И сквозь века

III

В больнице после долгих уговоров врач все таки согласился пустить Эмили. И вот как и в прошлый раз её укутало волнения перед тем, как зайти в его палату. Легонько открыв дверь, она увидела его сидящего на кровати. Врач ей сказал, что сегодня парень не хочел спать и начал проявлять активность. Даже попросил принести книгу. Вот и Эмили увидела при чтении книги. Казалось, что сейчас в другой реальности и не замечает ничего, кроме книги.  Тихонько прикрыв дверь, подошла к кровати и села на рядом стоящий стульчик. 
- Джейс.. ты ведь Джейс, верно? 
Только в этот момент он поднял глаза и посмотрел на девушку. 
- Да.. но я не помню, чтобы представлялся. Или здесь были мои родители? Они сказали? - спросил он. 
- Нет, твои родители не объявлялись. Здесь вообще никто не знает ничего ни о тебе, ни о твоей семье. Ничего. Это странно, понимаешь? Мой отец – губернатор этого штата, но он так и не узнал ничего ни здесь, ни по других штатах. Нигде. Почему?  
- Я не знаю, что тебе сказать. Ничего не помню до того, как очнулся в парке. Всё как в тумане. Уже сколько дней лежу и пытаюсь вспомнить. Как только кто-то заходит, делаю вид, что сплю и всё думаю. Не могу. Просто темнота. Как будто не существовал до того, как очнулся в парке. Только ещё врач сказал, что я тебя звал. По имени. Я помню, что хотел встретиться с тобой, хотя не знаю, откуда тогда знал твоё имя. Чёрт, я должен все вспомнить, но не могу. 
Девушка знала, что кроме неё ему не к кому обратится, хоть и он не просил помощи. Она ещё из самого начала для себя решила, что поможет ему и узнаёт все. 
- Я с удовольствием помогу тебе. Мне и самой узнать, кто ты и что с тобой. И откуда ты знал меня. 
На её слова Джейс лишь благодарно улыбнулся. 
Ещё тогда она знала, что это будет сложно.  

*** 
Тем временем, пока Джейс был в больнице и врачи наотрез отказывались ближайшие пару дней выписывать своего пациента, Эмили решила попытаться поискать ещё. Не мог же парень из воздуха появится. 
На протяжении следующей недели девушка отчаянно искала хоть какое-то упоминание об Джейсе и не исключала возможности, что Джейс – это не настоящее имя. Может, у него диссоциативное расстройство? Учли ли это врачи? Несмотря на это, успеха в поисках не было. Разве только.. 
Эмили по возможности приходила к парню и часами разговаривала с ним. По этим беседам было понятно, что он потерял лишь память о своей жизни, однако что касается всех остальных вещей, он знал все прекрасно. Однажды Эмили провела что-то типа экзамена, распечатав задания разных уровней сложности и по разных предметах. На её большое удивлениеx, он написал все без единой ошибки, даже самые сложные задания. С этого можно сделать вывод, что парень уже окончил школу, причём с блестящими результатами. 
Парень оказался очень приятным в общении с прекрасным чувством юмора и мог поддержать любую тему. Но девушка не могла не заметить, что во многом они не сходились. Вот например, когда зашла речь о политике, он рассказывал о президентах, парламенте и депутатах. Когда же Эмили заговорила за переселение на Марс, Джейс лишь в недоумении смотрел на неё. По ходу таких разговор стало понятно, что он помнит всё лишь приблизительно к пандемии, которая началась в 2020 году. Только что это значит? 
В последнее посещение девушка сфотографировала Джейса в надежде, что может по фото поискать. Сразу же по приходу домой она занялась этим, воспользовавшись общей базой данных. Результат её немного потряс. Была найдена лишь одна статья 2017 года, где он стояла вместе с командой на соревнованиях. 2017 год. Что? 
Эмили закрыла программу и не могла прийти в себя ещё минуты две. Мысль о том, что это просто похожий парень казалась абсурдной, ведь такое точное сходство невозможно. К фотографии была прикреплена подпись: “Джейс Смит и его огненная команда порвали в дребезги Медведей”.  
Джейс Смит. Джейс. Совпадение ли это? 

Спустя ещё 2 дня врачи сдались и сказали, что держать и дальше парня в палате бессмысленно и добавили, что в другой обстановке память может быстрее вернуться, чем сидеть в больничных стенах.  
Эмили ждала возле главного входа с нетерпением. Ей так хотелось проводить его по Сакраменто и показать все.  
Вот и он. 
- Эмили! - Джейс с улыбкой подошёл и обнял. - Как я рад тебя видеть вне больницы. 
- И я тебя, - девушка мило улыбнулась в ответ. - Ну что, пошли на поиски приключений? 
- С тобой хоть на край мира, - со смехом сказал он и, взяв за руку, пошёл вслед за Эмили. 

*** 

- Как обстоят дела? Вы его выписали? 
- Да. Оснований держать в больнице я не имею. 
- Он ни в коем случае не должен вспомнить. Я не допущу,  чтобы всё во второй раз испортилось. 
- Не хочу показаться грубым, но девушка может всё испортить. Вы же понимаете.. 
- Не беспокойтесь, я и об этом позабочусь. 
 



Хелен Эллис

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться