И тут и там, жить можно

Размер шрифта: - +

Глава 13

С друзьями засиделась надолго. Вроде только встретились, а уже обед. О себе напомнил живот, который в срочном порядке потребовал калорийной еды. Так как последнее пополнение было еще в прошлый обед. Такими темпами и похудеть можно еще больше.
Распрощавшись с друзьями, потопала искать Шарона. Он мужик хороший, думаю не откажет помочь. Дракон обнаружился в столовой. На счастье или нет, но был один.
- Привет. Можно присоединиться? – подошла поближе и при этом предварительно постучав, чтобы не испугался.
- Присаживайся! Проголодалась? – кивнул на стул напротив мужчина.
- Да, с этими волнениями я забыла позавтракать. – произнесла с грустью в голосе.
- У тебя насыщена впечатлениями, я смотрю, стала жизнь как приехала сюда! – Шарон улыбнулся.
Это точно, скучать не приходится! – Улыбнулась в ответ. Передо мной поставили яйца глазунью с веточкой зелени и тонко нарезанной ветчиной. Горячий чай и булочку с масло. Я уплела все это очень быстро. Когда с едой было покончено, Шарон поднялся, а я вспомнила о чем хотела его попросить.
- Шарон, мне нужна твоя помощь! 
- Я слушаю тебя. – повернулся ко мне мужчина.
- В общем мне нужно в зеркальную  комнату – выпалила как на духу я. И закрыла глаза, вдруг туда нужно в определенные дни. И вот сейчас мне это скажут.
- Ну если надо, отведу! – пожал плечами он.
- А что, так можно? – вопросительно посмотрела на него.
-Вообще то нельзя. Только  если сама высшая сила попросит главного жреца собраться. В какое время и какой день. – ответил мне дракон.
- А почему ты так быстро согласился? – не поняла, как так возможно.
- Если тебе действительно нужно, проведем вызов на крови. Если сила согласится, она явится тебе! 
-Кккааак это на крови? – у меня наверное глаза  на лоб полезли от страха.
- Пошли, узнаешь! – потянул меня. А я при этом уже думала, действительно ли моя просьба такая важная. Может не стоит тревожить. А то еще нарвусь на большие неприятности.

Когда подошли к выходу, дверь неожиданно открылась и в проходе стоял учитель.
- Вы уже позавтракали? – при этом смотрел только на меня.
-Да, учитель!
- Тогда через час в классной комнате. – строго произнес он.
-Учитель, я собиралась вам сказать что, через несколько дней уезжаю. Год почти прошел как я здесь, и мое обучение тоже видимо подошло к концу! Я думаю мне нужно торопиться вернуться назад. – на последних словах он дернулся и на шаг отступил от нас.
- Учитель с вами все в порядке?
-Как это ты уезжаешь? Ты же до конца еще много не знаешь! Как будешь бороться с тем, кто по опыту и возрасту старше тебя? Я спрашиваю тебя, КАК??? Ты неблагодарная девчонка! Я столько сил потратил на тебя, а ты просто уедешь? 
- Но, учитель, я не могу просто здесь сидеть и корпеть над книгами, когда угрожает опасность не только мне! Но и моим друзьям!
 - Да, в последней с ним встрече, ты показала что, мои уроки не пропали даром, но УЕХАТЬ?? А если при следующим нападении ты не справишься, в открытом бою, ты как лист перед ураганом! Он смахнет тебя, даже не заметишь! Куда ты собралась несносная? Зачем тебе это, оставь знающим нелюдям, они лучше справятся! Что ты хочешь и кому доказать? Ты пропадешь! А меня не будет рядом чтобы помочь! – и развернулся ушел с силой хлопнул дверью.
- И что, это было? – в недоумении посмотрела на своего спутника.
- Кажется, ты растопила столетний лед в его сердце. И за это тебе спасибо! – поклонился мне дракон-мужчина.
-Вы что делаете?
-Радуюсь! – улыбнулся он во весь рот.
- Чему? Тому, что только что он опять на меня накричал? – у меня в душе поднялась обида.
- И часто он, так себя вел?
-Да почти на каждом занятии!
- Вот как! Ну, что ж! Ледяной принц, ожил! – задумчиво потер подбородок.
- Так что, мы идем или нет? – спросил Шарон.
И мы дружно потопали в направлении нужной мне залы.
-Элли, ты постарайся его понять. – неожиданно решил развить тему он, - У него сто лет назад  произошло горе. Это тяжело понять, но ты должна. История в его заточении сердца в лед, виновата женщина.
- Ну да, кто же еще! Всегда и везде виноваты женщины! – ворчливо отозвалась я.
- Не перебивай, послушай и постарайся понять. Шарли… он раньше был совсем другой. Беззаботный, веселый, улыбчивый, и при этом очень надежный. Все что ему поручали - он выполнял, с улыбкой на губах. Шарли удивлял качеством работы. Подчиненные его любили, женщины – боготворили, начальство – гордилось. Но в один момент, он изменился. От того беззаботного парня не осталось и следа. Да, он также продолжает выполнять свои обязанности, но… огонь - что горел в его глазах, потух! Он перестал радоваться жизни и получать от нее удовольствие. И вот сейчас, на самую малую долю – я увидел, того жизнерадостного, страстного и удивительного для меня брата.  Он всегда был для меня опорой и поддержкой. И в детстве старался подражать ему! Ведь разница у нас большая, поэтому для меня он был словно идол, которому поклонялся. Но потом этот идол угас, замкнулся, заледенел. Женщины дали ему прозвище – ледяной принц. – он посмотрел на меня – Не удивляйся! Поверь, это правда. И за ту искру промелькнувшую в его взгляде, спасибо!
- Ну почему он стал таким? Что случилось?
- Я не могу тебе ответить! Когда – ни будь, если он сам захочет, он расскажет. А пока слушай то, что он говорит. С его опытом и знаниями, будет легче добиться результата.  И мой тебе совет,  - дракон посмотрел на меня внимательно – Предложи ему пойти с тобой, куда бы ты не направилась!
И что, на это нужно ответить! А если я не хочу, что если от него у меня мурашки по коже бегают, сердце стучит так, что готово выпрыгнуть, и ноги подгибаются от его взгляда. И не думайте что все это происходит от радости! Как вспомню. Бррррр…!
- Давай пока, оставим это! Я, правда, не знаю что, тебе ответить!
- Просто подумай об этом. – промолвил он шепотом. И я обратила внимание что, мы стоим у массивных резных дверей. Которые, как только мы остановились напротив них, стали медленно с легким скрипом открываться. От туда потянуло прохладой, и падал в проход тусклый свет.
- Проходи дитя, я ждала тебя! – от едва слышимого голоса по телу побежали мурашки. Жутко!
 - Проходи, избранная! - посередине стаяла знакомая фигура девушки, чье платье было из разных оттенков листвы.
Мы прошли в зал с зеркалами, которые уже светились и лучи соединялись вверху. 
- Избранная, я знала, что сегодня ты придешь! Потому что, у тебя вопросы! На которые - я отвечу! 
- Спасибо!- молвлю, так как в ее присутствии, почему то испытываю трепет!
- Да, твой брат хорошо потрудился! - обошла она меня по кругу и обращаясь к дракону.
- Я передам ему, ваши слова! - склонил он голову.
- Ты стала сильнее! И еще стала немного увереннее. Правда события у замка немного меня огорчили. - как бы размышляя в слух произнесла он , на последних словах посмотрела прямо мне в глаза. - Ты должна быть всегда уверена, от тебя будет в ближайшее время зависеть жизнь людей!
- Кто идет с ней? Решили? - тыкая в меня пальцем, спрашивает у Шарона.
-Да, но у него еще не спрашивали. Я предлагаю пойти с ней Шарлизу! Правда он пока об этом не знает. Мы как раз обсуждали, когда шли сюда.
- Отлично, будет отказываться скажи ему, что это моя воля!- хитро сощурила глаза и вдруг резко открыла - Хотя, врятле он откажется. За ней он теперь пойдет, хоть на край света! - как бы разговаривая сама с собой, проговорила богиня. -  Интересно - интересно, значит, зверь принял ее. И что, опять задумала моя сестрица?- очень тихо произнесла лиственная дева.
-Вы сейчас о чем?- в недоумении спросила ее!
- Не обращай внимания!- отмахнулась она - это я так, сама с собой. -Прошла к зеркалам, и коснулась по очереди трех. Тем самым отключая их от излучения голубого света, но появилось что- то другое.
-Смотри сюда, дракон! Тебе знакомы эти места?- она повела рукой и на зеркалах появилось изображение. Картинки сменялись одно- другим. Но везде показывали пещеры. Для чего это, пока мне не понятно. Тогда как Шарон похоже, знает о чем его спрашивают.
-Да, я знаю! Это пещеры Ости.
- Да, это пещеры Ости! И тебе моя дорогая нужно туда попасть. И... - она подняла указательный палец в верх - Нужно зайти в самый центр, этих пещер!
-Но...- она остановила Шарона на полуслове.
- Что, ты, хочешь сказать? Опасно? Бес сомнения! Кто входил, единицы выходили в сознании. Остальных находили в низинах и у самих пещер! 
- Но зачем ей туда идти, так еще и в самый центр? - желваки дракона ходили ходуном.
- Нужно! Там она найдет самое ценное! А потом тебе необходимо попасть в закрытые леса. Ты, знаешь, о чем я?- я махнула головой. А то, снова хотя бы увижу родных.
-  Вот и хорошо, с тобой мы увидимся не скоро! Но скажу тебе, жизнь с ними не будет сказкой, но ты будешь счастлива! - подошла слегка касаясь моей щеки, совсем невесомо. Но так ласково, как мама!
- Спасибо вам! - шепчут мои губы! И она начинает исчезать. Листья подхваченные легким ветерком стало маленькой змейкой по воздуху скользить к окошку. А до меня только дошло!
- Подождите, что вы имели ввиду своей последней фразой? 
- А ты не догадываешься? - тихий шепот у самого уха.
-Нет! - уверенно отвечаю ей.
-Жаль! -легкий вздох, но в ответ - Тогда я лучше промолчу, пусть будет для тебя сюрприз! - и смех раздался колокольчиком, и унося его с ветром.
Что за божественные сущности! Не люблю, нагонят интриги, а ты разбираешься что почём, да почему!
- Ну что идем искать Шарли?
- Идем - обреченно вздохнула я. 
- Да не переживай, согласится! С тобой лучше идти ему, ну если будет отказываться, скажем, что я пойду! - подмигнул дракон.
На душе сразу как то легче стало. Меня не бросят, нет, чтобы переживать. Куда идем? Что там, в центре пещеры? И каким людям нужно помочь? Со стороной куда идти, я поняла. Хоть с этим разобрались, а с остальным по ходу дела разберусь. Мы как раз подошли к кабинету учителя. От туда не доносились никаких звуков.
-А он точно здесь? Что-то больно тихо!
- Здесь! Я это точно скажу!
И тут дверь резко открывается, на пороге стоит и тяжело дышит мои и в тоже время и не мой учитель.
- А вы, кого-то другого здесь ищите? Тогда идите в другое место, может там повезет! - в своей манере произнес дракон.
- Нет, Шарли, мы как раз тебя и искали! Ты идешь с ней в пещеры Ости.- будничным тоном произнес Шарон.
- Куда!! Она туда не пойдет!
- Может ты пропустить нас? Как-то не хочется разговаривать на пороге!- учитель сделал шаг назад, тем самым открывая больше дверь и приглашая войти.
- Знаешь брат, иногда ты бываешь настоящей задницей! - произнес Шарон, хлопая учителя по плечу. А я не смогла сдержать смешка, за что получила гневный взгляд от Шарлизу.
- Что, ты, только что сказал?
-Правду, брат, только правду! Она то тебе ничего не скажет. Или боится или уважает! Пока еще не решил. Так что, прими как данность. Ты идешь в пещеры. Нет, конечно, если не хочешь, я сам пойду! А что, ночь, звезды и красивая девушка рядом и все это приправлено остротой приключения! - в голосе проскакивает язвительность и мечтательность.
-  Только попробуй!- я даже не успела обратить внимания, вот они стояли, а сейчас учитель держит одной рукой согнутой в локте, за горло Шарона. Опираясь о стену. От удара на той пошли трещины.
- А что? Я так понял, тебе этот поход не интересен? А мне думаю понравиться!- прохрипел мужчина.
- Забудь! Ты никуда не пойдешь! Останешься в гнезде! Понял?
- А кто пойдет?
- Я! - выпуская брата, произнес учитель. А Шарон победно мне подмигивает. Чувствую, поездка меня ждет сложная.



Ольга Самойлова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться