И снова ты

Размер шрифта: - +

Глава 2.

-Ууу, и почему судьба так жестока? - причитала Вика, сложив руки в жесте отчаяния. - Почему он не нашел меня? Он просто бы не смог тогда пройти мимо.

- Он такой классный, - мечтательно смотрела Катька в потолок, опершись на кулак своей руки. - Не парень, а конфетка. Так бы и съела!

Вздох, который сделала моя подруга, наверное, услышали даже в соседней аудитории.

- Кать, а ты же вроде на диете, - посмотрела я на подругу, которая продолжала сидеть, глупо пялясь в потолок.

- Глупая ты, Миша, - посмотрела на меня укоризненно Вика.

- И в чем же эта моя глупость проявляется?

- Да в том, что ведёшь себя не как девчонка. Вот тогда бы ты нас и поняла.

- Да я вас и так понимаю. Есть так хочется, что и мужика бы целого слопала, - пытаюсь съязвить на что получаю взгляды в стиле: "Как такое вообще девочкой можно назвать?" Знаю, не раз сталкивалась с этим взглядом и  уже привыкла его просто-напросто игнорировать. Буду я ещё нервы свои драгоценные тратить на всякие споры. Мне это нужно, как зайцу стоп-сигнал.

- Вот увидела бы ты его и влюбилась бы без памяти, - мечтательница Катя все ещё пытается своим влюбленным взглядом призвать объект своих воздыханий через потолок.

- Не думаю, но покажите его. Хоть посмотрю, что за чупа-чупс такой, - и наклоняюсь ближе к Вике, которая достала из сумочки свой новехонький Айфон.

Не проходит и нескольких минут, как в меня тычат телефоном, на экране которого расположена фотография парня. Да не абы какого, а того самого борца за справедливость, который меня изрядно достал в тот вечер.

Интересно: если я скажу, что видела этого сноба в клубе, то как быстро девчонки вытрясут из меня душу? Хотя нет - не интересно. Жить интереснее, да и, как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Да и стареешь медленнее, а следовательно, и морщинки позже появляться возрастные начнут.

- Ну как тебе, Миш? - смотрят на меня две пары глаз.

- Средненько. Думаю, что он даже не вкусный, - пожимают плечами и наблюдаю, как Катька закатывает глаза. Ну и пусть, все равно мнение не изменю. Не такой уж он и красавчик, да ещё и странный на голову. - А как зовут этого индивидуума?

- Денис, - мечтательный вздох. - Денис Глыбов.

И тут я не удержалась. Мой смех можно было назвать даже истерическим. Глыбов, серьезно? Ахахах, а фамилия-то у чупа-чупса звучащая. Вот самая настоящая глыба: твердая, холодная да непробиваемая. Денис Глыба - просто прелесть. Так и буду его называть!

А в аудитории во время моего припадка истерического смеха началось какое-то оживление. Звук мужских голосов уже во всю перекрывал девичьи ахи-вздохи о Глыбе. Мой смех вообще терялся во всеобщей какофонии звуков.

- Явилась - не запылилась, - зло посмотрела за мою спину Вика.

Мне даже не надо было оборачиваться, чтобы понять, кто там явился. Анастасия Разворук - наша одногруппница. Она до невозможного маленькая (вроде бы рост всего 150 см) и хрупкая. Парни за это прозвали ее Дюймовочкой. Ее огромные темно-синие глаза западают в души парней. Кукольное лицо является завистью многих девушек. Тихий и скромный Эльф, который завораживает своей чистотой и невинностью. У парней сносит крышу при виде нее, но никто из них не пытается испортить девушку. Ее наоборот берегут и лелеют, как достопримечательность, пользуясь более доступным материалом.

Девушки же терпеть не могут нашу Дюймовочку, потому что к ним не относятся с таким восхищением, их не замечают, пока не возникает надобность. Вика и Катя ненавидят Настю, язвительно называя ее "Бедной Настенькой".

- Опять она хлопает своими глупыми глазищами, показывая слабость. Ух, кака она раздражает, - чуть ли не скрипит своими до невозможности отбеленными зубами Катька. Мечтательный настрой сменился злостью и черной завистью к девушке, которая затмевает моих подруг во всех планах. Ей не надо наносить на лицо кучу косметики, чтобы оставаться красивой, ей не надо выкупать брендовые одежду, что выглядеть привлекательно - она чарует своей слабостью и силой одновременно. Такой и должна быть настоящая Золушка, по моему мнению.

- Ой, парни, я не могу передвинуть скамью, если вас это не затруднит, то помогите, пожалуйста, - передразнила поведение Насти Вика.

И действительно, парни в нашей группе были готовы выполнить любое поручение Насти, следовало девушке лишь похлопать глазками.

Остальным же девушкам парни помогали не так охотно, отнекиваясь своими делами:

- Мне нужно переставить парты на следующем ряду. Мне нужно повесить шторы, так что сделай сама, - такие ответы получила Вика в день, когда мы отмывали нашу аудиторию после дня первокурсника. Да и не только Вика, почти все, кроме Насти.

Это раздражало всех, но не меня. Я жалела эту девушку, которая каждый день сталкивалась с завистливыми сучками. Не проходило ни дня, как девушки, борющиеся за внимание парней, подстраивались ей разные гадости. То обед перевернут прямо на блузку, нечаянно задев поднос своими нижними 90, то вещи со стола скинут, когда очень сильно махают руками при хождении. А Настя молча принимала все гадости и никогда ни с кем не вступала в конфликты. Это меня в ней восхищало. Как и восхищало гордое одиночество, которое несла за собой девушка.

- Да к черту ее! Вик, Кать, пойдёмте в буфет? - смотрю на них, желая отвлечь этих гиен от девушки.

- Ты иди, Миш, мы не хотим есть, - кивнула Вика, но даже не посмотрела в мою сторону.

- Как знаете, а я пошла пожру, - встала из-за парты.

В отличие от Насти, которая всегда выглядела мило и аккуратно, я выглядела настоящей пацанкой. Растрёпанные волосы, которые лезли везде, куда только можно, растянутый свитер, который я уже ношу второй год, рваные джинсы и незаменимые кеды. Такие девушки отталкивают парней, а я этого и добиваюсь. Уже в средней школе хватило мне внимания парней с лихвой - до сих оправится не могу. Тьфу на них! И к черту вообще вспомнила?



Алиса Рей

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться