И всё равно - без меня никак.

Глава 3

С течением времени наши отношения с Дадли стали вполне братскими. Я не старался прямо-таки его воспитывать, но, как я с удовольствием наблюдал, моё влияние на него давало положительные результаты. За столом он стал есть степеннее, стал даже заглядывать в книжку, говорить стал даже умнее. А всё благодаря такому старому доброму способу подружиться, как мальчишеская потасовка.

Кстати, письмо из Хогвартса мне удалось незаметно спрятать под одежду, когда оно пришло. И я, дождавшись субботы, отправился к миссис Фигг изображать перед ней сбитого с толку десятилетнего подростка.

Естественно, поверила - ну а кто здесь мог бы хотя бы на секунду задуматься о возможности того, что в теле Гарри Поттера сидит совсем не Гарри Поттер? Конечно, существовала такая интересная штука, как оборотное зелье, да только откуда тут было взяться волшебникам, в этой, так сказать, глуши? Хотя взяться-то могли бы. Если бы знали, где я живу.

Миссис Фигг обрадовала меня тем, что как раз собиралась в Лондон на следующий день, и по пути она, конечно же, занесёт моё ответное письмо, которое я написал при ней же, в "Дырявый котёл", дабы Том его отправил в Хогвартс. В письме я попросил кого-нибудь прислать ко мне, дабы состоялся адекватный разговор с моими опекунами, боящимися магии. Естественно, теперь-то не было необходимости присылать Хагрида - в каноне-то Вернон Дурсль настолько сошёл с ума, что ему явно требовалась встряска. Ну, просто захотелось выдвинуть не конспирологическую, не дамбигадскую версию прихода Хагрида на маяк. Разумеется, истинность этой версии я никак не гарантирую.

***
Профессор Мак-Гонагалл появилась на пороге как раз на следующий день, то есть, можно сказать, сразу же после прихода моего ответа. Оперативно, профессор!
Помаячив немного перед глазами домочадцев и почтенной гостьи, я отправился на кухню готовить обед. Оттуда я слышал, как профессор разговаривала с ними. И ей не пришлось применить ни единого "Конфундуса", ни вообще какого-либо заклятья, даже демонстрационного - от Гарри в детстве демонстраций Дурслям, надо думать, хватило за глаза.

Как я и ожидал, она объяснила им, что со мной будет, если я НЕ поеду в Хогвартс или в подобное ему место. Ведь запираемая внутри сила просто-таки может убить юного волшебника. Так что хотели Дурсли сделать как лучше, а могло бы получиться как всегда. Думаю, что Петунья Дурсль, как бы она ни ненавидела свою сестру - честно, было за что, - она уж точно не желала бы смерти её ребёнку. Да и проблем потом не обрались бы Дурсли, эти - без иронии, - респектабельные жители респектабельного городка. Репутация ведь на многое влияет, и совсем её игнорировать всё же мало кто может. А если б Гарри - а теперь уже я, - умер, то все бы, может, и поверили, что Дурсли не виноваты, а осадочек бы остался, легенд бы понасочиняли, вплоть до городских легенд.

А так я со спокойной душой готовил обед - теперь-то я знал, что теперь Дурсли максимально спокойно отпустят меня в Хогвартс и действительно хотя бы отчасти обрадуются, что я всё же поеду к этим "ненормальным в балахонах".

А что - имею причины для беспокойства. Ведь плохие отношения Гарри Поттера со своими самыми после родителей прямыми родственниками - это тоже, в некотором роде, проблема Магической Британии. А по контракту, который я заключил с тем, кто сумел меня сюда ввести, решать эти проблемы - и есть моя миссия здесь.



Икс Позитивный

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться