И тут и там, жить можно

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17.
«Шоронава!» - как то очень неожиданно произнес мой лохматый друг.
- Широ Хана, не ругайтесь, пожалуйста! – произнес дракон.
«А как не ругаться, если я чувствую, что за стеной находятся эти, зубастые, летающие недоделки или переделки!» - возмущенно проговорил Поки.
- Какие еще не доделки? И причем здесь лета… Ты про помесь Виверны и Тамати? – при моем произношении, Поки кивал головой, а учитель достал из-за спины мечи. Назад мы шли другим путем. Тем, что указывал Покимончик. И как оказалось значительно короче. И без каких-либо ловушек. Если туда мы топали почти четыре дня, то здесь прошли всего два. Значительно сократив путь. А теперь вот что, нам придется идти назад? Нет, пойдем вперед. И вышло, так что я все это время несла кристалл в руках, что учитель что Поки настаивали на как говорится захоронении в недрах моего рюкзака, но я наотрез отказалась его туда класть. В конце концов, они согласились и пошли на уступку, я несу его в кармане штанов, и если мне надо всегда смогу его легко достать. И внимания не буду привлекать, когда покинем пещеры. Но у меня предчувствие было, что именно в пещерах я и должна его держать поближе к себе. Вот и вытаскиваю время от времени

- Милая, прекращай его гипнотизировать! – как всегда начал свою песню Шарлиз.
- Милый, прекрати ко мне приставать! Я уже сказала НЕТ. – сквозь зубы проговорила и отвернулась от него. Прислушалась к тому, что Поки говорил, и поняла, нужно действовать. Вот только как, пока не решила. 
Тем временем, за преградой слышался скрежет и грохот.
- Они роют! – вскрикнул мой мохнатый друг.
- Куда?
- Сюда! 
- Точно сюда?
- А ну, дорогая моя, сообщи мне дыхательную систему Виверны! – жестко сказал учитель. Я задумалась, и видимо осознание происходящего отразилось на моем лице. 
- Вот, именно, они нас очень хорошо чувствуют! Так что, нужно срочно от сюда выбираться. – разворачиваясь и опять двигаясь в том же направлении дракон. А потом резко остановился.
« Элли, твои идут!» - радостно произнес Поки.
- Кто мои? – не сразу поняла я.
- Эллония, сюда движется небольшое войско. И среди них покрасней мере два демона и один темный эльф и двое скрывают свою ауру, но от них фонит магией. Нужно спешить. Еще не хватало с ними встретиться. Если с эльфом я еще справлюсь то, двух демонов один не смогу победить. Пошли, пока они еще не зашли в пещеры. – А у меня, как «лампочка» зажглась в осознании, что только что сказал Поки и учитель. Это же они, они. И так точно будет ОН! Как я соскучилась.
« Элли! Ты сияешь! Красиво!» - улыбнулся Поки.
- Элли, что с тобой, -  неправильно понял мое состояние дракон  – тебе плохо? Что-то болит? Вот как знал, что тебе нельзя нести этот камень! – подошел и стал осматривать меня со всех сторон на предмет повреждения.
- Я только не пойму, почему, аура у тебя сверкает? 
- « Она, просто очень рада! Одному зеленоволосому демону!» - проговорил Поки, а дракон недоуменно на меня посмотрел.
- Ты их знаешь? – я смогла только кивнуть. И уже не страшно было, что где то рядом беснуются монстрики и что возможно не далеко может опять появиться туман предшествующий Тенибрису, но я знала. Если они рядом, то совсем справимся вместе. Почему было такое предчувствие, я не знала. Мне просто в одно мгновение стала спокойно и радостно. И я даже не поняла как  достала камень из штанов, и теперь мои губы шепчут как молитву, благодарность и просьбу вернуть тех, кого я так долго ищу. И ради кого я  оказалась в этих ненавистных пещерах.
- Мамочка, где бы вы не находились, только дождитесь! Только дождитесь меня, я скоро приду. И мы, снова будем вместе! 
- Очнись, Эллония, нужно идти и … - но договорить не смог, там за скалистыми  стенами происходило что-то. Кто-то кричал, кто-то ругался. Понять слов было не возможно, но звуки доносившиеся до нас и эмоции хорошо отражали суть. Мы побежали. Там ведь они, ребята пришли помочь мне, а я здесь нужно срочно выбираться.
-«Прикоснись к скале» прозвучало как шепот, тихо едва слышно. «Прикоснись к скале» опять все тот же шепот. Я остановилась. Замерла, прислушалась. И пошла туда, куда звал внутренний голос. Больше я ничего не смогла придумать. Прикоснулась к холодному камню, позади меня послышались шаги.
- Элли, пойдем!
- Сейчас, подождите минуту! – и я коснулась одной рукой, в другой я держала магический кристалл, который после того как я протянула другую руку стал сиять. Сначала спокойным светом, но постепенно сияние набирало яркости. И когда оно стало невыносимым, я прикрыла глаза, чтобы в следующую минуту за спиной услыхать вздох. А открыв их, увидеть перед собой проход, на скалистый уступ, и чтобы в следующую секунду оказаться в надежных объятьях.


- Милая, родная, любимая! Как же я соскучился! - бормотал и целовал каждую часть моего лица. А я принимала эти поцелуи с благоговейным трепетом. Я тоже соскучилась, даже сама не думала на сколько. И тут со стороны произнес злой голос дракона.
- Слыш, ты, хвостатый, грабли убрал от моей девушки! - после этих слов Дэрил, отстранился от меня и повернул голову и недоуменно посмотрел на дракона.
- Что я должен убрать и от кого? - произнес сквозь сжатые зубы демон.

Я подняла голову и взглянула на Шарлиза. Его глаза горели желтым цветом. Зрачок опять приобрел вертикальный вид, но к этому добавилась еще и частичная трансформация его рук, на которых сейчас красовались золотые когти. Ногтями это трудно назвать, только когти, отметила я про себя.
- Учитель, нет повода для беспокойства! Это Дэрил, мой муж - смущаясь произнесла я. - они пришли нам на помощь и теперь мы свободно можем вернуться домой.
- Дэрил, позволь представить тебе моего учителя, выдающегося мага и замечательного дракона - Шарлиз Дер Торво из клана золотых драконов! - Дэрил слегка наклонил голову, тогда как Шарлиз даже и не собирался как либо реагировать на мою фразу.
- Что просто Дэрил? - насмешлива произнес дракон.
- Для Элли, да! - в голосе сталь - А для Вас, Дэрил Эдвард ди Новароссо, не наследный принц земель демонов. И третий муж Эллонии. - в глазах разве что не полыхал огонь. Дракон никак не отреагировал. 
- Что всего лишь третий муж? - опять пытаясь задеть демона, дракон. - Первое место не успел занять? Нет, подожди не отвечай, я сам отвечу! Ты же не наследный принц, вот поэтому и третий! - продолжал издеваться Шарлиз.
- Учитель! - я просто была в шоке от такого обращения. И это переходило уже грань.
- А что, учитель! Я разве не то сказал? - сделал недоуменное лицо дракон.
- Придержи свой язык, пока я его тебе не укоротил! - медленно сделал шаг в сторону возмущенного дракона и при этом в руках  появились огненные мечи.
- Мальчик, ты где взял эти зубочистки! - все так же продолжал глумиться над демоном Шарлиз. А мое терпение уже закончилось. И лучше я прерву этих драчунов чем сорвется мой муженек. Это они ничего не замечают, а  я то вижу. Что как только мечи оказались в Дэрила в руках, позади находящиеся сделали два шага назад, у него же уже даже волосы начали переливаться силой.
- Все, с меня хватит! Я значит переживаю за них, как да что у них. А они вместо того чтобы уделить свое время на меня, начали выяснять отношения. Я домой хочу, в ванну, поесть в конце то концов. Мы наверное больше половина дня ничего не ели. А они чтобы позаботиться о девушки, стали делить шкуру не убитого медведя. И ладно, еще учитель, но ТЫ, ТЫ кто всегда держит лицо, потому что ответственно на тебе большая и не дай бог кто -то увидит промелькнувшие чувства, так нет же мы решили кулаками помахать! Уйду я от вас! Плохо заботишься ты о жене! - развернулась собираясь уйти, но тут меня сзади обняли за талию и притянули ближе.
- Бросай его, и уходи ко мне! - целуя меня в висок произнес дракон. Я просто стояла в шоке.
- Да иди ты, туда же! - зло оттолкнула его и пошла на выход из пещеры. Нет, ну надо же. Не успела выйти на белый свет, а они уже выясняют отношения, не отходя от кассы. Как говорят у нас дома. Нет чтобы до дворца подождать, так нет же мы гордые. Сейчас и сражу. Тьфу ты, все настроение испортили! Я топала по маленькой площадке, пока не повернула. А вот там, опять оказалась в объятьях.
- Элля, как же здорово что ты опять с нами. - Сани обнял, покружил, потом подбросил.
- тоже будите шкуру делить?
- Эль, ну ты чего! Обиделась? - состроил умильную моську этот темненький. - Нет, я чисто по мужски на месте Дэрила дал ему бы раз по морде и все. Ой, прости! - поставил и смешно прикрыл рот. Тут не захочешь. а улыбнешся.
- С возвращением, путешественница! - и поцеловал меня в щеку.
- Спасибо! - а я обняла его и поняла что так соскучилась, за так серьезным, но иногда смешным эльфом.



Ольга Самойлова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться