И снова в поход

Глава 22

Сознание возвращалось медленно, даже как-то неохотно. Мне никак не удавалось открыть глаза, все тело просто ломило.

Через несколько минут я все же смогла открыть глаза и оглядеться. Увиденное, никак не состыковывалось с действительностью.  Осмотревшись вокруг, я обнаружила, что нахожусь в камере – на противоположной стене висел одинокий факел и давал немного света. При попытке подняться я обнаружила на своих руках браслеты. Присмотревшись повнимательнее, я поняла, что они антимагические. Ну, просто замечательно, нахожусь незнамо где, да еще и без магии!

«Так, спокойно!» – приказала я себе. Будем думать. Последним, что я помню, было то, что Гроин отдал мне зелье.

КРИСТАЛЛЫ!!

Я схватилась за шею в поисках мешочка со Звезды, но не нашла его. Черт! Это уже гораздо хуже. Получается, тот, кто меня похитил, знал о Звезде.

И тут мне вспомнились последние слова Гроина, сказанные перед тем, как я потеряла сознание. Неужели это он?! Но для чего?  У меня в голове просто не укладывалась эта мысль – он все время был таким тихим и милым, а тут раз – и предал. Хотя, как говорится, в тихом омуте…

Что предпринять, я пока не знала. Магией воспользоваться я не могла, на попытку связаться с Ликой голова отозвалась невыносимой болью. Антолион тоже не отвечал. Получается, что я в ловушке. И я даже примерно представляла, для чего я тут, но верить в это отказывалась до последнего.

За всеми этими размышлениями я не сразу заметила, как начала открываться дверь. Повернув голову в сторону двери, я узрела молодую девушку, спускавшуюся по ступеням.

- Очнулась, - вынесла вердикт она, оглядывая меня. – Хорошо, значит, зелье тебе не повредило.

- Где я?

- А ты еще не догадалась? Что ж, тогда добро пожалось в Грогхорм снова!

После этих слов я побледнела. Эта был крепость Маркурио, а это значило, что я сейчас нахожусь на континенте, и ребята мне помочь не смогут – без Звезды сюда не добраться.

- Вижу, ты поняла, где находишься, - продолжила она, оглядывая меня. – Не переживай, ты тут ненадолго.

- Для чего я тут? И как я тут оказалась?

- Лично ты мне не нужна. Мне нужна душа Маркурио, которая покоится в твоем теле! – сказала она, сверкнув глазами, в которых таилось безумие. – А оказалась ты тут благодаря нашему общему другу Гроину. Видишь ли, он очень хотел стать Королем гномов, но дядя его решил иначе. Видишь, до чего доводит жажда власти.

Как она узнала об этом? Гроин, как ты мог!!!

- Зачем тебе это? – не удержалась я от вопроса, понимая, что времени у меня мало.

- Неужели ты так и не поняла? Я хочу его вернуть! – воскликнула она.

- Если он вернется, то этот мир погибнет! -  воспротивилась я.

- А мне плевать на этот мир! - заорала она. – Я хочу вернуть мужа!

Опа, вот так сюрприз. У Маркурио была жена.

- Это ты во всем виновата, - продолжила она. – Если бы не ты, он был бы жив. Но я все исправлю: ты умрешь, а он воскреснет.

- Но ты погубишь всех, -  попыталась вразумить её я.

- Мне все равно, - ответила она, и, развернувшись, направилась к выходу. – Можешь не ждать помощи, тебе тут никто не поможет.

Это было последнее, что я услышала, прежде чем дверь закрылась. Неужели это конец? Получается, все беды происходят из-за обиды одной женщины? Мда, вот ребята удивятся, когда узнают…

Хотя, вероятность того, что я снова увижу ребят была очень мала.

Мне все не давала покоя мысль, что эта девушка жена Маркурио, ведь когда меня направляли в поход, про нее никто не говорил. Хотя, может, её специально скрывали, зная, что это его слабое место.  Интересно, а она в курсе ритуала, а точнее, того, что выиграть могу и я? Хотя в том случае меня, скорее всего, убьют вслед за Маркурио.

Не знаю, сколько я просидела за этими раздумьями, но очнулась я от скрипа двери. В камеру вошло несколько человек, которые при ближайшем рассмотрении оказались хорошо загримированными мертвецами. Отперев дверь, один из них жестом приказал выйти наружу. Мне ничего не оставалось, кроме как повиноваться.

Меня взяли в кольцо, и повели наверх. Убежать было нереально – они окружили меня с четырех сторон и следили за каждым шагом. Иметь таких слуг было очень накладно – они жрали много энергии, но при этом были отменными воинами и телохранителями. Теперь я поняла, для чего им нужна энергия деревьев.  Миновав несколько лестничных пролетов, меня ввели в зал. Я пораженно застыла – это был тот же зал, что и в моих видениях, и он точно повторялся в Крепости Братства Света!

- А вот и главное действующее лицо, - поприветствовала меня новая знакомая. – Я забыла представиться – меня зовут Беатрисса. Добро пожаловать ко мне в гости. Ты, наверное, хочешь узнать, что будет дальше? Сейчас мои слуги принесут тебе зелье, которое ты выпьешь, а затем я дождусь, когда душа Маркурио откликнется,  и убью тебя.

- Но если я умру, умрет и он.

Она лишь хмыкнула и жестом подозвала меня ближе. Дойдя до середины зала, я увидела картину, заставившую меня побледнеть. В центре зала возвышался алтарь – на нем покоилось тело Маркурио, окруженное сферой. Над его головой стоял крест, к которому был прикован Гроин – по его рукам струилась кровь.

Я дернулась вперед.

- Можешь не рыпаться, - сказала Беатрисса. – Он мне больше не нужен. Свою миссию он выполнил, и теперь послужит нам донором. Ведь для того, что бы вернуть душу нужна жертва, ведь ты знала об этом?

Я потрясенно молчала. С одной стороны, Гроин это заслужил – ведь он знал, на что шел, а с другой стороны, мне было его жаль. Никто не заслуживает такой смерти…

Тут в поле моего зрения появился еще один слуга – он нес кубок с жидкостью. Подойдя ко мне, он протянул кубок.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 12.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться