И тут и там, жить можно

Размер шрифта: - +

Глава 6

Вернулись домой уже вечером. Когда на небе стали загораться звезды. После того как появились местные власти, Сани дал наказ посадить в тюрьму за разбой и изнасилование. Когда я попыталась вставить свое слово, что ничего не было. То на меня так красноречиво взглянули и объяснили что это, за прошлые разы. Ясно, опять Натану пришлось в голову лезть, считывать информацию. Выглядел он после этого не особо хорошо.
   - Не волнуйся, я уже привык, это же моя работа! Скоро уже пройдет! - выглядел он и правда не радостно. Я подошла к нему сзади и попросила присесть на поваленное бревно. Свои пальцы положила ему навески и стала круговыми движениями массировать их. Я так сосредоточилась, что не сразу обратила внимание, на легкое свечение, идущее из под моих же пальцев. От этого я даже немного улыбнулась. А мне нравится иметь целительскую магию. Если я правильно поняла, то это именно она и теперь я могу лечить.
   - Ух, спасибо так легко сразу стало! - поднялся и поцеловал мне руку. Ты волшебница!
   - Я только учусь! - отмахнулась я, но легкий румянец, который окрасил мои щеки, показал, что комплимент дошел до сознания. В остальное время я практически не участвовала. Сидела тихонечко и пела песни для малышки. Она уже дремала, положив мне свою голову на колени. Толя открыл портал прямо к воротам тюрьмы, и проводил охрану с заключёнными. Мы же спокойно расселись по своим лошадям и пустились в путь. "Пламя" пританцовывал, но я не хотела больше волновать своих спутников... сегодня. Так что решили свои "салочки" отложить на потом.
  Вернувшись домой, на пороге комнаты меня, чуть не сбил с ног "Поки".
  " Родная, ты вернулась!"
  "Конечно, а что могла не вернуться?"
  "Нууу, все же может быть!" - от этой фразы я отмахнулась и прошла в так жаждущую мной ванную.
   Наслаждаясь ароматизированной ванной, почувствовала себя уже лучше. Лежа проверила состояние своего организма. Удовлетворительно. И кто придумал эти мази с восстанавливающим эффектом? Нужно сказать спасибо! Состояние такое, что отдыхать уже и не требуется.
   Я стояла замотанная в большую простынь, когда раздался стук в дверь.
   - Кто?
   - Госпожа, вам просили передать!
   Открыв дверь, на пороге стояла незнакомая мне служанка.
   - Миледи, это вам просили передать лично в руки, - она протянула поднос, на котором лежало сложенный вдвое листок бумаги.
   - Кто передал?
   - Не знаю! Вроде мальчишка приходил, мне передал Джек, а я сразу к вам. Джек это лакей он очень хороший парень. - Девушка даже немного покраснела.
   -Спасибо! Это все!
   - Да, Ваша светлость!
   "Что случилось?"
   "Не знаю, сейчас проверим!"
   " Читай уже! Не томи!" - проворчал "Поки" забираясь мне на колени, которые я предложила, устраиваясь перед камином.
  
  " Леди Эллония!
   С превеликим удовольствием сообщаем вам о предстоящем празднике,
  который состоится во втором месяце осени нынешнего лета.
  И просим вас учувствовать в открытии новой галереи.
  Если вы согласны принять участие, я прошу приехать
  для уточнения всех тонкостей на шестой день этой
  недели к шести вечера.
   Искренне ваш верный слуга
 
   Томас Линг!"
 
   - И что ты об этом думаешь? - обратилась вслух за помощью я к "Поки".
   " Если бы я знал? Видимо очередной служка готовый распластаться перед высокопоставленными лицами. Хотя фамилия мне знакомая!"
   "Сходи и поговори! только возьми кого-нибудь с собой!"
  " Ладно, так и быть!"
   - Словно под конвоем! Нельзя уже прогуляться самостоятельно! - поднос произнесла я.
   "Что ты сказала?"
   "Так мысли вслух! Не обращай внимание!" - махнула рукой, как бы отгоняя не нужные мысли.
   " Слышь, подруга, не хандри! Сходишь, проветришься! Глядишь, и день продуктивно пройдет!" - спрыгивая на пол, проговорил четвероногий друг - " Тем более я с тобой буду!" - утвердительно сказал и прошел сквозь стену. Вот дела! Это уже радует, а то с их перестраховками, с ума сойти можно!
  Переговорив с Поки, я рухнула на кровать. Перевернулась на спину и уставилась в потолок. Мыслей не было никаких. Хотелось просто полежать ни о чем не думать. Сколько так лежала не имею понятия, но поднялась, когда уже солнца садилось за облака. По уже сложившейся традиции сходила в ванную, удовольствие не получила. Прошла в гардеробную зарылась в вещах, перемерила, наверное, все, что можно было и нельзя. Шопинг на то видимо и сделан, что снимает стресс от вот такой меланхолии, когда ничего определенного делать не хочется, а от безделья пухнешь. У себя дома на учебу каждый день идешь, видишься с друзьями, перемываешь косточки мальчишкам, вечерние посиделки в кафе. А сейчас настроение такое, что хочу чего-нибудь, или кого-нибудь! А вот это устроить можно, заодно и совмещу приятное с полезным.
  Так, и что это сейчас на мне? Вот и отличненько! А комната его где? Ага, не знаем! Ничего, сейчас узнаем!
  Я вышла в коридор. Тишина. Так и где же вся прислуга? Я долго бродила по коридору, искала хоть кого то, но, похоже, сегодня мне облом. Жаль.
  Решила прогуляться до оранжереи, которую обнаружила только несколько дней назад.
   Прошла в закуток и прижалась к мини дереву покрытого полностью цветами, как наша яблонька по весне, только это цветет круглый год. Красота! Главное мне нравится здесь проводить время!
   Когда я попала сюда в первый раз, то бродила как в музее несколько часов. Рассмотрела и кактусы, им отведена целая стена. И деревья. Тут были и цветущие и плодородные, правда пробовать я не рискнула, мало ли.
  Сидела как говорила под деревом на маленькой скамеечке, увитой плющом. как же это красиво!
   Вдалеке послышались шаги, я затаила дыхание, стараясь ничем себя не выдать. Сначала посмотрю, а там видно будет. Как говорится -действуем по обстоятельствам.
   -Милый, но ты же понимаешь что она тебе не пара! - женщина говорившая явно была очень зла на собеседника. Любовники? Возможно!
  -Дорогой, я очень люблю тебя, я хочу быть с тобою! И почему ты молчишь!?
   - Это ты меня привела сюда для разговора, вот я и слушаю! - послышался до боли знакомый голос. Теперь точно не выйду.
  - Слушаешь, слушаешь, слушаешь! - гневно всплеснула руками дама. - Ты только молчишь, а если и говоришь, то либо о делах, либо о ней. Раньше так было хорошо! Что изменилось?
  - Я!
   - Да ладно!
  - Представь себе!
  - Но всего две недели назад, ты, был моим.
  - Я никогда не был твоим, это все ты придумала сама!
  - Ничего я не придумала! - послышался легкий топот ногой. Да девушка явно гневается! И чего это она говорит? Две недели назад появилась здесь я. Что получается они изменяли моей сестре? Вот же гады!!
  - Между нами ничего не было, а пара совместных ужинов, думаю, погоды не играют!
  - Как это не играет, а те слова, жесты? Это все была игра?
   - Считай что, да! Ведь в свою постель я тебя ни разу не пригласил! И это называется безобидный флирт!
  - Ты сволочь! - девушка залилась слезами - Я ведь люблю тебя!
  - Ты любишь не меня, а ту жизнь, которую ведешь здесь, будучи приближенной к моей жене!
  - А если и так, то что? Чем она лучше? Я ведь знаю, что она тебя в свою постель уже больше трех лет не пускает! А я тебя не отталкиваю. Почему? Почему? Чем я хуже ее? - и женщина уже по-настоящему ревела.
  - Не плачь! Твои слезы меня не трогают. Научись плакать естественно!
  - Что, как она?
   - Да, как она! - устало согласился мужчина. - Иди спать! И давай закроем этот разговор!
  Иди спать! И давай закроем этот разговор!
   - Никогда! - слезы исчезли, сменившись гневом. - Ты будешь моим. Я никогда. Ей тебя не отдам! Слышишь? Она никто! Никто! - женщина уже определенно орала, лица ее не было видно, только часть спины, но даже по ней видно, что она не просто злая, она в гневе и становится еще страшнее.
  -Успокойся, я сказал! Ты становишься безумной!
  - Это я безумна! А ведь и правда! Безумна, ха-ха-ха-ха-ха! - звучало еще некоторое время. Потом послышался шлепок и тишина!
  - Прости! Но это было необходимо.
  - Я согласна с тобой. Да я безумна, безумна от любви к тебе, но ты слепец! Глупец, она изменяла тебе, а ты как пес, везде рядом с ней. Может и огонек держал им.
  -Не делай так, чтобы я опять тебя ударил! Замолчи, ты говоришь глупости! Она не такая!
   - Да ты не знал! Ох, не могу, вот уж точно новости! Весь дворец знает что их глава рогоносец, а он и в ус не дует! Я же говорю что дурак!
  - Заткнись! Слышишь, тебя это не касается!
 -Еще как касается! Я то знала о ее секрете, ведь кто-то же должен был тебя отвлекать. Она-то тебя не хотела, а я хотела!
  - Кто он? Я убью его!- мужчина порывисто схватил ее за плечи.
  - А вот это тебе никто не скажет! Мучайся! Если ты не будешь со мной, с нею тем более! - развернулась, вырвалась из рук и побежала в сторону выхода!
  В оранжереи воцарилась тишина. Гнетущая тишина. Через некоторое время послышалось приближение нескольких человек. И я даже догадываюсь кто это.
  - Что произошло?
   -В чем дело?
  -Почему так срочно вызывал? - это уже мужчины в один голос.
  - Ал, срочно найди леди Аннабэль Лескову. Вэл, ты в зал перехода расставлять "Звезды"
   -Эд, что ты задумал? Это может быть очень опасно. - В голосе слышалась тревога.
  - Я знаю, знаю! Но это ради безопасности Эллонии! Я просто обязан все знать!
   Мужчины как охотничьи ищейки почуявшие дичь, стали в стойки. Ясно, поняли, оценили, решили действовать.
   Послышались шаги.
  -А что нам делать?
   -Ты как глава безопасности, скажи мне, ничего подозрительного ты не видел?
  -Нет, а что случилось?
  -Это будит известно после "звезд". Главное найти Аннабэль.. Но Эллония не должна ничего знать, она только стала нормальной нахватало возвращения к старым привычкам! - последнюю фразу я еле расслышала. - Так пойдемте в зал, а то Вэл наверное уже "Звезды расставил".
   - мужчины двинулись решительной походкой.
  От всего услышанного, я прямо таки находилась в прострации. Опять привалилась к дереву, переваривая информацию. Задумалась, расслабилась и... провалилась в небытие!
 



Ольга Самойлова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться