И пусть время повернется вспять

Размер шрифта: - +

Глава 6. Конец эпохи

Уходила Третья Эпоха. Уходили Элронд и

Галадриэль, минули дни Колец, и к концу

приходит песнь о тех временах.

"Властелин Колец" Дж.Р.Р.Толкиен

 

- На этот бункер наложены чары, - сказала девушка своим звонким голосом, - их наложила еще Тэлия... когда погибала. Это место раньше называлось Сонмой, сейчас над Сонмой не властно время, именно поэтому мы сейчас с вами не голые.

Тейт хихикнул, но Змей зло посмотрел на него.

- Не вижу ничего смешного, - грозно бросил он, - продолжай, Элис.

"Ага, значит, Элис".

- Наша одежда – часть людской эпохи, искусственно созданной. Когда все закончится, нам придется выйти. И скажите спасибо Уэйлу, что он не забыл оставить одежду и экипировку. И они, несмотря на все, в отличном состоянии.

- Несмотря на что? – осторожно спросила Оливия

- Несмотря на почти пятнадцать сотен лет, прошедших со дня их покупки, - Элис наслаждалась произведенным впечатлением, - опять-таки, над Сонмой не властно время!

- То есть, - начал Тейт, - мы здесь не состаримся и не умрем?

- Теоретически, - кивнула она, - но на самом деле всю силу бессмертия Тэлия истратила на Уэйла. Поэтому это место не может сохранить жизнь или молодость, оно может не дать времени сыграть над тобой более злую шутку, чем старость. Как, например, повернуть вспять твое существование. Но да, если жить только здесь, ты сохраняешь молодость и слегка продолжаешь свою жизнь.

- А почему они рассыпались? – я не называла имен, но все поняли, о ком я.

- У нас с Уэйлом возникла теория, - Элис посмотрела на него, - будто это потому, что наши тело и организм не способны переносить слишком стремительные изменения. Тело может медленно стариться, или, если угодно, медленно молодеть, как в истории о Бенджамине Баттоне. Представь себе, будто за один день тебе пришлось забыть все, что ты когда-либо знала.

- Как склероз? – предположила я

- Нет, полная потеря памяти. Представила? Скажи же, было бы неприятно. А сейчас происходит кое-что похуже. Информацию в мозгу человека полностью изменяют, причем с огромной скоростью. От этого происходят изменения в крови, ДНК... я, по правде, не сильна в биологии и химии..., - она запнулась, - при шизофрении твой мозг охватывает безумие, твои клетки начинают разрушаться, но это происходит постепенно. А сейчас всех охватила "мгновенная шизофрения", с которой ничто не может справиться, и мозг, разрушаясь, разрушает все остальное. Она безболезненна, но смертельна. Ясно?

- Нет, - хором ответили все, кроме Уэйла и Змея.

Элис застонала. Очевидно, у нее устал язык, поэтому, махнув рукой, она подошла к Уиллу и стала ему что-то объяснять, пока он, нахмурившись, слушал ее. Вдруг заговорил Дракон:

- Слушайте меня, девочки. Не ты, Элис. Вы ничего не умеете. У тебя, Оливия, дар в крови, а вот что с тобой делать, моя дорогая, я не знаю, - он сочувственно посмотрел на меня, - у вас есть максимум неделя, чтобы обучиться сражаться. Магии вас никто не научит, последний маг, к сожалению, погиб при войне с тенями. Вы не будете знать отдыха, пока не научитесь отражать и наносить самые изощренные удары. Тренировать вас будут Уэйл и Элис. Я, к сожалению, искусством колошматить железками по телу и втыкать их куда только можно, владею плохо. Предпочитаю винтовку, которой уже не существует.

- Но неделя – это мало! – возразила я, не удержавшись от улыбки: Дроугон явно был милым мужчиной, хоть с виду и напоминал агрессивного байкера с манией оружия.

- Лия, - мягким голосом позвал Уилл, - не верь всем взрослым, которые говорят, что нельзя получить хорошие навыки за короткое время. Все зависит от того, КАК ты подходишь к делу. Оптимизм и желание – вот что важно. Если ты веришь в себя, ты достигнешь всего. Да, ты не сможешь накачаться или похудеть за неделю, но ты сможешь сражаться наравне с Тейтом и Чарли, которые учатся уже три года.

- Эй, мы отлично сражаемся! – в унисон воскликнули парни

- Вот именно! – он хлопнул в ладоши, - я об этом и говорю. Лия, ты не сможешь догнать меня или Элис, но ты сможешь отразить атаку и спасти свою жизнь в бою с тенью.

Я удивленно смотрела в его печальные глаза. Тишину, воцарившуюся между всеми нами, нарушал лишь тихий шум города, доносившийся издалека. Все разбрелись заниматься своими делами. Я почувствовала слабость, меня клонило в сон, поэтому я решила немного почитать. Усевшись в кресло с одной из моих любимых книг, я с ужасом поняла, что это конец. Больше не будет новых историй, больше я не смогу вдохнуть запах новых книг. Все авторы были мертвы, все до единого. Или скоро будут мертвы.

Вдруг тишину прервал истошный вопль, доносившийся снаружи. Все повыскакивали со своих мест и ринулись к окну, за которым нас потрясла ужасная картина. Неизвестный мне доселе человек решил, видимо, забрести на наш мусорный холм. Наверное, он был на последней стадии изменения, потому что его рука и часть бедра отсутствовали, из-за чего он лежал на земле. А когда он прошел границу времени, его разрушение вмиг остановилось. И тогда он почувствовал боль. Человек захлебывался кровью и из последних сил звал на помощь свою мать, которая, скорее всего, была уже мертва. Мы в ужасе смотрели на него, не в силах помочь. Он протянул свою руку по направлению к нам, заплакал и затих. А вместе с ним затих и город. А вместе с ним затих и мир.

- Конец, - выдохнула Лив

- Скорее начало, - исправил Чарли

- Первая часть завершена. Теперь мы будем в безопасности до тех пор, пока тени не выберутся на свободу, - мрачно заявил Змей, - вот тогда начнется буча.

- Дроугон! – цыкнула Элис, - все будет в порядке. Уж кто, а ты сможешь постоять за себя в любом случае, - потом она повернулась к нам, - уже поздно. Отоспитесь. Завтра с утра начинаем тренировки.



Валерия Гом

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться