И пусть время повернется вспять

Размер шрифта: - +

Глава 9. Магический рынок

Опасное это дело, Фродо, - выходить за порог.

Стоит ступить на дорогу и дать волю ногам, неизвестно,

куда они тебя заведут.

"Властелин колец"

 

Меня и будить не пришлось: сегодняшний день обещал быть таким возбуждающим, что даже если очень хотелось бы, спать долго я бы не смогла. И не я одна, когда я встала, все, кроме Дроугона уже бодрствовали, сидя за столом и уплетая бутерброды с копченой колбасой. Уэйл сидел отдельно, с ним до сих пор старались не разговаривать не по делу. Меня, конечно, удивляло и даже то, что они заступились за меня, почти незнакомую девушку, но все равно его было жалко.

- Доброе утро! – в порыве эмоций Элис подскочила и обняла меня, - мы как раз обсуждали, куда пойдем. Уэйл сказал, что первым делом нам нужно на магический рынок – прикупить одежды. Оказалось, что вся та одежда, что он оставил для нас не годится - она слишком яркая и заметная. Одежда знати.

- Прекрасно, - недовольно буркнула я, ведь ненавидела что-либо мерить, - а монеты-с-названиями-которые-я-не-буду-запоминать мы откуда возьмем?

- Ты и вправду думаешь, что я не припас немного? – холодно вопросил бессмертный

- На немного многого не купишь, - сумничала я

- Да неужели? А ты у нас, оказывается, все знаешь? – саркастично поддразнил он. Я сощурилась. Обстановка накалялась. Вдруг Уэйл резко встал, зашел в ТУ СПАЛЬНЮ, и вернулся оттуда с сундучком, нет, с сундучищем, который швырнул мне под нос, да так, что я еле успела отпрыгнуть. Не хватало еще, чтобы на моем надгробии вырезали "Была убита огромным сундуком вследствие своей неповоротливости". Я осторожно открыла вырезную деревянную крышку с изображением чаши, похожей на Святой Грааль. Внутри сундука я увидела три отделения, в каждом по горе монет, но третье, с черными монетами, было больше всех.

- Хорошо, - вздохнула я, отложив сундук, чтобы остальные налюбовались, - допустим, мы сможем на это купить одежду. Но как быть с едой? На еду нам денег хватит?

Уилл фыркнул.

- На один викр можно купить плащ, кожаные брюки и ремень. Так что, поверь, деньги у меня есть на все. В любом случае, грабежи никто не отменял.

- Допустим, - не унималась я, - а как же мы найдем магический рынок, если он скрыт? И почему мы одежду должны покупать там?

- И они ведь запрещены? – вставила Элис

- Запрещены, - кивнул он, - потому и скрыты. Лия, моя девушка была очень могущественным магом, следовательно,беспрепятственно ходила на рынки, ходила со мной, меня все знают. Усекла? А отовариваться мы будем там, чтобы не привлекать к себе внимания извне. Я два года скрывался от королевы, так что мне не хотелось бы попасться.

- Два года? – переспросил Чарли, - Уэйл, я не думаю....

- Два года, - отчеканил тот, - для здешнего народа не прошло и дня с тех пор. Они не помнят войну с тенями. Они помнят все, кроме нее, и, соответственно, своей смерти. И лучше им не знать.

- Почему же? – подал голос Тейт

Уэйл задумался:

- Себе дороже. Придется многое объяснять по тысяче раз. Оно вам нужно? Мне – нет.

Все молча с ним согласились, ведь кому хочется объяснять толпе то, чего сам понять пока не совсем в состоянии? В общем, захватив с собой перекусить на случай, если магический рынок нам сегодня не попадется на глаза, и оружие мы, в волнующем ожидании неизвестности, вышли из нашего нового дома, чтобы войти в совершенно незнакомый мир.

Знаете, как бывает, когда ты выходишь из дома, зная, что вряд ли туда вернешься? Таинственное волнение, смешанное с печалью и скорбью, но которое не может осквернить странное настроение, от которого хочется скакать и одновременно плакать, - вот, что чувствовала я. На ум приходили разные цитаты из "Властелина Колец", которые добавляли некоторую оживленность в мои и без того оживленные эмоции.

Вокруг бывшей линии защиты повсюду росли очень старые деревья, по толщине не уступающие секвойям, покрытые иглами величиной с руку от плеча до кисти. Пощупав одну, я убедилась, что они были не острыми, но, при желании, и ложкой убить можно, знаете ли. Уэйл, понятное дело, шел впереди нашей колонны, а я, как самая любопытная, замыкала шествие, так как то и дело останавливалась, чтобы что-нибудь пощупать. Но моего энтузиазма хватило, как обычно, ненадолго. Когда я осознала, что неизвестно, где конец леса, а еще, что весь путь в городе придется делать пешком, мои плечи поникли, и я почувствовала жжение усталости в ногах. Сосредоточив все внимание на созерцание рисунков, построенных корой деревьев, мои мысли были отвлечены от нытья и угнетения своей хозяйки. То и дело меж деревьев мелькали силуэты мелких животных, доносились шорохи и вздохи, а один раз какая-то особо разъяренная белка швырнула мне в лоб нечто, похожее на маленький орех, тем самым явно объявив мне войну. Мне очень хотелось кинуть ее в ответ, но меня поторопили: пришлось злобно растоптать плод странного дерева. Зато на лбу срочно выскочила не отмщенная шишка, отчего в мою голову полезли дурацкие мысли о реинкарнации плода дерева на моем лице в качестве красного волдыря. Но этот бред я тут же списала на легкое сотрясение. Зато у меня появился повод для размышлений: реинкарнация души поверженной древесной шишки. Представив это, я хихикнула. Чарли удивленно обернулся, а я смущенно махнула рукой, мол, все нормально. Парень сочувственно посмотрел на мой лоб:

- Насколько больно по шкале от одного до десяти?

- Ноль, - соврала я

Он тепло засмеялся.

- А если честно? - Чарли замедлил шаг и стал идти рядом со мной, разрушив "идеальный" военный строй. Несмотря на то, что мы более почти не разговаривали, мне и ему, вроде как, было вполне комфортно. Периодически он показывал мне какие-нибудь следы или рассказывал о том или ином растении - в общем, пытался поделиться всем, что сам узнал когда-то от Уэйла. И это действительно было интересно - Чарли оказался отличным рассказчиком, его голос был всепроникающим, но не таким, как крик, или, может быть, голос какого-то вокалиста, нет; его голос был теплым, как лучи солнца, и мягким и тихим, будто мурлыканье котенка, а потому он просто не мог не привлечь внимания.



Валерия Гом

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться