И только звезды знают...

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2.

 

 

Зордрек медленно обернулся и с большим сомнением посмотрел на нее. Да, ладно? Неужели?

Он уже хотел выдать что-нибудь едкое, но слова застряли в горле.  Свет лампы окружал растерянную девушку золотистым сиянием и делал каким-то волшебным созданием. Ее белая мерцающая одежда только добавляла ей загадочности,  казалось, стоит ему моргнуть, и она раствориться в воздухе, как колдовское наваждение. Зордреку вновь  захотелось дотронуться до неё, чтобы поверить в то, что она не исчезнет с первым лучом солнца.

 «Темный тебя дери, принц, - отвесил себе мысленную оплеуху Зордрек, - живо слюни подобрал. Улыбнулся. Да не оскалился, чтоб тебя Звезды поглотили. Вот, так лучше».

- Наконец-то. -  вздохнул Зордрек, изобразив радость и подняв глаза к потолку.

Девушка протянула ему руку и представилась:

- Меня зовут НеллИн НИфонтова. – и впервые  со времени их знакомства она искренне и тепло улыбнулась.

У любого мужчины, если, конечно, в его жилах текла не вода, кровь закипит от такой улыбки, а в жилах Зордрека текла отнюдь не вода. Принц опустил взгляд, боясь, что глаза могут выдать его фривольные мысли, взял доверчиво протянутую ему ладошку и, галантно поклонившись, нежно поцеловал тонкие пальчики. Неллин вспыхнула, место, где губы Зордрека коснулись нежной кожи, словно опалило огнем.

- Вы сказали… вы - принц? - с наигранным безразличием спросила она, нервно теребя кружево на своём рукаве и пряча в него дрожащие пальцы.

- Да. - коротко ответил Зордрек.

Прикосновение к ней оказалось слишком мимолетным и только вызвало в нем желание стиснуть  ее покрепче в объятиях, запустить пальцы в пушистые волосы и целовать нежные губы. Странно, раньше с ним такого не происходило, и Зордреку это совсем не нравилось. Ему нужна холодная голова, а она отказывалась работать, услужливо подсовывая воспоминая полуобнаженной девушки, спящей на этой самой кровати, возле которой он стоял.

- Всю жизнь мечтала встретить принца-пришельца. - иронически пробормотала Неллин, беспомощно разведя руками.

Зордрек отлично слышал сказанные ею слова, но он не собирался открывать свой секрет. По крайней мере пока.

- Вы что-то сказали? – учтиво склонив голову, осведомился он.

- Ничего. - поспешно ответила Неллин. - Просто подумала в слух. - Она скрестила руки на груди и прямо посмотрела на Зордрека. - Итак, какие у вас есть предложения? Как мы можем помешать вашему отцу завоевать нашу планету?

- Если честно, я затрудняюсь с ответом. - признался Зордрек. Ему не хотелось разочаровывать её, говоря, что у них, скорее всего, нет ни одного шанса на спасение. По крайней мере, самостоятельно они не продержатся и пары дней.

-Отлично! - возмутилась Неллин. - Вы решили просто предупредить нас, а потом умыть руки и со спокойной совестью смыться отсюда?

Зордрек на секунду опустил голову, глубоко вздохнув. Да, наверное, со стороны это выглядело именно так.  Когда он вновь посмотрел на неё, Неллин увидела в его глазах такую решимость, что гнев сразу куда-то улетучился.

- Если не будет другого выхода, то я останусь здесь в качестве гаранта вашей безопасности. - твердо ответил Зордрек, глядя, как ее глаза изумленно распахнулись. – Я - единственный наследник престола, и отец не будет рисковать моей жизнью.

Потрясенная этим известием Неллин медленно осела на кровать, а Зордрек подошел к окну. Небо прояснилось, и звёзды сверху словно подмигивали ему, напоминая о далеком доме, о друзьях и о матери, с которой они могли часами смотреть на небо, пытаясь распознать созвездия. Ему никогда не забыть этого ужасного взрыва, который унес ее жизнь.

 Космический корабль загорелся  сразу после взлета с посадочной полосы. Пламя распространялось очень быстро. Спасти ее было невозможно, и им ничего не оставалось, как только наблюдать гибель императрицы. Яркая вспышка в небе, сопровождающая громкий, как раскат грома, взрыв, обломки корабля, летящие на землю и душераздирающий вопль отца - всё, что Зордрек помнил о том дне. Никому он не пожал бы испытать то же самое…

Именно после этой трагедии император как с цепи сорвался. Он развязал войну с теми планетами, которые веками были союзниками и торговыми партнёрами Сакзана. День за днем, год за годом император собирал армии, готовил новые наступления и военные кампании. Он стал жестоким и невыносимым, зло, словно осязаемое, клубилось вокруг него. Никто не мог сказать ему хоть слово против и тут же не поплатиться за это.

Император часто брал Зордрека с собой на другие планеты, и он с ужасом наблюдал, как гибнут мирные жители. Принц хотел это прекратить.  Зок не щадил никого ни чужих, ни своих. Любое подозрение на нелояльность к его режиму, и сакзанец оказывался в тюрьме. Многие бежали на другие планеты, пусть даже разоренные войной, только бы быть подальше от своего безумного правителя. Император презрительно называл их предателями, но все же не делал никаких попыток вернуть их.

 Те же, кому некуда было уезжать, оставались на Сакзане и или вступали в ряды вооруженных сил императора, или затаивались в подпольях, вынашивая планы свержения ненавистного режима. Это было отнюдь не простым делом, потому что способа физически устранить сакзанца, чей организм за считанные часы мог вылечить  себя почти от любых ран и болезней, почти не было.



Виктория Власова

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться