И свет любви наполнит сердце...

Font size: - +

1 часть. Лерина любовь

Смеркалось. Свежий весенний ветерок, врываясь в форточку, трепал листы валявшейся на столе газеты.

Лера отрешённо наблюдала за медленно плывущими облаками, сжимая в руке телефон. Её - всегда такие ясные - глаза сейчас были пусты.

Резкая вибрация телефона напугала её, выведя из задумчивости. Девушка вздрогнула и в надежде глянула на экран мобильника. Полуулыбнувшись уголком губ она ответила:

- Да? - Голос красавицы был утомлён, но нежен.

- Малышка, да ты просто бьёшь все рекорды! - Звонко раздалось в трубке. - тридцать три звонка, двенадцать смсок, признания, угрозы, обиды, опасения - и всё от тебя одной.

- А чего ты хотел? - Утомленно прошептала Валерия. - Вторые сутки ни весточки от тебя, на звонки и сообщения не отвечаешь. Что я могла подумать, кроме самого плохого? Торт, который ты просил испечь, покрылся плесенью, пока ты идёшь. И я испереживалась уже.

Ни сил, ни желания ругаться у девушки не было, и только тоска и сарказм пронизывали её слова.

- Ну ла-а-адно тебе. - Протянул Михаил. - Не драматизируй. Я просто весь день помогал отцу, не мог ответить.

- Ясно. - Доверчиво бросила Лера, с трудом остановив поток подозрений в своей голове. - Тебя ждать?

- Жди... Но не сегодня. Я очень устал. Только выйду на полчасика - с Максом надо встретиться, и - спать. Завтра снова трудный день.

- Ясно. - Повторила девушка. Ей жгуче хотелось поговорить, расспросить, как дела, услышать, как Миша сильно её любит, но она преодолела эту тягу и, почти равнодушно пожелав любимому спокойной ночи, отключилась.

Обида обжигала её душу. Затуманенный слезами взгляд случайно упал на шелестящую от ветра газету и остановился на фразе "НУЖНА ПОМОЩЬ?"

"Наверное, она мне как раз сейчас не помешает", - Подумала Лера и, не задумываясь, дочитала объявление до конца. Какая-то не то гадалка, не то целительница предлагала свою помощь нищим, разлюбленным и прочим несчастным. Скепсис поднялся в душе девушки, но тут же возникла мысль: "А чем чёрт не шутит?"

Набрав номер подруги и, произнеся несколько дежурных фраз, Лера тут же поинтересовалась:

- Машк, выручишь меня? Пойдём завтра к гадалке?

- Ого! - Удивлённо протянули из трубки. - Чего это ты? С ненаглядным проблемы?

- Да нет, просто хочу сходить. Всё же надо попробовать в жизни. - Грустно улыбнулась Лера.

- Ну-ну, - Хмыкнула Маша. - Чтобы ты, такая педантичная и консервативная вдруг решила пойти к гадалке. Ни за что не поверю!

Помолчав несколько секунд, Лера выдохнула:

- Мань, а можно я тебе нажалуюсь?

- Ну, конечно! Я же чувствую, что тебя что-то мучает. Что случилось?

- Машк, что происходит? Он вдруг начал исчезать. Не звонит, не пишет, не отвечает. На все мои вопросы всегда находятся оправдания - одно другого нелепее... И, понимаешь, никаких предпосылок к этому не было. Всё было чудесно! Гуляли, целовались под луной, обнимались - и вдруг такие перемены... Ничего не понимаю!

- Лер, я скажу тебе всё как есть, только ты не обижайся, ладно?

- Угу, - Сердце девушки сжалось в предчувствии неприятной информации.

- Лер, парню 17 лет. Ему экстрим нужен, разнообразие в жизни, впечатления и яркие эмоции. Ему парням надо хвастаться, какой он мачо. А ты привязала его к себе и ведёшь себя как мамаша: шарфики вяжешь, булочки печёшь... Это всё здорово, конечно - ты молодец в этом отношении - но это не то, чего он хочет. Он мечтает о дикой красавице, а ты одеваешься монашкой. Ему драйв нужен, а ты бережёшь невинность и целуешь его в носик под луной. Он на дискотеку тянет, а ты зовёшь его в музей... Так не годится! Если ты хочешь его сохранить, тебе надо меняться самой и менять отношение к жизни.

Сглотнув плотный ком, сжавший горло, Валерия с болью прохрипела:

- А как же любовь?

- Лерчик, это у тебя любовь. А у мужиков - гормоны. Не обижайся, пожалуйста, но так оно и есть.

- И откуда ты всё знаешь?! - Обиделась всё-таки девушка.

- Старшие братья - лучший источник подобной информации. Да, кстати, я пойду с тобой к гадалке. Завтра в двенадцать на нашем перекрёстке...

Холодно завершил разговор, Лера упала на кровать. Слёзы душили её, а осознание горькой действительности сжимало сердце и рвало дыхание на всхлипы. "Вот как, оказывается, срываются розовые очки. Больно! Хотя Машка, наверняка, ошибается. Мой Мишенька не такой!.."

Но навязчивые думы всё-таки не давали спокойно заснуть, и девушка долго ворочалась, погружаясь то в воспоминания, то в переживания.

В день знакомства Миша назвал её самой красивой девочкой на свете и предложил проводить домой, а по пути купил ей букет нарциссов. Через две недели после знакомства они поцеловались. Волшебный первый поцелуй! Никогда до этого Лера не чувствовала себя такой окрылённой и счастливой. И сейчас в груди стало жарко от воспоминания вкуса любимых губ. А однажды зимним вечером, когда пузатая луна серебрилась в сугробах, с её губ тихо сорвалось: "Люблю тебя!" Миша тогда засмеялся, поднял её на руки и закружил, крича: "И я тебя люблю!"

Приятные мысли вытеснили переживания, и Лера в порыве чувств написала любимому сообщение: "Не сплю, думаю о тебе. Ты самый лучший на свете, мой милый, бесценный, любимый!"

Был третий час ночи, и девушка, не ожидая ответа, провалилась в беспокойный сон, который под утро перетёк в яркие обрывочные сновидения.

День начался обыденно.

Ответа от любимого так и не было и, спрятав эмоции под равнодушную улыбку, Валерия пошла готовить родителям завтрак. Ничто не нарушало размеренности жизни. Родня весело болтала о новинках кино, перегоревшей лампочке и о ремонте дорог в городе. Лера сидела молча, погружённая в размышления.

- Ма, я сегодня к Машке пойду, погуляем с ней.

- Иди, девочка моя. Возьми куртку и будь аккуратнее, хорошо?



Ника Волшебница

#3738 at Young adult
#2129 at Teenage literature

Text includes: школа, подруги

Edited: 08.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: