И тогда я сказала "Да"!

Размер шрифта: - +

Глава 2

И вот день икс настал. Суббота, мы ждали с утра, но он задерживался.

И вот наконец он звонит, что подъезжает и мы пошли вниз его встречать.

Мандражирую, конечно. Прозвенело сообщение в ватсапе. Роза написала поддерживающее смс. Потом отвечу, сейчас не хочу отвлекаться.Интересно он сильно изменился?

А вот и он. Выходит из машины.

Практически не изменился. Возмужал конечно. Сначала было тяжко. Роксана на каждое его слово или движение выпускала иголки, как пугливый ежик.

Я решила немного разрядить ситуацию и сходить всем вместе куда -нибудь погулять.

Пообедав мы решили сходить в кино.

Это помогло и атмосфера стала помягче. Я уже была в отпуске, так что завели разговор об отдыхе на море. Тем более Саша тоже хотел отдохнуть. Решили не тратить время и завтра выезжать на пару дней.

Поехали большой компанией. С Розой и ее родственниками. Решили остановиться в Архипке в кемпинге. Но большая компания не есть хорошо. Мнения разделились. И мы переругались еще даже не начиная отдыхать. Родственники хотели отдыхать в кемпинге на отшибе в лесу, мы там походили и нас не вдохновило. От цивилизации далеко, пешком не дойдешь. А с ребенком все-таки хотелось и по аттракционам походить,а не только в море плескаться. Тем более к морю спускаться надо было по отвесной скале, с которой и навернуться можно. Роза тоже была возмущена. Они в том голу с мужем отдыхали в кемпинге за сто метров от центра и моря, поэтому настояли идти туда. Тем более там и зона барбекю была и туалеты с душем.

Наконец палатки разложены и можно заняться отдыхом. Хоть настроение и было подпорчено, но это не должно мешать отдыхать. Мы все перешли в зону кухни. Мужчины занялись шашлыком, а мы делали салат и варили картошку.

Ммм, как же это восхитительно. Запах моря, свежий воздух с запахом шашлыка и отдых, когда знаешь, что тебе никуда не надо спешить и можно просто отдыхать. Перекусив мы решили все-таки наведаться к морю. Пошли вчетвером. Мы и Роза. Остальные решили немного поспать. А мы поспим и дома, а на море надо веселиться.

Мы пошли прямо в купальниках, сверху накинув специальные платья, Саша был в шортах. Я взяла с собой Селфи-палку и мы фоткались и дурачились пока шли по набережной.

Море, встретило нас гостеприимно. Но людей было столько, что яблоку негде было упасть. Мы прошли к концу, но и там людей было полно, еще и каменистый берег с крупными валунами. Роза вспомнила, что в том году они плавали на другом конце пляжа и там был песчаный берег. Решили пойти туда.

Вот там мы реально насладились. Пока Роксана с Розой бултыхались в лягушатнике мы с Сашей поплыли подальше, наслаждаясь чистой водой. Вскоре мы утомились и решили пойти немного отдохнуть, чтоб вечером опять идти гулять. На обратном пути нам попалась продавец прекрасных веночков и Саша купил нам с Роксаной прекрасные украшения.

Роксана не захотела отдыхать и бегала возле палаток играя в мяч. Роза с Ангелиной лежали и загорали на надувном матрасе. Мужчины спали в палатке, а мы с Сашей решили поговорить. Я немного выпила пива, так что меня понесло. Вспомнила все обиды, которые на него держала и выплескивала на него. А он терпеливо слушал и молчал. Не хотел ругаться. Ну, я же упрямая. Так что доведу и святого. Слово за слово и мы стали цапаться. Думала уже сорвется, накричит и уедет. Но нет, заткнул рот поцелуем. Умный мужчина. А я аж растерялась, а потом стала отвечать. Короче мы помирились.

Вечером, так как все уже были не трезвые. Вся наша компания опять разругалась. В итоге они решили на следующий день ехать домой, а нам хотелось еще отдохнуть. Хотя наши отношения были на какой-то тоненькой ниточке. Мы то ругались, то бурно мирились.

В итоге я все-таки решила остаться и дать нам шанс. Чем черт не шутит. Все-таки не чужие люди. Да и кто будет любить ребенка больше чем родной отец. Роксана все еще его сторонились, но уже хотя бы шла на контакт. Оставшиеся два дня мы провели на море великолепно.

Отдыхать не работать как говориться. Да и тут мы были как будто обычной семьей. У которой не было этих двенадцати лет разлуки. Но возвращаться в город уже было пора. Мне скоро на работу выходить, и Саши пора было возвращаться домой. Мы постоянно разговаривали и думали как быть.

Я предлагала Саши переехать к нам, брать квартиру в ипотеки жить всем вместе. Он вроде соглашался потому что хотел быть с нами, но я видела что ему это не по душе. И вот я наконец решила, что хватит быть мужиком в юбке и все самой решать. Есть мужчина, пусть думает и предлагает.

 

Роксана уже спала, а мы лежали в обнимку и разговаривали шепотом.

 

-Саш, ты как хочешь чтоб мы поступили? - спросила я.

- Я хочу быть с вами, мы и так много времени потеряли. Если для этого нужно, чтоб я приехал сюда я согласен.

- А сам бы ты как хотел?

- Если бы была моя воля, я бы вас забрал в Беслан. Сама понимаешь, там и дом свой и связи. А здесь я кто? Никто! А жить за твой счет я не хочу. Непонятно мужски это.

И я задумалась, а ведь он прав. Там нам будет легче встать на ноги. А со временем почему бы и нет, можно будет приобрести квартиру в Краснодаре. Роксане всё равно еще поступать.

В тот момент в глубине души я уже сделала выбор и сказала"Да". Мне хотелось наконец быть слабой и чтобы решения принимал мужчина, а не я.

Конечно я прекрасно понимала, что встречу очень много негатива. Все будут крутить пальцем у виска, и отговаривать. Особенно родители встанут стеной и будут грозиться, что отрекаться. Но я не боюсь. Вместе нам ничего не страшно.

Саша завтра уезжает домой будет подготавливать все к нашему приезду, и приедет за нами в середине августа.



Разия Оганезова

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться