И снова в поход

Глава 16

Проснулась я рано, а так как вещи уже были собраны, сразу спустилась вниз. Кела я нашла в главном зале – они с Велиантом спокойно беседовали.

- Доброе утро, - поприветствовали меня хором.

- Доброе. А Марик где? -  поинтересовалась я.

- Он наказан – я отправил его инспектировать границы, иначе девушки его убьют, - сказал Король, пряча улыбку. – Они и так вчера пытались прорваться к нему в комнату и отомстить за испорченные волосы.

Мы с Келом переглянулись и тоже попытались скрыть улыбки. Я, конечно, и сама хотела прибить Марика, но, с другой стороны, эликсир готовила я, так что будем считать это наказанием, и в следующий раз нужно сначала думать, а уж потом действовать. Главное чтобы девушки не узнали о моей роли в этом представлении, иначе меня порвут на кусочки.

- Я думаю, нам пора возвращаться, - вывел меня из задумчивости Кел. – Кристалл мы нашли, пора идти дальше.

Я согласно кивнула. У нас было мало времени и слишком много не найденных кристаллов. Чем скорее мы со всем этим покончим, тем быстрее я вернусь к нормальной жизни в своей деревне.

- Я открою вам портал на выходе из дворца, - не раздумывая, сказал Король. – Ваших лошадей уже подготовили. Как все закончится, приезжайте в гости, буду рад снова увидеть.

Мы поблагодарили Короля и направились к выходу. Как он и обещал, наши кони были готовы. Мы вскочили в седла, и перед нами открылся портал.

 Из портала нас выкинуло минутах в десяти от замка Данталиона.

- Представляю реакцию ребят на наши прически, - нарушил молчание Кел.

- Да, думаю, они знатно посмеются.

- А ты можешь и им такие же прически организовать?

- В принципе, могу, но думаю не стоит, а то нас прикопают под ближайшим кустом.

Кел промолчал и ушел в свои мысли.

Я тоже решила поразмыслить. Во-первых, я была рада, что одна из частей была у меня. Во-вторых, я поняла, что эти кристаллы лично мне вреда не причинят, а вот другим вполне могут. У меня была пара идей, как по возможности сократить наши поиски, но их надо было еще хорошенько проанализировать. Да, и еще надо решить, где искать следующий кристалл, точнее, к кому ехать. Меня все еще терзали сомнения, что-то на душе не давало покоя, но я никак не могла понять, что именно. Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их поступления.

За этими размышлениями я и не заметила, как мы въехали в город. Наше появление было эффектным - горожане провожали нас удивленными взглядами, дети тыкали пальцами и смеялись, так что до дворца нас провожали с улыбкой. Стража у ворот тоже немного удивилась нашему виду, но это отразилось только в глазах – вот что значит тренировки.

Как ни странно, но вся наша компания оказалась у Данталиона в кабинете. Тяжело вздохнув, я повернула ручку двери, и мы вошли внутрь. Нас встретили тишиной, оглядев с ног до головы, ребята начали растягивать губы в улыбке.

- Кто будет смеяться, будет ходить с такой же прической, - угрожающе проговорила я.

Все тут же приняли серьезное выражение лица, вот только глаза выдавали всех. Я понимала, что стоит нам выйти, и все будут смеяться в голос.

- Как прошла поездка? – поинтересовался Данталион, стараясь сгладить ситуацию.

- Замечательно, - отрапортовала я. – Кристалл у меня.

- А как вас угораздило так кардинально поменять имидж? – не удержался от вопроса Алистер.

Мы с Келом переглянулись, и он поведал ребятам всю историю наших приключений. Я в этот момент решила просто помолчать.

- Что будем делать дальше? – задал вопрос Лэт, как только Кел закончил с рассказом.

- Думаю, стоит поехать к оборотням, - подала голос я.

На меня тут же уставилось несколько пар глаз.

- Почему? – удивленно поинтересовался Данталион.

- Они находятся ближе всех на данный момент, - пояснила я. – Да и, судя по карте, кристалл может быт в самом замке, что существенно облегчит нам задачу.

- Я согласен с Тарой, - поддержал меня Ритер. – Думаю, там мы справимся быстро.

- То есть ты хочешь поехать с ней вдвоем? – ревниво спросил Лэт.

- Да, так будет быстрее.

Все замолчали, обдумывая слова Ритера.

- Кстати, наши маги вычислили, что один из кристаллов попал в Запретные болота, - нарушил тишину Данталион.

- …твою, - выругался Алистер. – Вот, что значит – не везет.

Мы потрясенно молчали. Запретные болота не зря так назывались – это было очень опасное место. Когда-то давно недалеко от тех мест жил гениальный маг, но во время одного из его экспериментов что-то пошло не так, и в конечном итоге у него поехала крыша. Он начал создавать невиданных чудовищ, которых было трудно победить. Только объединив силы нескольких магов, с ним удалось покончить, но перед смертью он успел воплотить в жизнь свой последний эксперимент, и вместо леса появилось болото, населенное непонятными существами.  С тех пор ход туда заказан, и мало кому хватает смелости заходить вглубь болот, так как очень немногие возвращались обратно.

Да, я полностью согласна с комментариями Алистера. Нам не повезло – там и так опасно, а если еще и кристалл начет действовать, то вероятность вернуться живыми очень мала.

- Я думаю, нам стоит оставить этот кристалл напоследок, а пока заняться поиском и получением остальных - спустя какое-то время ответил Алистер. – Ты когда планируешь ехать?

- Я думаю, можно прямо сейчас, - ответил Ритер.

Издеваетесь? А отдохнуть?

- Сейчас? – удивилась я.

- Да, в силу своих особенностей я могу переместить нас сразу во дворец, - пояснил он. – Поэтому скакать на лошадях нам необязательно. Или ты хочешь отдохнуть?

- Нет, я не сильно устала. Если есть возможность, то лучше поскорее найти все кристаллы и покончить с этим.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 12.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться