И пусть время повернется вспять

Размер шрифта: - +

Глава 7. Жизнь продолжается

Боги каждой из нас дают свой маленький

талант, и мы не должны дать ему зачахнуть.

Любое деяние может стать молитвой, если

мы вкладываем в него всё своё старание.

"Песнь Льда и Пламени" Дж.Мартин

 

- Для начала я проверю вашу реакцию, - сказала Элис, - представьте на время, что ваш союзник должен бросить вам оружие, так что вы должны уметь его ловить. И ловить не за лезвие, а четко за рукоять. Если вы поймаете за лезвие – лишитесь пальцев, если не поймаете вообще – лишитесь головы или внутренностей по вине противника. Ясно? – (мы кивнули), - вот и прекрасно. Ваша задача заключается в том, чтобы кидать друг другу эти палки и ловить за воображаемую рукоять, которая находится не в середине, а с краю. С одного краю, не с двух сразу.

Я хихикнула: с Оливии станется придраться к недочету о расположении рукояти. Мы с моей подругой встали друг против друга на почтительном расстоянии и стали швырять эти длинные палки. Меня забавляло это упражнение, ведь синяков и ссадин я не боялась, а это занятие поднимало настроение, особенно если глядеть на Оливию, старательно убегавшую от псевдо-оружия. Минут через пять такой игры, Элис вздохнула:

- Нет, так дело не пойдет. Оливия, ты должна ЛОВИТЬ свое оружие, а не бегать с визгом от него. Хотя, знаешь, твой визг любого врага распугает. И не только врага, - она почесала затылок, - к тебе у меня тоже одна просьба, Ардайлия. Прекрати смеяться, а то так и не сдвинемся с места.

Я деланно посерьезнела и кивнула, приготовившись к продолжению тренировки. Но не тут то было. Лив отбросила палку и возмутилась:

- Да что ты говоришь! Если ты считаешь, что так легко не бояться летящей палки, то давай, покажи свою смелость!

- Как вам угодно, - Элис холодно поклонилась, - не составишь мне компанию, Лия?

- Конечно, - я зло уставилась на подругу, которая, видимо, была не прочь посмотреть на мой позор при "битве" с профессионалом.

- Работаем на скорость. Начинаем с самого медленного. На счет три: раз, два, три.

И мы начали бросать друг другу палки, все выше и быстрее. Они перекручивались в воздухе, но мы обе каким-то образом умудрялись их поймать. Так на протяжении десяти минут палка упала лишь дважды – у меня. Краем глаза я посмотрела на Лив: она сидела, открыв рот и распахнув широко глаза. Вдруг послышался удар и резкий болезненный вздох – Элис не успела поймать мою палку, вследствие чего ее щека стала кровоточить.

- Ох! – я подскочила к ней, - прости!

Одно дело самой получать ссадины, а другое дело - наносить их ни в чем неповинному товарищу.

- Ничего страшного, - девушка улыбнулась, - легкие травмы обязательны при тренировках. Ты молодец, отлично справилась. У тебя, похоже, талант от природы.

Она похлопала меня по плечу. Вдруг послышался холодный смех.

- Как же ты можешь нас учить, если сама же проиграла новичку? – насмешливо спросила Оливия. Я не выдержала:

- Послушай, Лив, я не знаю, какая муха тебя укусила, но в этом виновата уж точно не Элис! Я случайно слишком сильно бросила в нее палку. Успокойся, ладно?

- Как скажешь, - бросила она и удалилась в бункер.

Тяжело дыша, я села на шину, стоявшую около стены. С моей-то выносливостью и физической подготовкой, десять минут тренировки были невыносимым адом.

- Прости, - я почесала затылок, - она обычно более вежливая.

Элис присела рядом со мной.

- Я живу достаточно долго, чтобы понять причину ее поведения.

Я вопросительно подняла бровь.

- Во-первых, ей кажется, что я стала тебе нравиться больше, чем она. Во-вторых, я умею больше, чем она. В-третьих, у нас с ней похожие недостатки, а люди всегда злятся на тех, с кем похожи недостатками лица. Ну а в-четвертых, причина в Уэйле. Он ей нравится, но Лив считает, что ему нравлюсь я.

Я подумала, что во всем этом был смысл. Зная Лив, я понимала, что зависть и ревность часто пробуждали ее плохие стороны.

- А на счет последнего..., - осторожно начала я, - разве это не так?

- Что? – Элис звонко рассмеялась, - конечно, нет! Когда мы встретились, ему было около ста пятидесяти, а мне - десять! Как можно влюбиться в девочку? Он меня сильно опекает, это правда, но исключительно из-за его теплых братских чувств ко мне.

- А-а-а-а..., - протянула я смущенно: всегда было неловко задавать подобного рода вопросы.

- Но, думаю, ему может понравиться девушка, которой уже есть восемнадцать, - двусмысленно сказала она, улыбнувшись мне, - вот и он, как раз вместе с Оливией.

- Ну и в чем дело? – вздохнул подошедший Уэйл. Выглядел он устало. "Интересно, от чего?" - злобно подумала я

- В каком смысле? – невинно поинтересовалась Элис

- Почему у вас возникли проблемы?

- О, ну даже не знаю, - девушка надменно подняла бровь, - может потому, что эта особа отказывается ловить палки?

- Почему? – на этот раз вопрос был адресован Оливии

- Она врет! – та надулась и стала метать яростные взгляды в Элис, но та и глазом не повела.

- Лия?

- Не врет, - быстро ответила я и уловила едва заметную, торжествующую улыбку на лице нашей новой знакомой.

- Гадина, - выплюнула Лив с незнакомой доселе злостью. Я удивленно посмотрела на нее, после чего мы с Уиллом одновременно вздохнули.

- И почему я всю жизнь должен играть роль отца?

- Дай пять, собрат, - устало пробормотала я. В самом деле, всегда казалось, что мои ровесники раза в два меня младше, из-за чего часто мне приходилось улаживать детские конфликты, что не очень-то радовало.



Валерия Гом

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться