И снова в поход

Глава 8

Как я уже говорила, этот тракт ранее был огромной дорогой, соединяющей между собой города и способствующей огромному товарообороту.

Все изменилось во время Гибельной войны. Она произошла более тысячи лет назад, и уже мало кто помнит, из-за чего все началось, даже летописей того периода почти не осталось. Одни говорят, что буквально из ниоткуда появились страшные твари, которые уничтожали все на своем пути. Другие твердят, что один из магов сошел с ума и сам создал этих чудовищ. Суть в том, что для истребления тварей потребовалось много сил, погибших, и не пытались считать, и в итоге вместо леса -  пустыня.

Мне уже доводилось тут бывать во время предыдущей миссии, но тогда мы не заходили далеко, а сейчас нам нужно идти в самый центр пустыни и неизвестно, какие опасности нас там поджидают.

На данный момент мы ехали по довольно утрамбованной дороге. Она была широкой и позволяла ехать по два человека рядом. Вокруг простиралась низменность, с одной стороны к тракту подходил лес, а с другой иногда мелькали давно заброшенные поля. Как жаль, что тут все забросили, люди бежали в спешке, пытаясь выжить.

Я знала, что если свернуть немного влево на развилке, то можно попасть в одну из бывших деревень. В прошлый свой поход мы проезжали мимо. Это было жуткое зрелище. Огромная деревня представляла собой заброшенное кладбище, большая часть домой была разрушена, а те, что остались, могли в любой момент просто рассыпаться. Мародеры уже успели вынести все ценное, что тут было. Проезжая мимо этих домов меня не покидало чувство тревоги и отчаяния. Это было так печально. И меня очень интересовал момент, какой дорогой поедем мы?

Раздумывая о том, что нас ждет дальше, я не заметила, как ко мне подъехал Лэт.

- Может, поговорим? – спросил он.

Опять? Мне это уже стало надоедать.

- О чем? – хмуро ответила я.

- Расскажи, как ты жила после того, как ушла из Леса.

Я задумалась над ответом. Рассказывать все мне не хотелось, а значит надо следить за словами.

- Да тут и рассказывать-то не о чем. Все это время я жила в той деревушке, в которой ты меня и нашел, их знахарка умерла, и они с радостью оставили меня. С тех пор я помогаю им, а они мне.

- И ты никого не встретила?

Это он сейчас к чему интересуется? Видимо разговор с Алистером не дает ему покоя.

- Лэт, ты сейчас о чем?

- Ну, там, в кабинете, ты была так категорично настроена против наших отношений, вот я и подумал, может, твое сердце уже несвободно.

- А если это так, то что тогда?

- Скажи мне, кто это, и я убью его.

После этого заявления я чуть с лошади не упала. Вот тебе и герой-любовник. Чем больше я узнаю его, тем больше рада, что в свое время Владыка помешал нам пожениться.

- Лэт, тебе не кажется, что это не твое дело? – спросила я, поворачиваясь к нему. – Ты помолвлен.

- Я откажусь от женитьбы, – заявил этот герой, выпятив грудь вперед.

- Не стоит, я тебе уже говорила, что у нас ничего не выйдет. Пожалуйста, давай будем просто друзьями, сейчас не место и не время выяснять отношения.

- Я все равно от тебя не откажусь, - заявил Лэт, пришпоривая коня и пуская его в галоп.

Я тяжело вздохнула. Как же все это нелегко. Вот зачем он появился? Жила я себе в деревне в тишине и покое, но нет, вечно у них проблемы, а мне отдувайся. С Лэтом надо что-то делать, так он точно не отстанет, а ссориться с Владыкой мне ой как не хочется. Да и тех чувств, что были ранее я уже не испытываю. Зачем теребить старые раны?

- Тара, можно вопрос? – спросил Алистер, подъезжая ко мне.

Еще один, видимо сегодня день вопросов. Мне очень сильно хотелось послать его лесом, но я решила быть вежливой.

- Конечно.

- Скажи, что у вас с Лэтом?

- В плане? – удивленно поинтересовалась я.

- Я нечаянно услышал часть вашего разговора, вот и решил поинтересоваться, все ли в порядке. Нужна помощь?

Нечаянно? Сильно сомневаюсь.

- А какую помощь ты хочешь предложить? – спросила я, окидывая его взглядом.

А поход с каждой минутой становится все интереснее.

- Я Лэта знаю дольше, чем ты, и могу точно заявить, что он тебя в покое не оставит. А если ты сорвешь его свадьбу, Владыка тебя лично закопает, уж слишком много сил он для этого приложил.

Это он меня сейчас так утешает?

- И что ты предлагаешь? –мимолетный взгляд на него.

- Если Лэт узнает, что у тебя есть поклонник, с которым он не сможет тягаться, то он отстанет. Он хоть и упрямый, но дальше слов дело обычно не доходит.

Поклонник? Хм, а что может сработать.

- И где я тебе такого возьму? У меня на примете нет ни одной кандидатуры.

- Я могу за него сойти, - тут же ответили мне.

Ого, вот так номер. Тут явно, что-то не то. С чего это вдруг такой предложение? Хотя, помня его выходку на балконе….

-Ты? А с чего такая щедрость? - хитро прищурив глаз, поинтересовалась я.

- Ну, ты девушка симпатичная, с тобой интересно, да и позлить Лэта я не откажусь. Так что все зависит от твоего решения.

После столь красочного заявления я была в шоке, мягко говоря. Никогда не понимала эльфов и их скрытых мотивов. А они просто так ничего не делают, да и про «просто позлить» я не сильно верю. Решив сразу не отказываться от столь интригующего предложения я ответила:

- Я подумаю.

- Ну, тогда буду ждать твоего ответа, – сказал он, ударяя коня по бокам и скача вперед.

Вот тебе и приехали. Конечно, предложение Алистера звучит заманчиво, но что-то все же не давало мне покоя. Его объяснения по поводу того, что со мной не скучно, напрягают, тут явно другое, вот только что – это еще надо понять. С другой стороны, я все же девушка и мне хочется ухаживаний статного и привлекательного мужчины или эльфа, и всего «остального» тоже хочется, ведь последние два года я вела, можно сказать, монашеский образ жизни. Нет, поклонники были, но все не то. Они совершенно не цепляли меня и поэтому я до сих пор совершенно одна.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 12.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться