И тогда я сказала "Да"!

Размер шрифта: - +

Пролог

Марш Мендельсона, счастливые лица и дальше трафарет и жили они долго и счастливо.

Забудьте! У меня все было по другому. Никакого марша и в помине не было, а в купе с ним и белого платья. Мне было восемнадцать и я была на шестом месяце беременности. Мы просто пришли в загс и молча расписались. И после этого и началось самое веселье. Молодые, горячие, ответственность за ребенка. Патологическая ревность у мужа, а у меня упрямый характер. Ну сами понимаете долго так продолжаться не могло и в один из дней нашла коса на камень мы сильно разругались и я ушла. С грудным ребенком на руках, можно сказать в никуда. Потому что с родителями у меня были натянутые отношения.

Но хочешь не хочешь пришлось возвращаться домой и пытаться хоть как-то зарабатывать на жизнь и вставать на ноги.

С мужем мы были из разных городов, поэтому не встречались. Он исправно платил алименты и на этом его общение с дочерью заканчивалось. Хотя я конечно видеться не запрещала, но он уезжал работать далеко и приехать не мог.

Прошло двенадцать лет. За это время я себя уже столько раз собирала по осколкам и жила дальше. С мужчинами у меня отношения не складывались. Мне хотелось семьи. Чтоб забрать ребенка и жить счастливо. Но этого никто предложить не мог. Я интересовала многих, но сама по себе, без ребенка.

Роксана вымахала, вся в отца, скоро меня перегонит. Раньше она спрашивала, где папа и почему не приезжает, но со временем свыклась и больше не спрашивала. Безусловно ей не хватало нашего родительского внимания. Ведь она до сих пор жила у моих родителей.

Но я уже год работаю в стабильной, хорошей компании, так что подумываю перевезти мелкую к себе, пока еще не поздно. Все-таки мы не замечаем, а время летит. Заберу пока хотя бы на лето, а там видно будет. Тем более родители встают в позу и бояться отпускать ее ко мне насовсем. Мотивируют тем, что без своей квартиры и прописки в городе тяжело будет ее устроить в школу. Ну да и что скрывать, считают, что я не справлюсь с воспитанием.

Ну поглядим. Рубить сгоряча не буду, а там видно будет, как масть пойдет.

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться