И только звезды знают...

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8.

 

- Неллин.

Мадлен коснулась ее плеча, пытаясь вывести девушку из задумчивости. Когда она вошла в палату несколько секунд назад, Неллин даже не пошевелилась.

- Мадлен?  О, спасибо,  приехала!

Неллин вскочила со стула и крепко обняла ее.

- Как он?

Мадлен с беспокойством взглянула в сторону Меркула. Он был замотан в бинты и подключен к аппаратуре жизнеобеспечения, которая монотонно пикала, озвучивая удары его сердца. Неллин взяла Мадлен за руку и усадила на свое место. Мягкие карие глаза с беспокойством смотрели на нее, пытаясь прочесть ответ в ее взгляде.

Неллин давно знала, что Мадлен влюблена в ее кузена, она и не пыталась этого скрывать, но Меркул был полностью поглощен своими исследованиями и изобретениями, чтобы видеть, что творится вокруг него. Он отдавал своей работе все силы и время, очень часто Неллин находила его в лаборатории спящим на горе чертежей и бумаг, заваливших его стол и  пол вокруг.

- За три недели его состояние значительно улучшилось, вот и в обычную палату уже перевели. Мне  даже удалось выпросить отдельную. – она улыбнулась, заметив, как разгладилась складочка между бровей Мадлен. – Только он большее время спит, я прихожу к нему каждый день, но еще даже ни разу с ним не разговаривала.  Спасибо,  что приехала. – еще раз повторила она.

- Как я могла не приехать, - Мадлен мягко улыбнулась, - извини, что задержалась. Я бы еще раньше прилетела, но нужно было уладить вопрос с работой.  Я забронировала номер в гостинице недалеко отсюда, так что смогу постоянно быть рядом с ним.

- Гостиница? – непонимающе нахмурилась Неллин. -  Зачем тебе там останавливаться, если ты можешь жить у меня.

- Номер оказался очень кстати. – тут Мадлен сделала паузу, и Неллин, которая отошла поправить одеяло на постели Меркула, удивленно взглянула на нее через плечо. Мадлен улыбнулась, как улыбается мать, узнав, что у ее дочери появился поклонник. – Почему ты мне не рассказывала?

- Что не рассказывала? – не поняла Неллин, напрягая память, чтобы вспомнить, что она упустила.

- Того, что у тебя появился мужчина. – подсказала Мадлен.

- А я и сама не знала, что он у меня появился. – пробормотала девушка, поклявшись про себя, что выскажет Ие все, что она о ней думает.

- Ну же, - поторопила Мадлен, - расскажи мне о том парне, которого я застала у тебя дома.

Неллин мысленно вздохнула, значит  это не Ия. Ну вот, придется прямо сейчас посвятить Мадлен во всю эту сложную,  запутанную и совершенно невероятную  ситуацию.

- Ты была у меня дома? – вяло поинтересовалась Неллин, раздумывая над тем, все ли ей рассказать или только половину.

- Да, заехала, думая, что смогу тебя застать, но увидела только этого невероятно привлекательного молодого человека.  Он так галантно поклонился при виде меня и даже руку поцеловал. – она весело улыбнулась, и Неллин ответила ей вымученной улыбкой. – Но знаешь, меня несколько смутил цвет его волос, похож на какого-то… панка что ли. Надеюсь, он не состоит ни в какой банде?

- Нет, нет, что ты. – замахала руками Неллин. – Он не панк, он пришелец из другой галактики.

Мадлен  встала  и потрогала ее лоб, с беспокойством заглядывая в глаза. Видимо, то, что она там обнаружила, ей совсем не понравилось.

- Бедная моя девочка! – воскликнула Мадлен, прижимая Неллин к себе. – Ты не переживай, это пройдет.

Неллин захотелось рассмеяться. Да уж, со стороны звучит, как бред сумасшедшей. Она опять усадила взволнованную женщину на стул.

- Мадлен, представляешь мою реакцию, когда в мою спальню, через окно, в восемь часов вечера вваливается здоровенный громила и заявляет, что он принц, прилетевший из другой галактики, чтобы предупредить о вторжении военных кораблей собственного отца?

- Ааа… Да, наверное… Принц? Вторжение? – переспросила Мадлен, глаза которой с каждым словом Неллин становились все больше и больше. 

- Да, он мне сказал, что прилетел сюда, чтобы не дать своему отцу-завоевателю поработить нашу планету. – и видя, что Мадлен на гране обморока, добавила. – Я цитирую.

- И ты ему веришь? – Мадлен резко вскочила со своего места. - Он же псих!

- Да, я тоже сначала так подумала. – усмехнулась Неллин.

- Но что же в таком случае тебя переубедило?

- Ну, так вот…

И Неллин рассказала ей все, что с ней случилось с того момента, как Зордрек предстал перед ее взором в проеме оконной рамы, до того, как она оставила его сегодня утром, опустив, конечно, кое-какие подробности и то, что он ей очень нравится, а с каждым днем все сильнее...

Когда Неллин закончила свой рассказ, Мадлен долго молчала, глядя через окно на шумный город внизу. Где-то в глубине ее души росло беспокойство о том, что это знакомство ни к чему хорошему не приведет. Блеск в глазах Неллин, когда она говорила о Зордреке, выдавал ее чувства: она уже заинтересовалась им. Мадлен вполне хватило нескольких минут, проведенных в обществе принца, чтобы понять, что в нем есть что-то притягательное. И дело тут не в его внешности суперзвезды, Зордрек благороден и воспитан, а в последнее время эти качества так редко встречаются.



Виктория Власова

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться