И только звезды знают...

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Эпилог.

 

Ее Императорское Величество Неллин Ла-Дозакна стояла на балконе своих покоев и смотрела на постепенно светлеющее предрассветное небо, озаряемое первыми лучами восходящего солнца. Перед ней, насколько хватало взора, раскинулась  белоснежная, искрящаяся, словно свежевыпавший снег,  столица Сакзана – Марейя, а там, у самого горизонта, шумел и бурлил неспокойный Великий океан, чей свежий запах, едва различимый из-за огромного расстояния, иногда приносил ветер.

 Ее муж спал на постели, закинув руки за голову, а их полуторагодовалый сын Зеннон уютно расположился на его широкой груди, довольно пуская слюнки на его рубашку.

По давней традиции имя наследника престола начиналось с такой же буквы, что и у его отца. Она улыбнулась, вспомнив, сколько удивительных имен они перебрали, пытаясь подыскать подходящее для их сына, и остановились на этом. Со старосакзанского  оно переводилось как «благословенный». Для малыша, чудом избежавшего смерти, лучшего имени было просто не найти.

Зордрек, почувствовав отсутствие жены, открыл сонные глаза и, заметив ее сквозь развевающиеся занавески, осторожно переложил крепко спящего сына на кровать и подошел к ней.

- Почему ты не спишь, моя птичка? – спросил он, обнимая ее сзади и целуя в макушку, и Неллин с благодарной улыбкой оперлась на него. – Тебе нехорошо?

Он положил ладонь на ее округлый живот, и ощутил довольно сильный толчок. Они счастливо рассмеялись, встретившись сияющими глазами. Зимой у них должны были родиться двойняшки. То, что на Земле было приговором, на Сакзане потребовало одной операции и довольно продолжительного  лечения…

Когда они только прилетели сюда, император, до дрожи в коленках боявшийся за  здоровье любимой и сына, приказал поместить их в стерильные условия, чтоб оградить от всех возможных инфекционных заболеваний, пока их не обследуют и не проверят на устойчивость к местным вирусам. Вот там то и выяснилось, что если она хочет подарить любимому еще детей, нужно пройти лечение. А она хотела, очень.

И вот спустя почти год Неллин готовилась порадовать мужа двойней.

- Нет, со мной все в порядке. – ответила она, накрывая его ладонь своей.

Зордрек осторожно повернул ее лицом к себе и внимательно посмотрел в глаза.

- Я вижу печаль в этих прекрасных изумрудных озерах. Что случилось? – он нежным поцелуем коснулся улыбающихся губ.

- Немного скучаю по Земле. – призналась Неллин, отвечая на поцелуй.

- Тот мир, который так жестоко обошелся с тобой, больше не стоит твоей любви. – прошептал император, нежно привлекая ее к себе, укутывая своими объятиями. Ему показалось, что воздух слишком холодный, а на ней была только длинная до пола ночная сорочка из изумрудной мягкой ткани.  – Я обещал, что подарю тебе другой.

Неллин улыбнулась и тесней прижалась к нему. Ей всегда было спокойно в его объятиях,  она чувствовала себя в полной безопасности и знала, что так будет всегда…

А их свадьба ... она была чем-то невероятным.

В огромном  круглом святилище без крыши на самой вершине горы,  открытом всем ветрам и украшенном гирляндами изумительно пахнущих белых цветов и разноцветными светящимися кристаллами, под миллиардами ярких звезд и светом двух сакзанских лун их венчало Небо…

На ней было обрядовое платье Нареченной,  цветом походившее на лунный свет, расшитое огромным количеством сверкающих драгоценных камней, с длинным шлейфом и тончайшими воздушными кружевами. На императоре – украшенный  узором,  вышитым драгоценностями, обрядовый длинный кафтан Нареченного ослепляющего золотого цвета, из-под которого были видны такие же свободные штаны  и сверкающие на поясе ножны.

Когда Зордрек увидел ее, словно одетую в лунный свет, идущую к нему по усыпанной ароматными лепестками лестнице наверх к алтарю, его губы дрогнули, а в глазах вспыхнули такая безграничная любовь и восторженное благоговение, что Неллин показалось, что она в них просто утонет.

Торжественный голос служителя,  заполнивший белое святилище, хоровод нежных лепестков и цветных огней… ей тогда казалось, что это просто волшебный сон, что невозможно чувствовать еще большее счастье, чем то, что переполняло ее в этот момент…

А потом она узнала, что вновь беременна…

Зордрек несколько минут, не двигаясь, простоял на коленях, уткнувшись лицом ей в живот, пока она, глотая слезы радости, гладила его по голове и уговаривала подняться, но вскоре поняла, что проще самой спуститься к нему. Она сидела на его коленях, обхватив  бедра ногами, и прижимала его голову к своему плечу, пока муж, рвано дыша, судорожно цеплялся за нее, как утопающий за соломинку…

- Ты подарил мне больше, чем я могла мечтать. – и в подтверждение ее слов один из малышей опять толкнулся, что почувствовал даже их отец. Они тихо рассмеялись, и Неллин продолжила, оглянувшись на город под ними. –  Здесь так красиво, я всегда мечтала жить рядом с морем. Мне очень нравится твоя планета, Зордрек…



Виктория Власова

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться