И сквозь века

II

Спустя невероятно долгую неделю ничего так и не изменилось и это все больше и больше пугало Эмили. А что, если все так же  ничего и не изменится и он ничего не вспомнит? Как тогда поступать? Каждый день ходила в больницу, но врачи так и не пускали в нему. Говорили, что состояние неизменно и нежелательно его сейчас беспокоить. 
Так и не узнавая ничего нового и утешительного, она приходила домой и сутки напролет сидела у себя в комнате, практически не общаясь ни с отцом, ни с Меркью, ни со всеми остальными. 
Сегодня было так же. Закрывашись в комнате, Эмили переоделась и легла на кровать. Сколько бы не думала, ничего не могла придумать. Говорить об этом с отцом она пока не хотела. Размышляя обо всем, не заметила, как уснула. 

*** 

Сначала была темноте и резкий запах дыма. Медленно открыла глаза. Практически вся комната была в огне, кроме того небольшого участка, где девушка лежала. Быстро осмотревшись, поняла, что не знает, где находится, всё было очень необычным и старым. Быстро поднявшись на ноги, Эмили увидела под ногами ту самую балку, которой кто-то ударил её. "Надо найти его, он же должен быть где-то рядом" пронеслось в голове. Хорошо, что путь к дверям ещё не до конца захватил огонь и девушка выбежала в коридор. Всё вокруг было в таком густом дыму, что она чуть не задохнулась. Прикрывшись кое-как рукавом кофты пошла через коридору. «Где же он?» 
Вдруг услышала крик. Он словно разносился отовсюду и в то же время было такое чувство, будто его почти не было слышно. Девушка оглянулася. Он вроде бы звучал с первой комнаты коридора. Она аккуратно подходила к дверям. "Что это за дом?" всё время думала она. 
Встав напротив комнаты, она увидела парня и вздохнула вздохнула с облегчением. 
- Ты жив! - с радостью воскликнула она. 
- Эмми. 
Увидев её, он подбежал и крепко обнял. 
- О, Джей, давай выбираться отсюда. 
- Согласен. 
И они пошли к входной двери. 
- Я должен кое-что сказать. Я всё вспомнил. 
И как только Эмили хотела что-то сказать в ответ, с потолка упала горящая балка прямо перед ними. Упав, держась за руки, они снова попали в темноту. 

*** 

Эмили проснулась в холодном и липком поту. Осмотревшись, поняла, что находится в своей комнате и осознав, что ей просто приснился сон, облегчено села. 
Но это был не просто сон. Ей вообще никогда не снились обычные сны. Каждый раз, когда кто-то рассказывал свой сон, ей не было что рассказывать, ведь все сны были идентичные.  
А теперь опять началось. Странный дом. Пожар. И он. Ну конечно, как же без этого парня. С тех пор, как она его нашла в парке ей перестали снится сны. Как оказалось, ненадолго. 
После этого сна решила проведать, увидеть, поговорить, если получится. Встала, быстро оделась, прошла возле Меркью  и вышла на улицу. И тут только до неё дошло. 
Конец сна. 
Его имя. Джейс. 
И он тогда всё вспомнил. 
 



Хелен Эллис

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться