И только звезды знают...

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6.

 

Черная туча лениво плыла по небу, поглощая все больше и больше звезд. Вот она остановилась возле луны и, поразмыслив немного, начала медленно завлекать ее в свои нежные объятия. В кронах деревьев беспокойно зашевелился ветер, запутавшийся в молодой листве. Ранние цветочки испуганно закачали своими головами-венчиками, предчувствуя грозу. Где-то вдалеке, на западе, послышались глухие раскаты грома.

Неллин, поежившись от холода, вернулась в дом, закрыла дверь и опустила защитный полог.  Боль стрельнула в голову, и она сжала пульсирующие виски. Усталость и нервное напряжение последних суток давали о себе знать. Надо накормить Зордрека ужином и отправляться спать. Она постучала в дверь его комнаты и вежливо пригласила на ужин, и он не менее вежливо ответил, что сейчас подойдет.

 Неллин вернулась на кухню, потушила оплывшие свечи и начала накрывать на стол. Зордрек появился в дверях в тот момент, когда она посыпала зеленью салат из свежих овощей. Улыбнувшись ему через плечо, девушка  кивнула в сторону стола.

- Присаживайтесь, Ваше Высочество.

Вместо этого он подошел к ней и вручил в перепачканные мелко нарезанным укропом ладони какой-то увесистый черный мешочек.

- Неллин, раз я живу у тебя, то хочу компенсировать затраты. – серьезный взгляд и тон, не позволяющий пререканий.

- Но…

- Неллин. – предупреждающе и еще более строго.

- Хорошо, - в конце концов, мужчина он или где?

Зордрек радостно улыбнулся тому, что хоть раз она не стала с ним спорить.  Он был одет в свободные штаны серо-серебристого цвета и такую же  тунику с короткими рукавами и невысокими разрезами по бокам. Вокруг ворота и по низу туники шел вышитый серебряной нитью узор, украшенный вспыхивающими в искусственном свете камнями от темно-синего до светло-голубого цвета.  Такого  удивительного наряда, который невероятно шел принцу, в гардеробе ее брата точно не было, значит, сегодня он сходил за своими вещами.

Ужин прошел довольно спокойно,  она рассказала, кем работает и чем занимается, и Зордрек внимательно слушал ее рассказы о разных уголках планеты, куда она успела уже съездить по работе. Сам он поделился, что ему пришлось снять маскировку с его звездолета, потому что он точно не знает, сколько времени здесь пробудет, а запас энергии не бесконечный. Пришлось развернуть солнечную батарею, и поднять его повыше в горы. Любопытство заставило Неллин попроситься посмотреть на этот чудо аппарат, все-таки гены изобретателей были у нее в крови. А тут такая возможность увидеть межгалактический звездолет.

- Если хочешь, - Зордрек улыбнулся, - можем даже полетать.

- Правда? – огромные зеленые глаза с восторгом уставились на него.

Знал бы, что она так обрадуется, предложил бы раньше.

- Конечно.

- Здорово!

Его высочество, не смотря на ее протесты, помог убрать со стола и, пожелав спокойной ночи, откланялся. Неллин начала мыть посуду, улыбаясь в предвкушении полета, когда Ия, внезапно, напомнила о себе:

«- Птицы белые летели и кричали в высоте…

- Ия, ешкин пень!- Неллин чуть не выронила тарелку. – Опять ты за свое! Немедленно прекрати!

- Ладно, не сердись. Ты не хочешь посмотреть, что принц тебе преподнес в качестве компенсации за свое пребывание под крышей дома твоего?»

Неллин посмотрела на объемный мешочек, лежащий рядом с телевизором. Расставив посуду по местам, она присела на стул, развязала  серебристый шнурок и перевернула содержимое на раскрытую ладонь.

Восхищенное восклицание сорвалось с ее губ. Это было колье из сверкающих прозрачных камней в два ряда.  В середине нижнего ряда располагался крупный темно-зеленый камень в диаметре около семи сантиметров и в оправе в форме цветка, с которого спускалась большая подвеска  и, казалось, что это капля росы стекает с его лепестков. Над этим цветком был камень чуть более светлого цвета в такой же оправе, но поменьше, соединяющий второй ряд, а сзади с застежки опускались на спину две бабочки, соединенные между собой тонкой сверкающей цепочкой  камней.

-  Боже, какая красота. – выдохнула Неллин.

Зордрек в своей комнате довольно улыбнулся, вытягиваясь на кровати и забрасывая руки за голову.

« - А мне показать?? Я тоже хочу в живую лицезреть это произведение инопланетного искусства. – закапризничала Ия.»

- Сейчас? – зачарованная сверкающим чудом, Неллин не заметила, что говорит в слух. – Ладно, ладно, не ной. Несу.

Зордрек удивленно приподнял бровь. Значит, она со своей Ией еще и мысленно общается? Чудесно, запомним. Он услышал, как Неллин тихо прошла на улицу, затем зашуршал, открываясь, гараж, хлопнула дверь машины и полился поток восторженных отзывов. Его высочество довольно улыбнулся и, вспомнив, что подслушивать не хорошо, нажал на маленькую сережку, прикрепленную в верхней части ушной раковины. Звуки стали тише, и голосов Неллин и Ии он больше не слышал.



Виктория Власова

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться