И всё равно - без меня никак.

Глава 1

Что ж, высадка прошла успешно - я в теле Гарри Поттера, а телом этого самого Гарри Поттера я нахожусь там, где и положено - в чулане под лестницей.

Порылся в оставшихся воспоминаниях. Да, Дурсли точь-в-точь канонные - нагружают работой по дому и панически боятся магии. Я-то, конечно, канон прочитал уже, как и интересные мысли фикрайтеров, пишущих, кроме фанфиков, ещё и эссе, так что заочно Дурслей давным-давно простил. По существу, если бы все читатели видели то, что увидел я в воспоминаниях Гарри, они бы удивились тому, что Дурсли ещё по-божески обошлись с этим ходячим проклятием.

Что ж, Мэри Сью мне вряд ли быть - никаких особых магических сил я в себе не ощущаю. Единственное, чем я располагаю в данный момент - это знанием канона. Которое, если вспоминать некоторые фанфики, и то спасает далеко не всегда. Ведь угодить можно и не в каноничную вселенную, а в какую-нибудь альтернативную.

А я попал именно в альтернативную. Как я это понял? Да всё просто - у Гарри шрама нет.

И прекрасно - в конце-концов, этого ещё не хватало - быть Избранным для всех. Значит, Волдеморта победил кто-то другой. Что ж, честь ему и хвала. С удовольствием порадуюсь за его известность.

Знать бы только, кто в этой вселенной победил Волдика.

А раз Волдик побеждён, значит, то, что Гарри находился у Дурслей, в этот раз действительно продиктовано самыми добрыми намерениями типа кровной защиты и чтобы из него не вырос второй Джеймс. Защита всё ещё нужна была, что правда, то правда - вряд ли некоторые Пожиратели забыли о том, что Тёмный Лорд хотел меня убить.

То, что Волдеморт таки был в доме Поттеров, я вывожу из того, что я всё же живу у Дурслей. Если бы родители Гарри были живы, я бы и находился у них!

Остаётся только наладить понемногу отношения с Дурслями и ждать письмо из Хогвартса. Там-то, наконец, всё и узнаю.

Да, и что-то надо делать с Дадли. Мне совсем не улыбаются все его глупости. Ничего, пусть только попробует вновь пристать - мигом покажу ему боль. В конце-концов, воспитывать ребёнка как-то надо. Дусли этот аспект воспитания - не лезть попусту, - обошли стороной, во дворе товарищи тоже не научили, ибо половина - такие же, как он, а другая - просто трусы. Значит, придётся мне. В конце-концов, не от кого-нибудь - от двоюродного брата получит хорошенько.



Икс Позитивный

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться