И всё равно - без меня никак.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Ох, просыпаюсь. Наконец-то можно было выспаться, благо суббота, а спать лёг я как можно раньше. Всё же хорошенький такой фронт работ помогает довольно быстро заснуть.

Кстати, в чулане спать сейчас было приятно, так как я не поленился и навёл там порядок настолько, насколько это было возможно. И лампочку заменил - прежняя перегорела давно и никто даже не думал её менять. Хм, а в фильме вроде в чулане свет был. Что ж, спишем это на альтернативность вселенной. Или даже на то, что фильмы в этом случае - не более, чем видеофанфики по сравнению с книжным каноном.

Как оказалось, по субботам Дурсли вполне разрешали мне отдыхать. Нет, телевизор посмотреть или - ! - поиграть в приставку я не мог, но вот погулять или почитать книжку - это пожалуйста. Немножко подумав, я решил, что могу совместить оба приятных дела.

Единственное, что сейчас немножко портило удовольствие от жизни - это то, что до письма из Хогвартса оставалось ещё два года - я умудрился попасть в девятилетнего Поттера.

И вот, когда я добрался до уединённой скамейки и, усевшись, вознамерился почитать книжку ("Приключения Оливера Твиста", кстати), я тут же был грубо прерван - чья-то нога выбила книгу у меня из рук.

- Гхыхыыыхыхыхы!

Ну, кто бы сомневался. Дадли собственной персоной.

- Чего надо, братец?

- А ничего. Просто я не хочу, чтобы ты расслаблялся, очкарик.

Тут я снял очки и, аккуратно сложив дужки, положил на скамейку вместе с книжкой.

- Гхых. Типа биться будешь? Ой боюсь-бою.. гхыть...

Хах. И не спасла жировая прослойка от удара под дых. Эффект неожиданности во всей красе.

Медленно обойдя вокруг Дадли, демонстрируя всю свою брезгливость к нему как к бойцу, я, вспомнив один фильм, процитировал фразу главного героя.

- Запомни. Если ты захочешь со мной драться - со мной придётся драться.

Дадли уже восстановил дыхание, а я продолжил.

- И скажи спасибо, что этого не видели твои дружки. Если что, у меня есть свидетель и он им подтвердит.

Свидетеля, конечно же, никакого не было - я откровенно блефовал. Да только где ж Дадли Дурслю-то блеф от правды отличить? Да и страх потерять авторитет тоже свою роль всегда играет. Ведь на деле-то все эти надутые альфы - не просто не боги, а ещё и порядочные трусы. Порабощать слабых - это они завсегда, тут они все прямо-таки хозяева мира. А когда пахнет жареным - тут у них всё и сдувается. Другое дело, что не всегда сам альфа и его прихлебалы запоминают такое вот его сдутое состояние.

- Собственно говоря, братец, ты можешь идти. Я тут почитать вознамерился, между прочим...

Второй раз просить не пришлось

***

В понедельник, вернувшись из школы, я сначала по-быстренькому сделал уроки, показав Дурслям, что сделаны, и сделаны как надо - на троечку. За оценками я не гнался - зачем, если всё равно официально я буду переведён в другую школу (в Хогвартсе же понимают, что такое маггловская бюрократия), а потом смогу просто доказать свои знания, сдав экзамены экстерном? Так что Дурсли могут быть спокойны - до поры до времени Дадли в плане репутации изменения не грозят. До поры до времени - потому что все , кто читал книги, знают, что не за горами день, когда школьные учителя просто поставят Дурслей перед фактом: Дадли слишком хорошо ест и при этом слишком плохо учится.

Да и книг читать не надо, чтобы это понять! Видно же, что Дадли к прогрессу не идёт. А такое долго попускать ни одна школа не будет. Ну разве что если бы Дурсль-старший был спонсором школы Дадли... Но нет. Вернон Дурсль - никак не меценат. Ни по желаниям, ни по возможностям.

А дальше я занялся поддержанием мира в семье, то есть - отправился пропалывать грядки.

В школе меня сегодня, кстати, всерьёз трогать никто не подумал. Подкалывать - подкалывали. Но всерьёз не трогали. Значит, воспитательный момент в голове Дадли закрепился. Что ж, не так-то ты, братец, и безнадёжен!

 



Икс Позитивный

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться