И тут и там, жить можно

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мы проехали уже границу леса. А я как молчала, так и молчу. Практически все пытались меня разговорить. Что имела в виду бабушка, когда говорила те слова. Ладно, первые строки, но последние? Выходит, что проявит себя враг, после найду родителей - знать бы еще где? Но что означают слова ' не потеряться вновь'? Надеюсь, со временем разберусь. Обратила внимание что, сейчас нас немного больше. Рядом с Толей идут двое оборотней, что-то очень бурно обсуждая! А вокруг природа загляденье, птички поют, в кустах слышны рык зверей. Стрекочут кузнечики в траве. Какая это красота конец лето! Жара. Одета я была, по меркам моей родины очень уж закрыто для этой поры длинные узкие брюки, поверх которых надета легкая полупрозрачная юбка, развевающая позади как пламя. Под ней высокие сапоги. Сверху рубашка с длинными рукавами, поверх корсет под грудь и накинутым на плечи пиджачком (а по-ихнему - парино)- это вроде пиджака только нет спинки. Все держится на тоненьких ремешках. А вид потрясающий. И вот я со своей 'свитой' едем по лесу, и мысли ну никак не хотят собираться в кучу. Когда собиралась пустить ' Пламя' в галоп, услышала вдалеке странные звуки похожие на плач.
  - Мальчики, я сейчас! - крикнула себе за спину, соскочила с коня и побежала сквозь кусты.
  -А ...!
  -Куда ...?
  Это уже донеслось мне в спину. Я пробралась сквозь кусты, перепрыгивая поваленные деревья, а некоторые и перелазила. Огибала деревья, и все бежала и бежала. А плач становился ближе, отчетливее и я прибавила ходу еще чуть-чуть и вот поворот за скалой, а там ... Среди ярких цветов, сидит маленькая девочка и плачет. Ее было видно только верхнюю часть. На вид лет шести, длинные ярко рыжие волосы закрывают глаза. Когда я ворвалась на поляну и нарушила ее уединение, малышка прекратила плакать, подняла голову и распахнула такие удивительные аквамаринового цвета глаза.
  - Вы...Вы... Вы как здесь оказались?- в широко распахнутых глазах страха не было только надежда.
  -Не бойся меня! Я друг! - подняла руки. Чтобы малышка видела их. И медленно стала продвигаться к ней.
  -Уходите, он скоро придет! - крикнула малышка.
  -Кто придет? И как ты здесь оказалась? - все ближе и ближе подходя.
  -Кто-кто, вот кто! - крикнула и почему-то ткнула пальчиком мне за спину.
  Не успела повернуть голову. И тут же почувствовала лапища на своей талии. Меня подняли как мешок картошки и закинули так же на плечо. У меня ШОК! А потом отошла и горло прочистила...
  - Ааааааааааааааа помогите! Спасите! - и при этом стуча, колотя этого монстра по спине.
  -Да что же это такое, среди дня воруют! Помогите! Пожааааарррррр!
  -Где? - аж остановилась эта туша
  -Там! - ткнула, куда не попадя.
  -Нееее ... там твой мужик стоит!
  -Почему сразу мой? Мне не видно! - не ну нормально лежу на плече у похитителя и несу какую-то чушь. Осталось пальцем у виска покрутить.
  - Так от него тобой несет!- искренне удивился в моей бестолковости этот тип.
  -Правда, мой! Ааааааааааа... Помогите! - немного сползла ближе к ушу! И заорала прямо в него! От неожиданности такой подставы, меня в прямом слове уронили. И снова подняли, не успев я даже подняться.
  -Развлекаетесь? - услышала до боли знакомый голос
  -Ага! - этот тип еще меня подкинул - Не ну чего ты сюда пришел. Вот же - ж не дал с ней поиграть! - возмущался, как теперь поняла тролль.
  - Поставь на место где взял, урод!
  -Для тебя может и урод, а для моей жены даже очень симпатичный! - обиделся детина.
  - Грашот, поставь ты ее, она же сейчас всех на уши поставит. - Как же я его обожаююю.
  Поставил. Надулся. А малышка подскочила и на всю округу:
  -Лони, привет! А мы тебя разыграть хотели! - и побежала в мою сторону. А я все стояла и смотрела, раскрыв рот до не приличия. Ведь этот ребенок бежал ко мне на всех четырех ногах. Она ... кентавр. Неосознанно сделала несколько шагов назад и уперлась спиной в чудика со смутно теперь уже знакомым именем. Осознание происходящего пришло быстро. Резко развернулась:
  - Гришотик, миленький! Как же я соскучилась! - в раз повиснув у обалдевшего тролля. Да-да это был именно он.
  -Привет егоза! Я думал, ты меня узнала! Уже хотел обидеться! - улыбнулся во все ..., а сколько зубов у троллей? В общем, в полный рот. Обнажая белоснежные зубы.
  -А я и не узнала! В начале! Видишь ли я память потеряла! Вспоминая постепенно. Вот как сейчас. - улыбнулась в ответ вися над землей, на руках как ни как держат.
  -Слышал-слышал, ты как себя хоть чувствуешь? - ставя на место, и ощупывая, весьма болезненно я скажу, мои косточки великан.
  -Да как тебе сказать! - почувствовала за спиной не ясное движение, обернулась - Со мной все хорошо, правда, только тоска сильная накатывает. - Я посмотрела в прекрасные глаза цветы изумруда. Но сейчас они меняли цвет на насыщенный малахитовый с золотыми в крапинками. Я аж засмотрелась и пропустила вопрос.
  - Прости, что ты сказал? - обернулась к троллю.
  -Да, только смотрю бес толку! Вы все не налюбуетесь друг другом? Грэг до сих пор вздыхает, как тебя вспоминает. А ты, не смотри на меня так! - обратился уже к моему муженьку - Увел и доволен!
 
  -Еще бы не быть им. Когда такое чудо встретил, больше не отпущу.
  -Ну да, ну да! Его величество своему сыну ее пророчил, а тут бамс - ударил руку об руку, - и сорвалось. Как думаешь много здесь завидных невест с таким наследством?
  -...- пожал плечами уже опять зеленоглазый.
  -Я, конечно, все понимаю , но уже как никак пять лет прошло. А они все милуются! - вздохнул тролль. - Ладно, пошли я знакомить вас буду. - Махнул рукой и повернулся в сторону ребенка или жеребенка?
   - Мина знакомься это горячо любимый муж нашей дорогой эллонии! Прости, забыл, как тебя зовут?
  - Зови меня Эд!
  - Отлично, Эд, а это Мина - моя подопечная, ты же ее помнишь? - я покачала головой, типа нет!
  -Жаль, но я расскажу, ты как бы так сказать для нее вторая мама!
  - А папа типа ТЫ! - с иронией в голосе и в шутку обронил зеленоглазый.
  -Ну да! - я все время следила за мужем, и вот опять смотрите глаза меняют цвет! Ревнует! От этого открытия на душе стало теплее. К чему это? Ведь он не меня ревнует, а Эллонию, а Эд мне начинает нравиться. И полное его имя, мне больше нравиться. Мне надо решить вопросы с родителями и возвращаться. Я здесь чужая. Видимо на моем лице отразились какие-то эмоции, раз Эд подошел и крепко обнял меня. От него пахло полем после покоса и цветами, а почему запах каждый раз разный?
  - Дорогая, с тобой все в порядке?
  - Еще бы, красивый мужчина, рядом друзья, потрясающая природа и хочется кого ни будь поцеловать! - я что, флиртую! Потрясающе!
  - Да без проблем! - и я получила то, на что напрашивалась.
  Он целовал медленно, еле касаясь, как порхание крыльев бабочки. Языком обвел контур моих губ, и по телу разлилось тепло. Оно же медленно ползло по позвоночнику к пояснице. Мне хотелось выгнуться, вжаться, слиться с ним воедино. И если первые секунды для меня были потрясением, то в следующие отдалась его власти, напору и какой-то затаенной радости; что вот теперь это мое не отдам ни кому. Он как бы ставил на мне клеймо! Сильный, властный, обаятельный мужчина. Ох, как я хочу сдаться его власти, но есть одно большое НО. Он был женат на моей сестре, а я не она! Но как же больно, и хочется раз и навсегда остаться в его объятьях.
  -Дорогая, любимая, как долго я этого ждал! - очень тихо произнес мужчина, целуя в носик, щеку и в висок уткнулся своим носом. Вот так мы и застыли.
  -Хм-Хм - прокашлялся кто-то рядом. - Мы вам случайно не мешаем? Может прийти попозже?
   Мы отодвинулись, и я спрятала пылающие щеки у него на груди! Я схожу с ума от этого запаха. Надо что-то срочно придумать. Но как выяснилось ничего придумывать не нужно, все решилось само собой!
  -Слышь подруга, ты это как на счет искупаться? Тут не далеко! Мы как раз туда направлялись, когда ваш запах учуяли.
  -Я бы не отказался? - Эд улыбался.
  -Я тоже за, только как наши?
  - А что наши? Так они вон все ждут! - кивнул в сторону дороги мужчина.
  -Ну, идем! - мотнул головой Гришот.
  -Ура! Купаться! - это уже Мина.
  -Ребята выходите! Я ведь знаю что вы здесь! - через некоторое время из кустов и деревьев показался весь наш отряд. Ребята улыбались, а мне так стыдно стало. Не уже ли все видели? И судя по шуточкам отпускаемым муженьку - видели! Вот же ж! Теперь достанут ведь. Но меня не трогали, все шутки шли в другую сторону.
  Гришот повел все нашу честную компанию через заросли каких-то колючих кустов, таких я даже не знаю. Но очень похожи на дикую розу, только вместо цветов, ягоды.  Миран и еще один из оборотней (мне не представлялся) пошли с нами. То ли проводить, то ли за компанию. Вышли на берег озера. Оно было правильной круглой формы, а берега золотой песок. Я знаю это потому, что один раз мы с родителями ездили в Крым, так вот там есть пляж - 'Золотая бухта'. Самый чистый, цвета золота песок. И на ощупь приятен, будто шелк проходит меж пальцев и такое место покидать не хочется. И вот здесь я стояла на таком же песке смотрела на цвета берёзы - воду и решалась окунуться в это царство.
  Ребята как мальчишки покидали с себя одежду, оставили только портки и ныряли в воду. Класс, а мне как? Любоваться, конечно, хорошо бесплатным стриптизом, но на улице жарко, а охладиться мне тоже хочется. Решила пройтись по берегу и присмотреть местечко для себя. Малышка шла за мной по пятам.
  -Тетя Элли, вот за тем деревом есть хорошее место, где нас не будет видно, но и в тоже время не удаляясь далеко. - Она указала в сторону сильно разросшейся ивы стоящей прямо у кромки воды.
  Оглянулась на резвящихся как дети мужчин. Улыбнулась. Кто бы, что не говорил, но мужчины везде одинаковые. Что здесь, что в двадцать первом веке. Подойдя ближе, я увидела хорошо просматриваемую нами заводь.
   -Со стороны нас не будет видно!
  За неимением лучшего, разделась до нижнего белья! Откуда мне было знать что, женщины здесь как в средневековье должны носить закрытые купальные костюмы. Но этого я пока не знала, наслаждаясь прохладной водой. Со дна тянулись водоросли, и когда проплываешь, слегка задевают, будто ласкают тебя. Ощущения очень приятные. Мина плавала у берега, не заплывая на глубину. Наблюдая за ребенком, пропустила тот момент, когда с моей стороны вышли трое, подозрительные личности бандитской наружности.
  -Опочки! Ты гляди, какая цыпа! - обратился лысый к усатому. Один как уже сказала лысый, потер ладони и медленно двинулся в мою сторону. Я как раз подплывала к Мине и собирались выбираться на берег. Резко изменила направление и ребенка на себя потянула. Потом резко остановилась и губы сами стали произносить незнакомые слова и связывать их фразы.
  -Аперета ливар нуэрх свинт увер юунет путос. - во как! А сейчас то что сто процентов обратит внимание:
  -Ребята, сюда! НАСИЛУЮТ! - и долго ждать не пришлось. Послышался плеск воды и первым вылетел Эд, за ним все остальные. А колоритная у нас компания. Светка бы обзавидовалась.
  Бандиты глаза округлили от увиденного, а мужья и охрана по кругу встали, на меня смотрят. А я что? Я ничего!
  Толя щелкнул пальцами и контур рухнул, ну тот что, оказывается, наложила я.
  - А говоришь, память потеряла! - улыбнулся тролль.
  - Само вышло! - в тон ему ответила я. Тем временем Толя наложил силовые нити на руки и ноги бандитам, Вэл послал струю пламени вверх, как поняла сигнал о происшествии. С собой мы же не можем их тащить, сдадим местным властям. Посадили спинами друг другу и дополнительно поставили воздушный контур. Ну, на всякий случай.
  -Малыш, мы отвернемся, а ты выходи из воды поскорее. Наверно уже замерзла? Чудо ты наше, где-нибудь неприятности да найдешь?
   - Зачем я же не голая! Сейчас выйду и оденусь. Стала выходить, обратила внимание что, практически все резко развернулись спинами ко мне. Один эд стоит и даже не думает отворачиваться.
   - А что с ними?
   - А ничего, что ты раздета7
   - Вообще-то я одета! Видишь ли я привыкла купаться в купальнике состоящий из вот таких вещичек - подцепила лямочку на бюстгальтере. Мужчина подошел в плотную положил ладонь на щеку, медленно погладил и так же медленно двинулся вниз к шеи, погладил ключицу тыльной стороной ладони и мизинцем подцепил мою же лямочку:
   - В этом можешь выходить только ко мне, но никак к другим мужчинам! - было сказано угрожающим голосом в самое ухо. И тут же ощутила на себе легкое, словно ветерок прикосновение. Оказывается,  меня приодели, в тонкое длинное, но не прозрачное платье.
   - Ты тоже так можешь! Нужно заняться твоими воспоминаниями. - Улыбнулся и подмигнул красавец с зелеными глазами. - Ты сводишь меня с ума! - Поцелуй в щеку и мгновенно отошел к остальным.
   - Можете повернуться, - проходя мимо них произнёс мужчина.
   - Милая, не соблазняй его. Если бы на его месте был я, ты сидела бы под замком.
   - Ага, босая, беременная и на кухне! - С сарказмом ответила я.
   - Вот-вот!
   - Я поняла, только почему вы ему ничего не сказали? Ты понимаешь, он же не ко мне испытывает чувства, а к ней!
   - Не думаю! - туманно ответили мне.
   -Что это значит?
   - То и значит, что не думаю что не к тебе, а к ней чувства. По-моему как раз наоборот! - подмигнули мне.
  - Но он же не знает кто я?
   - Думаю, догадывается!
   - Как?
  - А это он тебе сам расскажет! Просто не отталкивай его. Если он тебе нравится. А он тебе нравится? Я ведь прав? - как то с беспокойством спросил мужчина.
   - Да! - не стала отпираться. Ведь это и так наверное заметно. Никогда не умела притворяться!
   - Ладно, ты не переживай, со временем многое поймешь!
  Меня мучил еще один вопрос.
   - А почему у них детей не было! - очень тихо, так чтобы только он меня услышал.
   - Это не моя тайна!
   Мне везет на не договоренности и не досказанности.
 



Ольга Самойлова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться