но услышала лишь смех ребят. Она посмотрела на Лео, который тоже улыбался. – Вам всем смешно?
- Одевайся. Мимоза права. Тебя надо  везти к маме. Она спасёт тебя от этих укусов, иначе всё конструкторское бюро завтра будет над тобой издеваться. – Говоря, Лео уже оделся и смотрел на Джил. – Так мы едем лечиться, или нет?
Джил  кивнула и ответила. – Конечно, едем…



Biffiy

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться