И только звезды знают...

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14.

 

Неллин не спала всю ночь, оплакивая свою потерянную любовь, вернуть которую было просто не возможно. Все кончено… Ее счастье исчезло, едва появившись, растворилось в бескрайних просторах Вселенной, и его никогда там не найти. Она с самого начала знала, что этот момент настанет, но даже не могла представить, что ей будет так нестерпимо больно и тяжело.

Несколько раз за ночь она выходила на улицу, под холодный моросящий дождь, потому что просто не могла находиться в доме. Что-то в груди  болезненно ныло, дрожало, тянуло ее вперед, не давая покоя, требуя, чтобы она шла к нему.

 

- Девочка моя дорогая, я же предупреждала тебя.

- Я знаю, Ия… – простонала Неллин, облокотившись о мокрый капот.

Влажные волосы закрыли исказившееся от муки бледное лицо, коснулись сведенных судорогой холодных пальцев.  Каждый вдох отдавался в груди болезненным уколом. Что же это? Как прекратить эту пытку? Как пережить? Она же просто не может пойти за ним. Физически не может…

-  Я всегда понимала, что когда-нибудь потеряю его навсегда, но от этого не стала любить его меньше.

- Зачем же ты тогда прогнала Зордрека?

- Я поступила правильно. – сказала Неллин так, словно пыталась убедить в этом саму себя. – Так будет лучше.

- Ты всего лишь приобрела билет до станции «Одиночество» в один конец! Ты ведь так его любишь, почему…

- Потому что он не любит меня.

На этом разговор закончился. Ия больше не касалась этой темы, молча наблюдая за тем, как Неллин бродила по дому, словно призрак, безмолвный и страдающий. Она ни на секунду не переставала думать о своем пришельце. Ей было стыдно за ту бездушную ложь, что она наговорила ему. Каждый раз, вспоминая свои жестокие слова и зная, что он думает о ней, как о хладнокровной эгоистичной  дряни, ей вновь становилось горько и тошно. Мучительная боль закручивалась внутри тугими жгутами, тянула в разные стороны, жадно рвала, вгрызаясь острыми клыками в измученное сердце.

Неллин упорно гнала ее, вспоминая счастливые моменты, его безграничные нежность и заботу с самой первой их встречи, свои мучительно-сладкие ощущения рядом с ним и то, как им вместе было хорошо. На некоторое время ей удавалось справится с этой нестерпимой мукой, и она могла свободнее дышать. Неллин решила остаться здесь до конца месяца, в доме, где она была так безмятежно счастлива, и где каждая вещь напоминала ей о Зордреке.

Погода наладилась, но солнце, рассыпая по желто-красным листьям свои лучи, уже почти не грело. Неллин сидела на пороге, там же, где  раньше любил отдыхать Зордрек, завернувшись в теплое одеяло и зарывшись лицом в его футболку. Вдыхая  любимый запах, хранившийся  его одеждой, и закрыв глаза, она могла представить, что он еще рядом. Простой обман, нелепый и глупый, но от этого ей действительно становилось немного легче, и ноющая боль на время отступала, скрываясь в своем логове.

 

 Листья шелестели над головой, доживая на ветках свои последние дни, иногда налетал прохладный ветерок, а девушка только зябко передергивала плечами, не поднимая головы.

Ия, глядя на нее, начала рыться в базе данных кафедры психологии, решив, что без ее помощи Неллин совсем зачахнет. Но робкие попытки завести разговор наталкивались на гнетущее молчание. Неллин не открывала глаз и не отвечала ей, только, когда садилось солнце, поднималась, покачиваясь от слабости, желала ей спокойной ночи и уходила спать. Ия радовалась, что хоть это ей удается. Кушать она не хотела, и как не настаивал компьютер, взывая к ее здравому смыслу, Неллин игнорировала все  попытки заставить ее нормально питаться, ограничиваясь соком и простыми бутербродами.

Но  с каждым днем Неллин чувствовала себя все хуже и хуже. Дошло до того, что она с трудом вставала по утрам, головокружение и тошнота стали ее постоянными спутниками. Она уже не выходила на улицу, а больше лежала, свернувшись калачиком под одеялом.  В один из дней она едва успела побежать до туалета, где, согнувшись в три погибели, распрощалась со своим скудным завтраком.

- Что-то мне нехорошо. – пожаловалась Неллин, привалившись спиной к холодной стене. Комната перед глазами кружилась в веселом хороводе.

- Немедленно ко мне в салон! – приказал компьютер, и Неллин послушно поплелась на улицу, придерживаясь за стенку. – Говорила я тебе, надо есть нормально!

Забравшись в машину, она легла в кресло, закрывая глаза. Тоненький красный луч медленно заскользил по ее телу, исследуя и анализируя общее состояние организма.

- Ты беременна. – через минуту выдала диагноз машина.

- Беременна?! – Неллин резко подскочила в кресле и ударилась макушкой о крышу машины.

- Только без резких движений. – предупредила не менее ошарашенная Ия.



Виктория Власова

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться