И тут и там, жить можно

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7.
   Вот скажите, почему со мной всегда так? Только расслабилась и вот опять не понятно где! Огляделась! Брр.. Я сиже промокло и стало тянуть в воду еще глубже.
   Попыталась подтянуть юбку повыше и выбраться на берег. Ага, как же! Вы пробовали, когда - ни будь выйти из воды в длинном платье с двумя подьюбниками. Вот то-то же, тяжесть такая и движения замедляются. Я как выбиралась история отдельная. Скажу одно, вспомнила все русские нецензурные слова! Хуже сапожника. Но спустя несколько минут, за которые я успела несколько раз поскользнуться на скользких камнях, один раз погрузиться с головой под воду, оцарапать руку и порвать платье. Но приятно выбраться на берег.
   А вот когда вылезла, стоя на коленях и глубоко дыша. Послышался смех, такой грубый, но искренний. Я замерла. В том полождела по середине озера или небольшой реки, и попыталась встать. Ну, вот то платье, которое одела, уении, что и стояла, потом медленно подняла голову и ...
  Забыла сказать, что очутилась я в озере вокруг которого располагались скалы. Их было очень много, одни выше другие ниже, и вот на одном из таких уступов сидел огромный золотой дракон. Его чешуя сверкала и переливалась на солнце. По всей спине шли наросты на голове они разделялись надвое и сходились между глаз. Образуя своего рода корону. Из носа при каждом выдохе вырывались пары горячего воздуха. А глаза, цвета не различишь, далеко, внимательно следили за мной. Становилось холодно. Одежда вся мокрая, и ног уже не чувствую. Да мой наряд уже смело можно выбросить. А чего этот дракон ухмыляется? Смешно я, наверное, сейчас выгляжу! Оттянула юбку, может снять высушить. Нет! Смотрю этот золотой, получает удовольствие, видя мои огорчения! Ну-ну!
   Прошла под дерева, чтобы меня не было видно, и все-таки стянула кое-как мокрое неприятно прилипавшее к телу платье. Осталась в коротком корсете и панталончиках. Которые, ради интереса решила одеть, выйдя из комнаты. Вижу что не зря. Может и не прилично так ходить, но это же дракон! Ему я до лампочки! А может это и дракон и парень. В фэнтэзи у меня на родине в книгах часто пишут. Был дракон, превратился в принца. Ладно, пошла знакомиться. А страшно то как, я же не знаю что у него на уме!
  Выглянула из-за дерева, а он все сидит и следит. Ну, была, не была!
  - Привет! - при моем появлении он немного вздрогнул и округлил глаза, ясно, не привык видеть девушку в нижнем белье. А по нашим меркам я одета в корсет и Капри, вполне приличный наряд.
  - Я тут не знаю, где оказалась! Не подскажешь? - склонила голову, набок рассматривая его.
  - Я так понимаю ты просто дракон! Жаль! Думала, что ты и в человека превращаться умеешь! Я читала о таком! Было бы здорово подружиться с драконом! - а он по-прежнему молчал и смотрел.
   - Знаешь, а у тебя тут интересно и очень красиво! Жаль "поки" с "Пламенем" здесь нет, им бы очень понравилось! "Пламя" это мой конь, но он не просто конь он мой друг. Он очень красивый, преданный и еще он летает! - я просто говорила и говорила, рассказывая ему о своей жизни. А он по-прежнему молчал.
   Я рассказала ему и про "Поки", и про то, как очутилась здесь и про то, как жила у себя на родине. Единственными его реакциями были наклоны головы. То в одну сторону, то в другую. Чудной он какой-то. Не знаю в чем причина, но к нему я проявила доверие. Если хотел причинить мне неприятности, уже сделал. Так что у меня своего рода открылся словесный ..., ну, в общем он самый. Когда говоришь, говоришь, а тебя не прерывают, очнулась только, когда в животе заурчало, одежда высохла на мне. Теперь нужно подумать, где я вообще нахожусь, и обзавестись провиантом. Охотник из меня никакой, но может мой новый молчаливый друг помажет! Дракон все продолжал сидеть на своем уступе, а у него ничего не затекло? Я стала бродить по поляне вокруг озера, и вдруг эта громада исчезла. Ну, вот улетел. Видно надоели ему мои непрекращающиеся речи! Ну и ладно, сейчас главное еды себе какой-нибудь найти. Я ходила уже достаточно, потому что солнце началось клониться к закату, обратила на него внимание и поняла что оно таки имеет фиолетовый оттенок. Красиво, только уж быстро становится темно. Мои скитания увенчались успехом. Ура -ура-ура!!! Еда! Прямо передо мной рос куст покрыт красными ягодами, ням-ням. Кушать то очень хочется.
   - На твоем месте я это не стал, есть! - резко обернулась, ко мне приближался мужчина на вид лет тридцати - тридцати пяти.
   - Почему? - а что еще оставалось спросить?
  - Ну, если конечно хочешь потом вот, - он кивнул на ближайшие заросли, - кустах сидеть, я думаю ты понимаешь о чем я. Так вот если хочешь, можешь конечно есть, но я предлагаю другой вариант, вкусная горячая еда, теплая ванна, она тебе по-моему сейчас бы не пригодилась. И хорошая компания. То могу предложить свое скромное жилище, - он поклонился и предложил руку.
  - А мы вообще-то знакомы? - с подозрением посмотрела на него.
  - Вообще то да, ты последние несколько часов со мной общалась. - он улыбался.
  - Я тебя впервые ви... - и тут до меня дошло. - Не может быть? Ты был тем драконом? Афигеть!
  - Что прости?
   - Не заморачивайся! Это что-то не может быть!
  - А-а-а! Так что, согласна?
  - А что за это будет?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Что имею то и в виду! - я выжидательно ждала ответа.
   Если думаешь что буду приставать, то успокойся, ты не в моем вкусе! - после этих слов, как то обидно, что ли стало. По женскому самолюбию стукнули! Ну и ладно, у меня целых шесть мужей, пусть и не совсем настоящие, но вроде близкие друзья. Это еще лучше. Рискнуть, страшновато немного. А хотя чем рискую? Ладно, была не была! Мысленно махнула рукой
  - Я согласна! Уж больно уже кушать хочется, веди!
  - А ты наглая!
  - Ты сам в гости пригласил! Кто обещал ужин и теплую постель? Так вот я и согласилась! Что стоим, веди!
   - Хм! - это было все, что произнес мой новый знакомый.
  Солнце уже окончательно село, на небе свое место заняла луна, ну это я ее так называю, как оно в действительности понятия не имею. Сколько читала книг, везде все пишут по-разному. Так что все может быть. Мой провожатый шел немного впереди показывая дорогу, как я ранее выразилась, стало темно, но он шел будто для него, что темнота, что свет одно и тоже. Мне бы так. Я спотыкалась чуть ли не на каждой кочке, цеплялась за ветки и коряги. Вот не везет мне и все. Видимо очередное мое ругательство не выдержало его терпение, меня схватили за руку, и повели как ребенка. Зато идти стало удобнее. Мы пересекли, какое то поле и взошли на небольшую гору, как впереди показался дом. И это был не просто дом, а особняк. Свет горел во всех окнах, видимо ждали хозяина. А я думала, что драконы должны жить в скалах, пещерах, им же место для полетов и перевоплощения нужны. А если здесь обернется, весь дом разнесет. Как то не рационально.
   Меня провели в просторный и очень светлый холл. Красота!!
  -Проходи, только не пугайся. - Спросить не успела, так как в это время в нашу сторону неслись то ли собаки, то ли лошади. Но были они очень огромные, для первых и маленькие для вторых. Я сделала пару шагов назад. А 'милые' собачки, остановились у ног хозяина. Сели по обе стороны, и склоняя головы, смотрели на меня.
  -Ребята знакомьтесь, это Эллония ...- и запнулся - ты не против, если я не буду перечислять все твои имена?
  В ответ я смогла только покачать головой. Во рту как будто язык увеличился в разы, и от страха забыла, как нужно произносить слова. Мама, кто они. Собачки улыбнулись, но это получился форменный оскал. Блин, я боюсь! Оглянулась назад, может все-таки уйти, по-тихому пока не влипла. А хотя куда еще? На этом приободрилась и ступила вперед.
  -Ну вот, другое дело! Это КАГИ, они следуют по грани. И выходят либо для нападения, либо, - и тишина... - для приветствия друга. В нашем случае второе. Не бойся они очень отличные ребята, когда не угрожаешь нашему краю.
  - А что будет, если угроза все-таки существует? - осмелилась задать я вопрос.
  - ЕЕ УСТРАНЕНИЕ!!! - с оскалом ответили мне. Меня передернуло.
  -А как их зовут?
  -Я же сказал КАГИ!
  - Нет, я спрашиваю, как из них зовут каждого. Ведь должны же быть у них имена?
  - А они есть, только открывают их для посвященных. - Что это значит, не имела понятия. Но сориться с такими зверушками не хочется.
  - Так марш наверх, не видите, что вы нашу гостью пугаете. - Махнул рукой и отвесил легкий поклон собачкам. А те махнули головой и побежали прочь. Ну вот, хоть дышать можно спокойно. Я таки вздохнула. Хозяин заметил, улыбнулся. Но промолчал.
  -Ладно, пошли, провожу тебя в твою комнату. Утром решим, что дальше делать. А пока ужин и крепкий сон. - Мы поднимались по очень длинной и изогнутой лестнице. Как красиво. Мраморные лестницы по обеим сторонам, полукругом огибают небольшой фонтанчик. На втором этаже тянулись вереницы комнат. Но на этаже не было, ни звука. Как в гостинице, когда вывешивают на двери карточки 'не беспокоить'.
  - Скажи, а где же все?
  - У себя! - посмотрел с удивление на меня. - У нас в каждой комнате стоит звукоизолирующий щит. Семьи у нас многочисленные. Вот как то и надо отделяться. Чем мы ближе друг к другу, тем сильнее. Но это не для лишних ушей!  - резко повернул голову и с легкой угрозой в голосе произнес мой собеседник. Кстати, а имени его я так и не знаю!
  - Я так понимаю - ГНЕЗДА!
  - Откуда ты знаешь об этом. На такие темы распространяться нельзя! Кто тебе сказал?
  -Успокойся, мне никто не говорил. Там откуда я, о таких вещах в книгах пишут! И ничего удивительного здесь нет! Подумаешь - гарем. У меня на родине мужчина - может иметь до трехсот, а то и больше жен. Правда это не везде.- Я передернула плечами и пошла дальше, а мужчина стоял как вкопанный! Не ожидал? Поживешь на земле, и не к такому привыкнешь с нашим телевидением и радио.
  - Знаешь, ты странная!
  - В чем же? - я снова остановилась, дожидаясь его.
   - Кагов боишься, а в таких вещах, хладнокровна.
  - У нас на земле нет магии, вот и приходится приспосабливаться. Я пошла не оглядываясь. Пока мой новый знакомый меня не окликнул.
  -И далеко собралась?
  - Так комнату ищу! Которую ты, кстати, обещал для отдыха!
  - А я и не отказываюсь! - передернул плечами он. И распахнул двери, у которых стоял.
  - Проходи!
  Ну, я и вошла. В небольшую, светлую комнату, отделанную в светло золотых тонах. Мебели практически не было. С одной стороны широкая кровать, с противоположной камин, а у окна небольшая кушетка. И в углу маленькая тумбочка. Больше мебели не было никакой.
  - Мило тут у вас!
  - Тебе не нравится? - ожидающе посмотрел на меня. - Это стандартные гостевые апартаменты.
  - Спасибо, мне нравится!
  - Располагайся! Ужин тебе принесут!
  -Спасибо! Только я не хочу сильно задерживаться! - мужчина кивнул и стал закрывать за собой двери, как я вспомнила:
  - Подожди, ты мне так и не сказал, как тебя зовут?- остановился, задумался:
  - Шарон. - и закрыл двери. Даааа, вот и познакомились.
  Вечер коротала в одиночестве. Как же так получилось, что когда я сидела в оранжереи была глубокая ночь, а попала сюда днем! То есть получается вроде временного отрезка ? Или я что-то не понимаю? Села на кровать и провалилась в перине. Как же мне не нравятся местные матрасы. Дома привыкла к жесткости собственного диванчика. А тут! Что было дальше, уже не помню!
  Утро наступило уж слишком быстро! Шторы были полностью распахнуты, и в окно пробивался солнечный свет! Я потянулась и перевернулась на бок. Ох, это же надо было выключиться в одежде. Платье я так и не надела, просто накинула Шарона плащ который, он так любезно мне предложил на берегу озера. Так что проснулась я в корсете и Капри. Неудобно. А переодеться мне не во что.
  -Вставай спящая красавица! - я подпрыгнула
  - Ты что здесь делаешь?- с негодованием в голосе возмутилась я !
  -Тебя бужу! - спокойно ответил он. - А что не так?
  - Да собственно ничего! Просто не ожидала тебя здесь с утра пораньше увидеть! Ладно, рассказывай!
  - Что рассказывать?
  -Зачем пришел! Я так понимаю дело срочное?
  -Срочное! - не стал отнекиваться и сразу согласился дракон.
  -Дай хотя бы позавтракать!
   - Так я и не против! Могу даже компанию составить!
  -А вот от этого не откажусь. - облизнулась я.
  Мы позавтракали, мне даже принесли чье-то платье. Отказываться не стала, в белье как то не хочется разгуливать. Шарон все время молчал. Он я заметила вообще не особо общительный. Но тишина не мешает. Даже наоборот способствует мыслительному процессу.
  - Ну что, ты готова? - вывел меня из раздумий мужчина.
  -К чему?
  -Пошли, узнаешь! - махнул рукой он.
  Ну, мы и пошли. В том же направлении что и к комнатам накануне вечером. Мы спустились на первый этаж, повернули в один из коридоров, запоминать их перестала после очередного поворота. Куда меня вели и зачем, выяснилось через несколько минут. После того как вышли в очень большом и круглом зале. По стенам, которого по кругу висят узкие расположенные через расстояние зеркала. И для чего они здесь? Проходи в дальний угол и присядь. В углу обнаружился стул покрытый меховым покрывалом, около него лежали книги, камни, шары, палки и согнутые в какую-то кракозябру металлические штуки. Названия даже придумать не смогла. Дальше..., а дальше что называется на земле, происходило волшебство. Шарон прошел по кругу и прикасался к каждому зеркалу. В ответ на это они стали излучать легкое голубоватое свечение. Дальше от каждого стал вверх подниматься тонкий луч сходящийся в середину огромной комнаты. Я сидела разинув рот.. Здорово! Перевела взгляд на дракона, а его глаза светились глубоким золотым цветом, стало жутко.
  - Подойди дитя воздуха! - голосом не похожим на свой произнес мужчина или уже кто-то другой?
  - Ну же, не бойся! Я долго ждала нашей встречи! Долго! Века!
  - Кто вы?
  -Я та, кто ждал тебя! Я та, кто поможет тебе! Я та, кто возродит тебя! - я стояла словно обухом по голове ударенная. Со стороны чудно, наверное.
  -И что это значит?
  -Слушай меня! Не перечь!
  
  -Встань рядом! Ты видишь свою магию?
  -Свою да, чужую иногда!
  -Это хорошо! Подойди ближе! - я встала вплотную к Шарону, и ждала дальнейших указаний.
  -Закрой глаза! Почувствуй свою магию! Слейся с окружающей действительностью и откройся. - ей легко говорить почувствуй, слейся, и как прикажите мне это сделать. Как будто я каждый день этим занимаюсь! Ладно, нужно, значит попробую. Встала, расслабилась. Как говорят йоги, отринь все земное. Правда, мысли из головы ну никак не хотят уходить.
   -Раскройся!- опять этот отрывистый голос.
  -Да стараюсь я, если бы вы не мешали, уже бы давно открылась бы. Молчите! - так же отрывисто ответила я, а потом смягчила - Пожалуйста!
  Тишина. Как много в этом слове. А вне меня что-то происходило. Откуда то подул резкий ветер, его порывы я не почувствовала, но знала что они были. Что то не давало ему до меня до коснуться.
  Он стал закручиваться в спираль вокруг нас. Я раскрыла глаза, вау красота. Прозрачная стена завивалась по кругу, создавая переливающие сполохи. Они-то потухали, то загорались снова. Вот только скажите что ЭТО такое? Завихрения продолжались не долго. Постепенно переходя в красные тона, огонь догадалась я. Значит, перед этим был воздух. Следующий будет земля. И точно, когда бурление и переливы пламени исчезли. Поднялась глухая земляная стена. В вот что это сейчас происходит? Земля продержалась не долго, почему? А следом поднялась вода, я попыталась протянуть руку и она последовала моему молчаливому приглашению. Коснулась руки как котенок, ласково еле касаясь. Я простояла некоторое время не подвижно, пока мой спутник не протянул ко мне руку и не спугнул то очарование, которое возникло благодаря этой стихии. Вода опустилась. И я увидела то, что скрывалось от меня до этого. Круги не куда не уходили. Они только уступали место другому, а сами отходили назад. И теперь имели вид колец вокруг меня. Именно меня. С той стороны где стоял дракон, они сближались настолько близко, но не касаясь друг друга. Создавались такие неправильные овалы. С одной узко, а с другой далеко каждое кольцо друг от друга. А дальше произошло то, чего я просто не ожидала. Вот тут то и узнала как действуют зеркала. От каждого зеркала стал проходить через меня луч света, голубого света. Боли не было. Был шок.
  - А что это такое? - в моем голосе уже была паника.
  - Расслабься!
  - Еще скажи, получай удовольствие! - с ехидце ответила я.
  - А почему бы и нет! Хуже тебе все равно не будет! - а в это время лучи прошли в меня, и в груди стало, больно. Как раскаленное железо приложили. И жжение становилось все больнее.
  - Терпи! Тот, кто это сделал, нужно сказать хорошо постарался.
  - Что постарался? Кто сделал?
  - Дождись! - и голос, которому возражать не хочется. Я просто сжала зубы и стояла со слезами на глазах, а они таки полились. Боль, всепоглощающая боль. Хочется свернуться клубком, спрятаться как в детстве у мамы на груди и плакать. Как же больно. Но вот опять подул ветер, такой приятный пахнущий весной. Я потянула носом воздух и меня отпустило. Вот только боль была, и раз ее не стало. Открыла глаза, и увидела, что напротив меня стоит девушка, созданная из листьев, зеленых листьев. Смотрит и медленно двигается в мою сторону.
  - Добрый день!
  -Добрый день, воскресшая! - уловила ее улыбку.
  - Кто вы? И почему воскресшая?- девушка протянула руку и слегка коснулась моей щеки.
   - Ты дитя, одна из сестер стихий! И в тебе частичка каждой из нас. Сестра твоя не могла раскрыться силам, что скрыты были в ней. Если было бы по-другому, может и в живых осталась. А так ...- она развела руками. - Если стоишь здесь ты, то от судьбы и от пророчества не уйдешь.
  - От какого пророчества? Того самого? Так осень же уже на дворе! Я подсказок и выхода я пока не вижу! Что мне делать?
  - Тебе ничего! Пока! Живи, люби, и познавай стихии! Шарон, справился со своей задачей отлично! Теперь очередь за тобой! - подул легкий ветер и подхватил подол платья лесной леди. Оно стало распадаться на отдельные листья и лететь вслед ветру. - Познай себя! Стань сильнее! А твои друзья тебе помогут! - рука опять-таки коснулась и погладила мою щеку, и леди исчезла вслед за ветром.
  Мой спутник посмотрел на меня:
  -Ну что пойдем, позавтракаем!
  - Пойдем! А ты мне расскажешь, что конкретно сейчас было!
   - А ты так и не поняла? - я помотала головой. - Ну что ж пойдем, объясню!
   Опять были коридоры как лабиринты. Мы все шли и шли, а спутник мой молчал. Привел меня в уютную, маленькую гостиную, отделанную в голубых тонах. Комната была, светлая и у окна уже был накрыт столик на двоих. Присаживайся! Мммм, а запах такой, что слюнки текут. Мы опять-таки сидели в тишине, и никто из нас ее прерывать не хотел. 'Война - войной, а обед по расписанию!'
  - Ну что ж! Сюда тебя переправил я! Так как точной твоей ауры я не знал, то ориентировался по остаточной из твоей комнаты. Нашел, перенес к озеру. Ты рассказала основу того чего я еще не знал. Сложил мозайку.
   - А причем здесь высшие силы?
  -Как причем! - удивился моей непонятливости дракон. - Она ведь только что провела магический ритуал по восстановлении твоей силы. - как маленькой объяснял он . - Надеюсь хоть Надеюсь хоть обратила внимание какая из стихий потянулась к тебе?
  - Вода.
  - Вот именно! - припечатал он. - Богиня стихий Сиа раскрыла твой источник полностью, не причиняя тебе не каких увечий. Тебе осталось только освоить и развить его.
  - Где мне найти такого учителя? - я решила разбираться по ходу, что да как. Сейчас главное кого мне просить о такой 'Величайшей' услуге.
  - Ну, есть у меня на примете такой, только характер у не го не сахар. От него ученики сбегают, но как преподаватель хорош.
  - Результат хотя бы будет от всего этого?
  - Будет, только вопрос в другом, выдержишь ли ты?
  - Выдержу, выдержу! - если бы я знала, как тогда поспешила с ответом.



Ольга Самойлова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться