И только звезды знают...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

 

Когда  Неллин утром открыла глаза, первое, что она увидела, был ослепительно красивый мужчина, спящий в кресле, напротив неё. Его лицо было повернуто к ней, и ей представилась прекрасная возможность при свете дня получше рассмотреть его. Прядь голубовато-дымчатых волос упала ему на высокий лоб, слегка касаясь необычной формы бровей. Длинные ресницы прикрывали удивительные голубые глаза. Прямой нос и низкие скулы придавали ему некоторую строгость, но ее с успехом сглаживали полные губы, плотно сомкнутые в данный момент. Легкий трепет пробежал по телу Неллин, когда она вспомнила прикосновение этих губ к своему запястью.

Она приподнялась на локте, сообразив, что  находится не в своей комнате. Ой, черт, она что отрубилась у него на руках? Ай,  молодец!  Пригласила  гостя,  облила его слезами и задрыхла в его кровати, заставив его спать, скрючившись в кресле. Блин, стыдно-то как!

Девушка одернула одеяло, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Зордрека. Она опустила ноги с кровати, но не успела сделать и пары нетвердых шагов, как принц подскочил со своего места и потянулся к кинжалу, лежащему на туалетном столике.

Неллин испуганно застыла на месте с поднятой в воздухе левой забинтованной ногой, покачиваясь на другой и с изумлением глядя на него. Сейчас при свете раннего утра, Зордрек казался еще выше и крупнее. Мускулы перекатывались под плотно облегающей фигуру безрукавкой, крепкие ноги были широко расставлены, на голых руках бугрились мышцы,  в одной он сжимал холодно поблескивающий кинжал, а кулак другой был крепко сжат. Принц представлял собой воина, готового сейчас же ринуться в бой, и только растрепанные волосы и сонно моргавшие голубые глаза, обшаривавшие комнату в поисках противника, несколько портили картину. Когда он понял, что кроме него и Неллин, замершей в позе цапли, здесь больше никого не было, Зордрек расслабился и опустил кинжал.

- Меня разбудил громкий топот, и я подумал, что на нас напали. – объяснил он, извиняющее улыбнувшись.

Неллин несколько раз растерянно моргнула. Ее шаги показались ему громким топотом? Удивляться или оскорбляться?

- Топот? – на всякий случай уточнила она.

 Зордрек понял, что  сболтнул лишнего, но было уже поздно.

- У сакзанцев диапазон слуха выше человеческого, – видя, что Неллин его не понимает, он пояснил, - я слышу малейший шорох за сотню метров. – покаялся пришелец.

Неллин нахмурилась, опустила болтающуюся в воздухе ногу, и молча смотрела на него, переваривая услышанное. С каждым часом жить становилось все веселее. Интересно, какие у него еще есть скрытые таланты кроме безграничного терпения, умения быстро залечивать свои раны и острого слуха?

- Думаю, это хорошо… в некоторых случаях.- наконец пробормотала она. «А в некоторых и не очень». - добавила девушка про себя.

Все еще размышляя над этим, она поспешно отдернула блузку, которая опять сползла с одного плеча, и попыталась пригладить растрепанные волосы. Наверное, выглядит она просто ужасно в помятой грязной одежде с беспорядочно торчащей копной на голове. Но Зордреку, похоже, не было до этого дела. Он наклонился, чтобы поднять сброшенное им на пол покрывало.

 -Зордрек, я не умею летать. – напомнила о своем присутствии Неллин, которая переминалась с ноги на ногу, но не решалась сделать шаг.

- Что? – не понял принц, снизу вверх глядя на нее удивленными голубыми глазами.

- Мой топот разбудил тебя, а я не могу ходить тише. – объяснила Неллин, словно оправдываясь. Вот как теперь с ним жить под одной крышей? И чихнуть нельзя, чтоб он не узнал? Жуть какая-то. – Хоть ты и называешь меня «птичкой», летать-то я не умею. Честно-честно. – и в подтверждение своих слов она несколько раз кивнула головой.

Зордрек медленно выпрямился с покрывалом в руке и внимательно посмотрел на нее. Поняв, что она на самом деле говорит серьезно, принц улыбнулся ее растерянному виду.

- Не переживай, я научился «прикручивать звук».

- Ага.

Сраженная свалившимися  на нее невероятными сведениями Неллин не нашлась, что больше ответить. Она осторожно на носочках пошла к двери, но на пороге обернулась.

- Там есть одежда моего брата, - она махнула рукой в сторону шкафа, - может быть,  найдешь  что-нибудь подходящее тебе по размеру. А рядом с этой комнатой – ванна со всем необходимым.

- Спасибо. – отозвался Зордрек. – Мои вещи в МГЗ, я схожу за ними сегодня.

- Где? Что это - МГЗ? – обернулась на пороге девушка.

- Межгалактический звездолет.

Неллин кивнула и тихо прикрыла дверь. Звездолет, ну да. Верно. На чем-то же он сюда прибыл.

 Прошмыгнув в свою комнату, все еще под впечатлением от услышанного, девушка бросила быстрый взгляд на часы. Семь утра. Хорошо, на работу она успевает. Она взяла чистые вещи  и закрылась в своей ванной.

-  Ой, Неллин, я с тебя угораю, - раздался гаденько хихикающий голос Ии из небольшой рации, стоящей на полочке под зеркалом, - летать она не умеет. Хааахаахаа.  Неллин - птЫчка  певчая. Спой, птЫчка, не стыдись. – уже во всю издевалась эта нахалка. – Летят перелетные птЫцы…



Виктория Власова

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться